月曜日, 11月 18, 2024
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【ミヨシ油脂】プラントベース向け食用油脂ブランド「botanova」がSHE meguroの「ヴィーガンコースメニュー」に採用、9月28日から提供開始

 ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、株式会社トライアウト(本社:東京都品川区、代表取締役:影山泰彦) が運営するSHE meguroの「ヴィーガンコースメニュー」に食用油脂ブランド「botanova」の「植物のおいしさ バター風味」「植物のおいしさ ラード風味」「植物のおいしさ 牛脂風味」(※1、2、3、4)が採用されましたのでお知らせします。

【ミヨシ油脂】プラントベース向け食用油脂ブランド「botanova」がSHE meguroの「ヴィーガンコースメニュー」に採用、9月28日から提供開始のサブ画像1_「ヴィーガンコースメニュー」、季節や仕入れ状況により変更になることがあります(写真はSHE meguro提供)「ヴィーガンコースメニュー」、季節や仕入れ状況により変更になることがあります(写真はSHE meguro提供)

◆「ヴィーガンコースメニュー」概要

・10種のスパイスとピーナッツのアンサンブル
ピーナッツのピューレとレモングラスなど、10種類のスパイスを使い、長時間煮込んだソースを一口タコスに仕立て上げ、スパイスの香りを引き出すために、「植物のおいしさ バター風味」を使用

・太春雨とハーブのオリエンタルサラダ
赤玉ねぎ、ニンニク、生姜、長ネギの千切りをクミンと「植物のおいしさ ラード風味」とで掛け合わせ、モダンアジアンにアレンジした太春雨のサラダ

・ガルバンゾー餃子と自家製ミントソース                                                           
ひよこ豆とインディアンスパイスを煮込んで作った餡を餃子の皮で包み、ごま油と「植物のおいしさ ラード風味」でコクと風味を付けたヴィーガン餃子

・蓮根と豆腐と赤唐辛子の「botanova」揚げ
SHE meguro人気メニュー「レッチリ唐揚げ」をヴィーガンメニューにリメイク。「植物のおいしさ 牛脂風味」を使うことで、味に深みやコクを付与した逸品

・枝豆のピューレとTERIYAKIベジボール
蓮根、椎茸、豆腐、米粉を使用したベジボールをカリフォルニア風の照り焼きソースに絡め、揚げ油に「植物のおいしさ 牛脂風味」を使用して肉感を表現、枝豆のピューレを添えて

・本日のパスタ~旬の果物とスイートチリトマト~
白桃と自家製のトマトチリソースと「植物のおいしさ バター風味」で作り上げたソースを、冷製のパスタで

・価格:6,600円(税込) ※単品オーダーは不可、3日前までに要予約

◆SHE meguro 菅野明子氏コメント(陶芸家兼フードデザイナー)
土地柄、外国人のお客様にも多くご来店いただいています。ヴィーガンメニューのご要望を多くいただいていたのですが、調味料に制限があるため、納得のいくメニューが提供できていませんでした。ミヨシ油脂の食用油脂ブランド「botanova」と出会い、油脂で料理に風味やコクを付与できることで、今回自信をもってご提供できるメニューが完成しました。私たちが目指すヴィーガン料理は、ヴィーガンではないお客様にも喜んでいただける味を創り出すことです。私たちが創り出した「ヴィーガンコースメニュー」、是非ご賞味ください。

<店舗概要>
店名:SHE meguro
住所:〒141-0021 東京都品川区上大崎4-5-31
アクセス:JR目黒駅徒歩7分、東急目黒線 不動前駅徒歩5分
電話番号:03-6303-9441
営業時間:
■1階 Gyoza & Modern Asian■
・昼11:30-15:30 毎日、夜17:30-23:00 定休日:月曜・火曜
■3階 Lounge■
・夜19:00-27:00 (最終入店25:00) 定休日:月曜
※日曜日は予約制
https://shemeguro.com/

【ミヨシ油脂】プラントベース向け食用油脂ブランド「botanova」がSHE meguroの「ヴィーガンコースメニュー」に採用、9月28日から提供開始のサブ画像2_SHE meguro店舗(写真はSHE meguro提供)SHE meguro店舗(写真はSHE meguro提供)

◆補足説明
※1 botanova…動物性原料を使わずに、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。バターやラードなど、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova-post/brand/

※2 植物のおいしさ バター風味…バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。

※3 植物のおいしさ ラード風味…動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。甘みやうまみを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。

※4 植物のおいしさ 牛脂風味…動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)
「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/

【ミヨシ油脂】プラントベース向け食用油脂ブランド「botanova」がSHE meguroの「ヴィーガンコースメニュー」に採用、9月28日から提供開始のサブ画像3

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 コーポレート・コミュニケーション部
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

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