厳選した国産農産物にこだわり、すべてのメニューに国産マッシュルームを使用。マッシュルームを通して新しい食文化を創るため、様々な取り組みを続けています。今夏も特別なディナーをぜひお召し上がりください!
日本初※1のマッシュルーム料理専門店『MUSHROOM TOKYO®(マッシュルームトーキョー)』https://mushroomtokyo.com(株式会社ワキュウダイニング、代表取締役:高橋 和久)の夏を感じる限定コースが7月1日(土)からスタート。
"マッシュルーム料理専門店" にふさわしく、マッシュルームを前菜からデザートに至るまで主役に据えて、さまざまな調理法でマッシュルームの奥深い味わいを提案しています。
※1 自社調べ 日本国内におけるマッシュルーム料理専門店として 2014年2月時点
季節の野菜とスパイスを生かし、メインに肉を据えた「スペシャルコース」とともに、リニューアル当初から大人気の動物性食品を一切使わない「ヴィーガンコース」もさらに進化中です。
夏の食材を取り入れた爽やかなマッシュルームディナーコースで、素敵な時間をお過ごしください。
※野菜等の入荷状況によってコース内容の変更あり
↓ディナーコースのご紹介はWebサイトからもご案内しております↓
MUSHROOM TOKYO 表参道 7-8月ディナーコースのご紹介
https://bit.ly/3qoR8d4
↓コースのご予約は「テーブルチェック」にて承ります↓
MUSHROOM TOKYO – TableCheck(テーブルチェック)
https://www.tablecheck.com/shops/mushroom-tokyo/reserve
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マッシュルームと河内晩柑のサラダ
河内晩柑の心地よい苦味を活かした自家製ソースに、生のマッシュルームを合わせ、江戸前ハーブのマイクロコリアンダーを添えました。フレッシュなマッシュルームならではの瑞々しい食感や味わいと柑橘の爽やかな甘みや香りが絶妙な相性です。
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グリルマッシュルームのタコス – ビーツのフムス
ビーツ・ひよこ豆・マッシュルームで作ったオリジナルのフムスを、グリルマッシュルームと合わせタコスに仕上げました。ドライマッシュルームのコクと数種のスパイスやナッツの香ばしさが決め手の「デュカ」を合わせた、当店でしか味わえない唯一無二のタコスです。
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西京マッシュルーム味噌の焼茄子 – ジェノバソース
西京味噌と合わせたマッシュルーム味噌を乗せ、香ばしく仕上げました。ジェノバソースとの意外な相性の良さも感じられる一皿です。
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カリフラワーとマッシュルーム 冷製仕立て 自家製ハーブオイル
カリフラワーのポタージュとマッシュルームのスープを、冷たく仕上げました。表参道・キャットストリートで栽培する「ストリートファーミング」で採取したハーブをふんだんに使用した「自家製ハーブオイル」を合わせました。クリーミーでさっぱりとした夏らしい味わいを感じていただけます。
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あおさのマッシュルームカツ – マッシュルーム塩を添えて
大人気のマッシュルームカツが待望の復活です。今回は衣に香りの良いあおさを加え、シンプルにマッシュルーム塩で召し上がっていただきます。溢れ出すマッシュルームの肉汁をご堪能ください。
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豚ヒレとマッシュルームのサルサソース – マッシュルームピクルスを添えて
香ばしく焼き上げた豚ヒレ肉とマッシュルームに夏らしくサルサソースを合わせました。
サルサソースにはマッシュルームのピクルスを加え、当店ならではの仕上がりになっております。
※ヴィーガンコースは、進化を経た「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」です!
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ブロッコリーとデュクセルのオレキエッテ
マッシュルームのうま味あふれるデュクセルソースとブロッコリーで仕上げたオレキエッテ。もちっとした食感のオレキエッテに癖になるデュクセルの味わいがたまらない一皿です。
オレキエッテとは、イタリア の プッリャ州 と バジリカータ州 の地域を代表する耳形の パスタ のことです。 概要 作業風景 作業風景 その名の通り小さな「 耳 ( orecchie )」に似た形をしています。(Wikipedia調べ)
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マッシュルームと抹茶のムース
夏らしく舌触りのなめらかな甘さ控えめの抹茶のムースをご用意いたしました。下のムースと上のホイップクリームのどちらにもマッシュルームのパウダーを使い仕上げました。
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「ヴィーガンコース」のメインディッシュは不動の人気メニュー
メインがお肉となる「スペシャルコース」の他に、昨年以来大好評いただいております「ヴィーガンコース」も継続中です。
不動の大人気メニューが、この度さらにアップデート!「スモークマッシュルームとビーツのタルタル 3.0」と題して、美味しさをより極めたヴィーガンディナーをご提供いたします。
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ペアリング・ノンアルコールペアリングのご予約について
おかげ様で、ペアリングコース・ノンアルコールペアリングコースのご予約が大変人気となっております。それぞれのお料理に合ったドリンクを事前に仕込んでおりますので、来店時のご予約ではお出しするのが難しい場合がございます。ご予約時に「ペアリングコース」「ノンアルコールペアリングコース」をお選びいただけますよう、よろしくお願いいたします。
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【ご案内とご注意】ディナーコースをご予約いただく皆様へ
少しでも多くの方に安心・快適なスペースをとりながらお食事をお召し上がりいただきたいため、2クールに分けて営業させていただいております(18:00-20:00/20:00-22:00)。
ご予約の際には、下記の注意事項をお読みください。
・本コースは「完全予約制」となります。オンラインでのご予約は、最短予約日3日前から受付が可能となっております。
・直前のご予約に関しましては、直接店舗に電話にてお問い合わせください。
・コース料理のご提供のみとなります。
・2時間制となり、お時間の延長・変更は出来かねます。
・政府方針に基づき、2023年3月13日から館内でのマスクの着用は「お客様ご自身の判断」とさせていただきます。お客様同士においてもご配慮をお願いいたします。
ディナーコースのご予約は、お早めによろしくお願いいたします。
皆様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。
↓ディナーコースのご紹介はWebサイトからもご案内しております↓
MUSHROOM TOKYO 表参道 7-8月ディナーコースのご紹介
https://bit.ly/3qoR8d4
↓コースのご予約は「テーブルチェック」にて承ります↓
MUSHROOM TOKYO – TableCheck(テーブルチェック)
https://www.tablecheck.com/shops/mushroom-tokyo/reserve
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店舗情報
マッシュルームトーキョー 表参道店
東京都渋谷区神宮前6-2-4
【営業時間】
昼:コースと単品料理(アラカルト)のご提供
●ギガマッシュルーム ランチコース:11:30〜 / 12:30〜 / 13:30〜 ※要予約
●単品料理のご提供:11:30 – 15:00(LO 14:30)
※食材が無くなり次第終了です。
夜:18:00 – 20:00 / 20:00 – 22:00
2部制のコースのみ 完全予約制
【定休日】
月・火曜日(7月より、ランチは水・木曜日も定休日となります)
【Webサイト】
MUSHROOM TOKYO 公式ホームページ:https://bit.ly/3oQrPjM