7月1日よりウェルネスをテーマとした「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と朝食が登場
株式会社IGNITE(本社:東京都渋谷区神宮前5-16-13 Six Harajuku Terrace 2F 代表取締役:エドワーズ壽里)の代表で、人気ヨガインストラクターのエドワーズ壽里は、「シャングリ・ラ 東京」とコラボレーションし、アフタヌーンティー「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と「ウェルネス朝食」を監修いたしました。
株式会社IGNITE YOGAを運営、主宰するエドワーズ壽里は大学時代を過ごしたカリフォルニアでヨガに出会い、ハワイに移住後ヨガインストラクターとなりました。その後2015年からlululemon Japanローンチに携わり、イベント戦略に従事し、2019年アジア初の「lululemonカントリーアンバサダー」に抜擢され、活動の場を世界へと広げております。
このたび、エドワーズ壽里が監修した「シャングリ・ラ東京」のアフタヌーンティー「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」と「ウェルネス朝食」は、心も体も心地よく、ポジティブな毎日を送ることを目指すウェルネスをテーマとしております。心と体がすこやかな状態で、生き生きと輝く幸せな日々を過ごすことを目指すウェルネスな生き方を実践するエドワーズ壽里がアイデアを出し、「シャングリ・ラ東京」のシェフとペストリーシェフが何度も試作を重ねて、おいしく栄養価の高い、食べることで心と体が満たされるアフタヌーンティーと朝食を完成させました。
エドワーズ壽里が監修した「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」は、まぶしい日差しと厳しい暑さにめいりそうなとき、心と体に寄り添い、ポジティブな気持ちでいられるヘルシーかつ上質な味わいで季節も感じられるスイーツとセイボリーがラインアップしています。
スイーツのいち押しは「麹と白味噌入りチーズケーキ」。発酵食品である麹と白味噌、ノンアルコールの甘酒を使ったレアチーズケーキは一口ほおばると麹からの自然な塩味と白味噌の風味が広がり、奥深い味わいが楽しめます。「パッションフルーツチョコレートクッキーシュー」には、シングルオリジンの良質なカカオ豆とオーガニックのきび砂糖から作られるシンプルなおいしさを追求したダンデライオン・チョコレートを使いました。
チョコレート本来の豊かで深みのある味わいのクッキーシューと、キャラメルパッションガナッシュの爽やかさが魅力です。ほどよい甘さに仕上げたイギリス発祥の「キャロットケーキ」には、クリームチーズ、レモンとバターで作ったクリームを絞り、にんじんのデコレーションをあしらって。
涼しげなグラスには「パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン」。栄養素が豊富なカシューナッツで作られたカシューナッツミルクプリン、オーガニックミントティーゼリーを層にし、パイナップルをトッピング。夏らしさを演出しました。
アントシアニンを非常に多く含んでいることで注目されているスーパーフードのマキベリーを練りこんだ「マキベリーマカロン」には、ブルーベリーとクリームをはさんで仕上げています。
セイボリーにもウェルネスと季節を意識した食材を使った5種類をご用意。「ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ」のフムスディップには美容や健康にもよい効果をもたらすとされるマヌカハニーを使用しました。ベジタブルスティックにはめずらしいオクラやみょうがなど、旬の夏野菜の食感を楽しんでいただけます。
濃い緑が目を惹く「ケールとささみグリルの生春巻き」は野菜の王様とも言われるケールとグリルしたささみをシーザーサラダ風に仕立て、生春巻きで巻いてヘルシーに。軽めのセイボリーラインアップの中では食べ応えのある一品です。「フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア」はトマトの中に、オーガニックキヌア、ズッキーニ、パプリカを詰め、レモンオイルで清涼感を加えました。
「桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ」はマッシュしたアボカドの上にピンクペッパーをトッピング。「玄米焼きリゾットと無添加麹味噌」は玄米と白米をブレンドした焼きチーズリゾットに、大葉と無添加の麹味噌が味のアクセントになっています。
また、ウェルネス サマー アフタヌーンティーと同じ期間の7月1日よりエドワーズ壽里監修のウェルネスをテーマに日本の食材も取り入れた心と体に寄り添う朝食の、おいしく健康的な選べるメインの一つとして、「キヌアボウル」、「ざる湯豆腐御膳」、「和風チキンオートミール」の3種類が登場します。
キヌアボウルはスーパーフードのキヌアに10種類以上の野菜、フレッシュチーズの爽やかさと濃厚なクリームを併せ持つ東京ブラータチーズを合わせました。はちみつとマスタードのドレッシングをかけ、よく混ぜて食べるのがおすすめです。ざる湯豆腐御膳はたんぱく質やカルシウム、ビタミンを多くく含む大豆をメインした内容です。
和だしとごまの香りを利かせた豆乳のスープで温めたざる豆腐を十穀米とともに。
和風チキンオートミールは通常、ミルクなどで調理するオートミールを和だしと味噌で味付けしました。
温泉卵と鶏むね肉にお好みの付け合わせでお楽しみいただけます。
エドワーズ壽里は、ワールドワイドに活躍する知見を活かし、様々なジャンルの方と積極的にコラボレーションし、エドワーズ壽里ならではの視点で、現代のライフスタイルに寄り添ったウェルネスライフを提案してまいります。
-
エドワーズ壽里コメント
私は、ウェルネスとは体の健康だけではなく、日々の自分のマインドや心の状態、FEEL GOODでいることが大切だと思っています。
海外で旅をした時に、朝ヨガやランニングをした後に食べるヘルシーな朝ご飯の時間は、私にとっての至福の時間。そんなイメージで気持ちよく運動した後に食べたくなる様な、食べただけでウェルネスを感じられる様なメニューを提案させていただきました。
スーパーフードも沢山使用し、ヘルシーなだけではなくクリエイティブで美味しい、体も心も喜ぶメニューを是非お楽しみください。
-
「ウェルネス サマー アフタヌーンティー」概要
期間:2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
時間:平日 14:30~17:30 / 土曜・日曜・祝日 13:00~17:30
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:1名様 7,480円 (税込・サービス料15%別)
内容:
〇スイーツ(全5種)
・麹と白味噌入りレアチーズケーキ
・パッションフルーツチョコレートクッキーシュー
・キャロットケーキ
・パイナップル オーガニックミントティーゼリー カシューナッツミルクプリン
・マキベリーマカロン
〇セイボリー(全5種)
・ベジタブルスティックとマヌカハニーフムスディップ
・ケールと鶏ささみグリルの生春巻き
・フルーツトマトに詰めたオーガニックキヌア
・桐生酵母全粒粉パン アボカドオープンサンドウィッチ
・玄米焼きリゾットと無添加麴味噌
〇スコーン
・クラシック
・黒ごま きなこ
・ヴィーガン 全粒粉レーズン
アガベシロップ、カヤジャム、タヒニソース、いちごジャムを添えて
〇お飲み物
-
「ウェルネス朝食」概要
期間:2023年7月1日(土)~2023年9月30日(土)
時間:7:00~10:00
場所:28階 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」
料金:5,720円(税込・サービス料15%別)
内容:選べるメイン(選べるのは一種類)
・キヌアボール 東京ブラータチーズ アボカド トマト サラダ はちみつドレッシング
・ざる湯豆腐御膳 白ごま風味の豆乳汁 十穀米 お漬物
・和風チキンオートミール 温泉卵 もろ味噌茄子 昆布の佃煮
※ご予約・お問い合わせ:Tel: 03-6739-7877 / Email: lobbylounge.slty@shangri-la.com
※表示料金は税込、別途サービス料15%を頂戴します。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる場合がございます。
※画像はイメージです。
-
シャングリ・ラ 東京について
シャングリ・ラ 東京は、シャングリ・ラ ブランドにおける日本初のホテルとして2009年3月2日に開業しました。東京駅に隣接する37階建ての複合ビル、丸の内トラストタワー本館の最上階11フロアを占めます。総客室数200のホテル内には、2つのレストラン、イタリア料理「ピャチェーレ」、日本料理「なだ万」に加えて、ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」が 併設されています。また、5つのトリートメントルームと東京で最大規模のスパスイートを備えている「Chiスパ」は、古代アジアより伝わるヒーリングセラピーを提供しています。
シャングリ・ラ 東京は、2018年より2023年まで6年連続で一流のホスピタリティーを格付けする世界有数のトラベルガイド「フォーブス・トラベルガイド」のホテル部門にて5つ星を獲得しているほか、トリップアドバイザーによる2019年のトラベラーズチョイスアワードにて日本1位を、2020年のトラベラーズチョイス ベスト・オブ・ザ・ベストでは日本 8位を受賞。また2019年には、米国の富裕層向け旅行雑誌「トラベル・アンド・レジャー」に よる東京のホテルTOP10で2位を、米国大手出版社コンデナスト社の旅行雑誌「コンデ・ナスト・トラベラー」が選出した2021年日本のトップ10ホテルランキングでは4位に選ばれています。
シャングリ・ラ 東京についての詳細はhttps://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila/をご覧ください。
-
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツについて
シャングリ・ラ グループを象徴する主軸ブランドである「シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツ」は、同ブランド独自のアジアン ホスピタリティーで心を込めてすべてのゲストをお迎えいたします。自然からインスピレーションを得たデザイン、魅力的な料理や文化体験、本物かつ思いやりが感じられるサービスを通し、ゲストは自身の“シャングリ・ラ モーメント”を滞在中にみつけることができます。現在100軒以上のデラックスホテルとリゾートを、オーストラリア、カナダ、中国、香港、台湾、フィジー、フランス、インド、インドネシア、日本、マレーシア、モーリシャス、モンゴル、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、スリランカ、オマーン、タイ、トルコ、アラブ首長国連邦、およびイギリスなど世界中で運営しています。受賞歴のあるロイヤリティプログラム「ゴールデンサークル」は刷新され「シャングリ・ラ サークル」として2022年4月にスタートしました。すべてのシャングリ・ラ ブランド、ホテルおよびレストランを繋ぐ待望の旅とライフスタイル向けサービスです。豊かな暮らしのキュレーターとして、シャングリ・ラ サークルは選りすぐりの旅とライフスタイルオファーや魅力的なリワード、比類のないアジアンホスピタリティーを通して、ゲスト自身のシャングリ・ラ体験をガイドいたします。登録または詳細については、https://www.shangri-la.com/shangrilacircle/をご覧ください。
シャングリ・ラ ホテルズ&リゾーツの詳細はhttps://www.shangri-la.com/jpをご覧ください。
-
エドワーズ壽里について
東京都出身。大学時代を過ごしたカリフォルニアでヨガに出会う。その後拠点をハワイに移し、ヨガインストラクターとしての道を歩みはじめる。形にとらわれないスタイルが支持され、ハワイを代表するインストラクターとして数々のイベントに出演。当時からアンバサダーを務めていたルルレモンの日本法人立ち上げを任され2015年に日本に帰国。ルルレモンの「達人」兼ブランドマネージャーとして、イベントの企画やブランディグ戦略などに携わり、日本での認知度アップに貢献した。また帰国直後から日本でもトップインストラクターとして数々のイベントやメディアに出演。2018年、ルルレモンから独立したと同時に、アジア初のルルレモン「カントリーアンバサダー」に抜擢された翌年、東京・原宿にIGNITE YOGA STUDIOをオープン。独自のメソッドで展開されるモダンスタイルなヨガスタジオは、年齢や性別問わず、多くの人から支持され、人気を博す。 2020年にコロナ禍で実施したクラウドファンディングでは1800名以上から支援され、オンラインスタジオを立ち上げる。スタジオ外でも、Four Seasons Otemachiや、Shangri La Hotelなどでレッスンを展開中。また2021年、オリジナルアルバム「IGNITE -A Journey into your soul」をリリース。様々な分野で活動の場を広げている。ヨガだけでなく、サーフィン、トライアスロン、スノーボードなど、アクティブな趣味を持ち、フルマラソンはサブ4を達成。鉄人レースと言われる長距離トライアスロン、アイアンマンレースでは12時間15分で完走した経験もある。
◇ Juri Ko Edwards インスタグラム:https://www.instagram.com/jurikooo/
◇ ニュースレターにて、毎月コラムやスケジュールをお送りしています。
ご登録はこちら:https://www.juriedwards.com/
-
「IGNITE YOGA」について
Juri Edwards(エドワーズ壽里)主宰。「IGNITE YOGA」は、ヨガをより効率よく現代的にしながら、ヨガだからこそ得ることができる⼼と体への効果や、マインドフルで充実したライフスタイルを⼤切にしています。有酸素と筋⼒トレーニングも含まれたフィットネス要素の⾼い「IGNITE FIT」や呼吸と合わせて動く「IGNITE ONE」と「IGNITE TWO」、ゆっくり動きながら呼吸を深めていく「IGNITE SLOW」、そして体を緩めることに特化した「RE-IGNITE」まで、その日の気分によってお選びいただけます。忙しい⽅のライフスタイルにフィットするよう、すべてのプログラムが⼀時間。一生懸命「今」を生きる皆さまが生活に取り入れやすい、モダンスタイルなヨガスタジオです。
◇IGNITE YOGA公式WEBサイト https://igniteyoga.jp/
◇毎月、企業ニュースレターを配信しております。配信ご希望の方は、下記よりお問い合わせください。
お問い合わせ:igniteyoga-pr@igniteworks.jp