東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔)では、2023年9月1日(金)~11月30日(木)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G(ラウンジ アンド ダイニング ジー)」にて植物由来の食材のみを用いて季節の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Autumn- (ヴィーガンアフタヌーンティー オータム)」を発売いたします。
この秋に提供する「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」は、秋の味覚の代名詞「芋栗南瓜」をはじめ、見た目も味わいも秋を感じられるスイーツ8種・セイボリー4種をご用意しました。スイーツでは愛媛県の希少な「中山栗」を使用したモンブランや、スライスした大ぶりのドライアップルが目を惹くミニパフェに加え、どんぐりを模ったビーントゥバーのチョコレートや、ダリアに見立てたヴィーガンバタークリームをトップに絞ったカップケーキなど秋を感じる品々がお皿を彩ります。セイボリーは、かぼちゃのスープにガラムマサラの香りを添えた一品やソイハムとさつまいもを合わせたサンドウィッチなどが並び、季節を感じる秋らしい一品一品をご堪能いただけます。
暑さも落ち着き、爽やかな緑から秋色へと表情が変わりゆく御殿山庭園を望むアトリウム空間での優雅なティータイムをお楽しみください。
-
「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」について
ナッツ類や豆乳、てんさい糖、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるように仕上げたアフタヌーンティー。都心でありながら喧騒を離れ、広大な庭に囲われている開放的な立地でのお食事を楽しんでいただきたいという想いを込めて、「Garden(ガーデン) Party(パーティー)」をコンセプトに季節ごとに四季折々のヴィーガンメニューをご提供しています。栗やぶどう、さつまいもなど秋に旬を迎える食材をふんだんに用いて「収穫の秋」をシックに表現したスイーツ8種とセイボリー4種をご用意。食材からこだわり抜いた数々のアイテムはヴィーガン以外の方でもお気軽にお楽しみいただけます。
<メニュー>
【スイーツ】
・りんごとシナモンのレイヤードパフェ
・アールグレイのカップケーキ ダリア仕立て
・中山栗と紫芋のモンブラン
・さつまいもと栗のタルト
・栗といちじくのスコーン メープルシロップ添え
・秋のフレッシュフルーツとざくろのジュレ
・どんぐりを模ったナッツのビーントゥバーショコラ
・ヘーゼルナッツのクロワッサンロール
【軽食(セイボリー)】
・さつまいもとソイハムのスティックサンド トリュフを添えて
・タイム香るりんごのキャラメリゼとフムスのガトー
・かぼちゃと豆乳のポタージュ ガラムマサラのアクセント
・ヴィーガンチキンと栗のトマトクリームシチュー
【お飲み物】
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由
「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」 概要
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:13 :00~/15 :30~
場所:Lounge&Dining G
料金:1名様 ¥8,700(税金・サービス料込)
※ご予約は2名様より2日前までの事前予約制となります。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。