FORRESTER特製チャイ、ジン・ライムのコラボレーションフレーバーを用意!
株式会社YUMRICH(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 柳父豊)が手がける国産の植物性ミルクから作るプラントベースアイス『yumrich(ヤムリッチ)』は、2023年4月23日(日)に、中目黒の人気カレーショップ『FORRESTER』にてPOPUPイベントを開催します。イベントでは、FORRESTERのカレーを楽しめる他、特製チャイ、ジン・ライムのイベント限定のコラボレーションフレーバーのyumrichをお楽しみいただけます。
カレーをメインにスパイスをふんだんに使用した世界各地の本格料理を提供するフォレスターは、「Spice and music」「Spice of Life」をコンセプトに、スパイスを通して食にとどまらない幅広いカルチャーを発信しています。今回のイベントでは、「FORRESTER特製チャイ」と「ジン・ライム」(ノンアルコール)のコラボレーションフレーバーのyumrichを特別にご用意しました。スパイシーな料理と共に、プラントベースアイスyumrichをお楽しみください。
- 『yumrich(ヤムリッチ)』とは?
『yumrich(ヤムリッチ)』は、従来のプラントベースやヴィーガンフードとは異なり、健康や環境への配慮だけでなく、食としての美味しさと楽しさを第一に追求するブランドです。「yum, fun, and sustainable.(美味しく、楽しく、サステナブルに。)」をスローガンに掲げています。牛乳は一切使用せず、国産の穀物をベースとした植物性ミルクを使用してプラントベースのアイスクリームを作っています。
ブランド設立背景には、牛(酪農)による「地球環境問題」、牛乳による「アレルギー問題」など、地球や人々の暮らしに影響を及ぼす社会課題の解決を目指しています。家畜は世界の温室効果ガスの約15%を占め、全ての乗り物からの排出総量と同等と言われています。また、家畜産業が原因となる水質汚染や森林伐採の問題も大きな課題です。さらに、食品アレルギーとしては卵に次いで2番目に多く、日本人の3人に2人が乳糖不耐症と言われています。これらの社会課題に対して、環境負荷の低い牛乳不使用のプラントベース食品によって取り組んでいます。ウェルバランスな考え方のもと、多くの方に商品やブランドを提供することを目指しています。
☑︎ヴィーガン ☑︎牛乳不使用 ☑︎卵不使用 ☑︎動物性不使用 ☑︎大豆不使用 ☑︎アレルゲンフリー ☑︎低GI ☑︎ギルトフリー
- POPUPイベント詳細
■日程:2023年4月23日(日)
14:00~
※+1オーダー制(フードまたはドリンクメニューから1品以上)
※売り切れ次第終了
■場所:FORRESTER
東京都目黒区中目黒1丁目4−21 エグゼクティブ代官山 201
■フレーバー
「FORRESTER特製チャイ」& 「ジン・ライム(ノンアルコール)」
■料金:
ダブル 800円(税別)
※別途フードまたドリンク代
※+200円でアイス追加が出来ます
【yumrich】
yum,fun and sustainable
well-balanced thinking
yum yum yumrich
■URL:https://www.instagram.com/yumrichfoods/
【FORRESTER】
Spice of Life
■住所:東京都目黒区中目黒1丁目4−21 エグゼクティブ代官山 201
■電話:03-6303-4164
■URL:https://forrester.jp/
–
《Special Thanks》
Editorial:An Yamaguchi
Creative:Shoma Yamamoto
Design:Sonoka Aoki