金曜日, 11月 22, 2024
ホーム商品サービス<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANE

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANE

食のサステナビリティに配慮した、大切な人とよりよい未来を描くためのディナーを提供

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を展開する株式会社Innovation Design(本社:東京都千代田区、代表:石関太朗)は、横浜・みなとみらいのレストラン「KICTHEN MANE」にて、2022年12月23日〜25日のクリスマス期間限定で「ヴィーガンクリスマスディナーコース」を提供します。
当店はレストランのサステナビリティ格付けプログラム「FOOD MADE GOOD」で三つ星を取得しており、調達・環境・社会の観点から、食のサステナビリティに配慮した料理を提供しています。ヴィーガン対応のクリスマスコースの提供は初となります。

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像1

KITCHEN MANEについて:https://mane-restaurant.com/

  • 12/23〜25限定でクリスマスディナーを提供

KITCHEN MANE(キッチンメイン)は、横浜・みなとみらいにある“食”を通して社会課題の解決を目指すレストランです。フードシステム上の調達・環境・社会の観点からサステナビリティに配慮し、半径80km圏内から仕入れた地産食材や、フェアトレードの食材を主に使用。提供する料理の約8割をヴィーガンメニューとし、地球にやさしく、体が喜ぶ料理を提供しています。コロナ禍の休業期間を経て、2022年11月に営業再開しました。

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像2

2022年のクリスマスは、和食料理店で数多くの経験を積んだ中神総料理長が季節の食材を余さず使い、野菜の鮮やかな色彩と旨味を最大限に引き出した「ヴィーガンクリスマスコース」をご用意。12月23日〜25日の期間、3日間限定のクリスマスディナーコースを提供します。

アミューズにはハーバルサラダ、前菜にはクリスマスをイメージしたシトラスサラダ「ロマネスコとカリフローレの菜園風」と、温前菜「ヒエとアワのリゾット ヴィーガンミートボール トマトポルチーニクリームソース」をご用意。野菜の持つ美しい色味でクリスマスカラーを楽しんでいただける「蕪のロースト かぼちゃとビーツのスープ」、メインはブランド蓮根の規格外品と7種の野菜を使用し、素材を活かした見た目にも華やかな「佐倉蓮根ロースト 7種のお野菜パウダー」と「有機国産大豆ミートのカツレツ ヴィーガンブラウンソース」を提供します。デザートには、米粉とデーツを使用したヴィーガンガトーショコラを豆乳ホイップを添えてお楽しみいただけます。食の多様性を実現するため、動物性の食材を使用したノンヴィーガンのコースもご用意しています。
35Fからみなとみらいの夜景が一望できるKITCHEN MANEにて、素敵なクリスマスをぜひお楽しみください。

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像3_ヴィーガンガトーショコラ。前菜からデザートまで、すべてヴィーガンの料理を提供ヴィーガンガトーショコラ。前菜からデザートまで、すべてヴィーガンの料理を提供

  • KITCHEN MANE 2022年クリスマスコース概要

店舗名:KITCHEN MANE
住所:神奈川県横浜市海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35F
提供期間:2022年12月23日(金)24日(土)25日(日)
①18:00〜 ②19:00〜 ③20:30〜 ④21:00〜 ※4つの時間帯からお選びいただけます。
料金:お一人様 14,500円(税込)
予約方法:2022年12月1日(木)より公式サイトまたはお電話にて承ります。
URL:https://mane-restaurant.com/
TEL:045-263-8571

※お席は2時間半制となります。
※食材の入荷状況により、メニューが一部変更になる可能性がございます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は、ご予約の際にお申し付けください。
※「ヴィーガンコース1・ノンヴィーガンコース1」のように、お一人様ずつ別のコースをご予約いただくことも可能です。

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像4_ヴィーガンクリスマスディナーコース イメージヴィーガンクリスマスディナーコース イメージ

<ヴィーガンクリスマスディナーコース>
内容:
・ハーバルサラダ
・ロマネスコとカリフローレの菜園風
・ヒエとアワのリゾット ヴィーガンミートボール トマトポルチーニクリームソース
・蕪のロースト かぼちゃとビーツのスープ
・佐倉蓮根ロースト 7種のお野菜パウダー
・有機国産大豆ミートのカツレツ ヴィーガンブラウンソース
・ヴィーガンガトーショコラ
 

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像5

蕪のロースト かぼちゃとビーツのスープ


かぼちゃの黄色、ビーツの赤、蕪のホワイトとグリーンの鮮やかな色合いを楽しんでいただけます。

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像6

佐倉蓮根ロースト 7種のお野菜パウダー


糖度が高く、梨のような食感とみずみずしさが特徴の千葉県産「佐倉蓮根」を使用した一品です。ローストすることで粘りが強く、ほくほくした食感をお楽しみいただけます。蓮根は、規格外のものを使用。蓮根は通常、4節あるもの以外は規格外として扱われており、KITCHEN MANEではサステナビリティの観点から、市場に流通しない規格外のものも含めて仕入れを行っています。ごぼう、かぼちゃ、赤パプリカ、人参、ビーツ、キャベツ、小松菜の7種のお野菜パウダーを添えて、お好みの味でお召し上がりください。

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像7

有機国産大豆ミートのカツレツ ヴィーガンブラウンソース


貴重な有機栽培の国産大豆を使用した、こだわりの大豆ミートを使用。大豆ミートを豆腐で挟み、油揚げで包んで揚げることで、サクッとした食感を楽しめるカツレツに仕上げています。下にはマッシュポテトと、クリスマスツリーを想わせる「ツリーケール」を添えました。焦がし玉ねぎをベースにした、コクのあるヴィーガンブラウンソースでお召し上がりください。

<クリスマスディナーコース(ノンヴィーガン)>
内容:
・ハーバルサラダ
・三崎産鮪とアボカドのタルタル風
・合鴨のお寿司仕立て 熊本東肥赤酒ソース
・蕪のロースト かぼちゃとビーツのスープ
・甘鯛鱗焼き 焦醤油バターソース
・和牛サーロインステーキ クリスマスソース
・ガトーショコラ、ピスタチオケーキ

<みなとみらいの夜景を一望>ヴィーガンクリスマスディナーコースの予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像8_クリスマスディナーコース(ノンヴィーガン)イメージクリスマスディナーコース(ノンヴィーガン)イメージ

  • KITCHEN MANE(キッチン メイン)について    

自然を尊ぶ日本古来の“食”の習わしを大切にお客様とともに日本文化を紡いでいく、“食”を通じて社会課題の解決を目指すサステナブルレストランです。旬の食材と素材本来の味を生かす技法で作る和食と、35階から見るみなとみらいの景色をお楽しみいただけます。 
住所:神奈川県横浜市海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35F
通常営業時間:17:00〜22:00 (コース L.O. 20:00、その他フードL.O. 21:00)
アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分
URL:https://mane-restaurant.com/
<受賞歴>
・「FOOD MADE GOOD」2021 三つ星獲得
・「FOOD MADE GOOD Awards2021」 調達部門賞受賞
・令和3年度「横浜市食の3Rきら星活動賞」受賞

  • Innovation Designについて

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を通して社会課題の解決を目指す会社です。全社員が『サステナブルデザイナー』という肩書を持ち、自身の役割の中で地球の未来を変えるための取り組みを自発的に推進しています。
会社名:株式会社Innovation Design
所在地:東京都千代田区永田町2-10-2
代表者:代表取締役 石関 太朗
設立:2010年10月1日
事業内容:飲食事業、物販事業、コンサルティング事業
URL:https://www.innovationdesign.co.jp

  • お問い合わせ

KITCHEN MANE
TEL:045-263-8571
E-mail:hello@mane-restaurant.com

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments