月曜日, 12月 23, 2024
ホーム商品サービスヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修相模屋『とうふ麺』シリーズ、初のヴィーガンメニュー登場!

ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修相模屋『とうふ麺』シリーズ、初のヴィーガンメニュー登場!

『VEGAN TOFU NOODLE とうふ冷麺:ゆず塩』2023年3月7日(火)より発売

TOKYO-T’s(トウキョウティーズ)株式会社(本社:品川区/代表取締役:下川 祠左都(まさこ))は、 相模屋食料株式会社(本社:群馬県前橋市/代表取締役社長:鳥越淳司 以下、相模屋)とコラボレーションし、相模屋人気の『とうふ麺』シリーズより発売される『VEGAN TOFU NOODLE とうふ冷麺:ゆず塩』を監修致しました。
相模屋『VEGAN TOFU NOODLE とうふ冷麺:ゆず塩』は2023年3月7日(火)より関東甲信越地域を中心としたスーパーマーケットなどで発売されます。

ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修相模屋『とうふ麺』シリーズ、初のヴィーガンメニュー登場!のサブ画像1

<企画理由>
手軽でおいしいヴィーガンフードを!
日本でも近年Plant Based Foodへの関心が高まるなど、食の多様性がさらに広がっています。ヴィーガンへの関心が高まる中、日本のヴィーガンユーザーが気軽に食べられる商品をもっと増やしていきたい、また外食という枠を超えてヴィーガンフードをご家庭でも楽しんでいただきたいという想いが相模屋様と合致し、同プロジェクトに参加いたしました。第一弾の『VEGAN TOFU NOODLE とうふ冷麺:ゆず塩』は お肉や魚介類、卵・乳製品をいっさい使用せずに完成した驚きのおいしさのヴィーガンフード。ヴィーガンユーザーのみならず、多くの方に満足していただける商品となりました。 

<こだわり>
動物性食材不使用、なのにおいしい!

ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修相模屋『とうふ麺』シリーズ、初のヴィーガンメニュー登場!のサブ画像2

味に定評のある『とうふ麺』シリーズのおいしさを際立てるヴィーガン対応のゆず塩だれ(原材料に肉、魚、卵、乳製品不使用)を監修。
昆布としいたけの風味豊かなさっぱりとしたおいしさの“ゆず塩”だれは低脂肪豆乳がベースのスープと組み合わせることで、豆乳のコクとゆず塩のさっぱりした旨みと爽やかな香りを楽しめます。低脂肪豆乳をベースにつくった麺は、少し縮れた細麺タイプでスープとの絡みもよく、スープの旨みを楽しみながら食べられるのが特徴です。
健康志向や環境保護などの感度が高い方、宗教上食事に制限のある方などにもおいしく召し上がっていただけます。

<商品概要>

ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修相模屋『とうふ麺』シリーズ、初のヴィーガンメニュー登場!のサブ画像3

【商品名】  VEGAN TOFU NOODLE とうふ冷麺:ゆず塩
【発売日】  2023年3月7日(火)
【参考価格】228円(税別)
【内容量】   とうふ麺150g(全量320g)、スープ25g
【賞味期限】31日間
【主要売場】関東甲信越地域を中心としたスーパーマーケットなど
【商品特徴】
『とうふ麺』シリーズの春夏季節商品として人気の高い『冷麺』タイプ。
とうふ麺・豆乳仕立てのスープとスープの素、透明のお椀が1食分のセットになっています。とうふ麺は豆乳だけでつくった大豆 100%の麺で、カロリーは 69kcal。低糖質・低カロリーのヘルシー麺ながらもしっかりした食感で、昆布としいたけのおだしがベースのさっぱりとしたおいしさの“ゆず塩”だれとの絡みのよさも抜群です。おいしいだけでなく、たんぱく質も7.2g摂れ、暑い時季での食生活をサポートします。

【パッケージ特徴】
パッケージには「VEGAN」の大きな文字を中央に配し、増加傾向にある在日、訪日外国人の方々の目に留まるように仕上げました。グローバルなファン層を持つ『T’sレストラン』のロゴをのせ、その他ヴィーガン商品との差別化を意識しました。 

■T’sレストラン

ヴィーガンレストラン『T’s(ティーズ)レストラン』監修相模屋『とうふ麺』シリーズ、初のヴィーガンメニュー登場!のサブ画像4

https://ts-restaurant.jp/
TOKYO-T’s株式会社が運営する東京・自由が丘の老舗ヴィーガンレストラン。
2009年のオープンから「食」で笑顔と健康になれるSMILE VEGを提唱。
代表の下川 祠左都は日本のヴィーガンレストラン経営の第一人者として企業や官庁の取り組み支援や監修、コンサルタントを行っており、「みんなで食べられるヴィーガンカレー」の学校給食イベント、社員食堂とのコラボなどを実施。より多くの人々にプラントベースフードの「おいしさ」をお届けすると同時に、健康づくりと多様化する食ニーズへの活動を進めている。
Instagram:https://www.instagram.com/tsrestaurant_jp/

 

■相模屋食料株式会社
https://www.sagamiya-kk.co.jp/
豆腐の基本である木綿とうふ・絹とうふに最も力を入れることで培ったノウハウをもとに「おとうふをおもしろくする」をコンセプトにした自社開発商品も広く展開する豆腐業界のリーディングカンパニー。機動戦士ガンダムとコラボレーションした「ザクとうふ」、注目のPlant-based food「ナチュラルとうふ」シリーズ・「BEYOND TOFU」「うにのようなビヨンドとうふ」などで、伝統食品おとうふの魅力を幅広い層へ伝えています。また、レンジ調理で気軽に食べられる簡単即食の「ひとり鍋」シリーズや常温保存可能な油揚げ「おだしがしみたきざみあげ」、「とうふ麺」をはじめとするおとうふ惣菜商品などを展開。素材型の食品である豆腐の世界を広げています。
Instagram:https://www.instagram.com/sagamiya.food/

【会社概要】
会社名: TOKYO-T’s株式会社
代表者: 代表取締役 下川 祠左都
所在地: 〒141-0032 東京都品川区大崎3丁目6番7-604号
設立:    2015年2月25日
事業内容:飲食店経営・食品販売など
企業URL:  https://ts-restaurant.jp/company/
お問い合わせ先:03-3717-0831(11:30~21:00)

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments