金曜日, 11月 8, 2024
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【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたします

「運動・栄養・休養」の3つを柱としたウェルビーイングな休日を提案するザ・テラスクラブ アット ブセナ(沖縄県名護市喜瀬1750/代表取締役社長・國場 幸伸、支配人・平良 和志)では、地元の食材を中心に食の多様性を提案する本格的なヴィーガンメニューの提供を行っています。

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像1_ザ・テラスクラブ アット ブセナ全景ザ・テラスクラブ アット ブセナ全景

ヴィーガン専門店として世界初のミシュラン三つ星を獲得したレストラン「Eleven Madison Park」。今春、ザ・テラスクラブ アット ブセナでは「Eleven Madison Park」のメニュー開発に携わったシェフ、アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ氏を監修に招き、新たな食の魅力を提案しています。

アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ氏監修のもと、ザ・テラスクラブ アット ブセナのメインシェフ比嘉 徹によって仕上げられた宿泊プラン限定のヴィーガンコースディナー。沖縄で古くから馴染みのある島野菜を使用し、色彩の鮮やかさを目で楽しみ、豊かな味を堪能する新たな食の可能性を感じられるコースです。

※「ファインダイニング」をはじめ、ザ・テラスクラブ アット ブセナ内の施設のご利用は同ホテルご宿泊者限定となっております。
※アラカルトでもヴィーガンメニューをご用意しております。

  • ヴィーガンコースディナー付き宿泊プラン

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像2_ルームサービス朝食イメージルームサービス朝食イメージ

全室54㎡以上の広々とした客室に寛ぎヴィーガンコースディナーを味わう、大人のウェルネスプランをご用意しました。

◆宿泊日:~2024年3月31日(日)

◆宿泊日数:2連泊~

◆プランに含まれるもの:ヴィーガンコースディナー(滞在中1回)、ご朝食(ルームサービスに変更可能)、タラソプールのご利用、ティータイムサービス、アペリティフタイムサービス

◆料金:2名1室ご利用・2泊1室料金(サービス料・税込み)156,680円~
※客室タイプ「クラブデラックス オーシャン(54平米)」ご利用の場合

※詳しくはこちら
https://www.terrace.co.jp/reserve/?lang=jp&HOTEL_ID=4&S_IN_OVER=Y&SEARCH_TYPE=P&utm_source=clubatbusena&utm_medium=go2plans

  • ヴィーガンコースディナーのご紹介

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像3_ヴィーガンコースディナー「島野菜のカルパッチョ」ヴィーガンコースディナー「島野菜のカルパッチョ」

◆島野菜のカルパッチョ

沖縄の伝統野菜のモーウイ(赤瓜)やヘチマ、畑のキャビアと呼ばれるとんぶり、イクラに見立てたトマトゼリーをカルパッチョスタイルに仕上げました。豆乳のサワークリームとともにお召し上がりいただきます。

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像4_ヴィーガンコースディナー「ゴーヤーのパンナコッタ」ヴィーガンコースディナー「ゴーヤーのパンナコッタ」

◆ゴーヤーのパンナコッタ

オーブンでローストしたゴーヤー(苦瓜)を使い、ゴーヤーならではの苦みを味わうパンナコッタ。酸味の中に甘さが感じられるトマトソースは、ブラックペッパーがアクセントになっています。

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像5_ヴィーガンコースディナー「キヌアのリゾット」ヴィーガンコースディナー「キヌアのリゾット」

◆キヌアのリゾット

沖縄県が「伝統的農産物」として指定しているハンダマ(水前寺菜)。野菜の旨味を引き出すため、そのハンダマをピューレにしてキヌアのリゾットと合わせました。

  • アラカルトのヴィーガンメニュー

ザ・テラスクラブ アット ブセナではコースメニューのほか、アラカルトメニューも豊富に取り揃えております。
滋味豊かな地元食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出した料理をぜひご賞味ください。

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像6_アラカルト「もずくのペペロンチーノ」アラカルト「もずくのペペロンチーノ」

◆もずくのペペロンチーノ

水溶性食物繊維やフコイダン、食物繊維の一種であるアルギン酸を豊富に含んだもずくを新しいスタイルでご用意しました。しっかりとした歯ごたえのあるもずくの食感とペペロンチーノの味付けがマッチした、オリジナリティ溢れる人気の一品です。

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像7_アラカルト「牛蒡のリゾット」アラカルト「牛蒡のリゾット」

◆牛蒡のリゾット

牛蒡を細かく刻みリゾット風に、ささがきをパスタに見立てて、そしてサクッとした食感が楽しいフリットと、3つのスタイルで牛蒡の旨味をお楽しみいただけます。大豆由来のソイクレマクリームで仕上げたヴィーガン仕様の一皿です。

  • アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ(ヴィーガン料理監修)

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像8_アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ氏アンドレア・ミケランジェロ・カッタネオ氏

イタリア出身。料理人の父親の影響で幼い頃からヴィーガン料理に興味があり、数々のレストランで経験を積んだ後、精進料理の第一人者である棚橋敏夫氏に師事。2021年にニューヨークの三つ星レストラン「Eleven Madison Park」がヴィーガンレストランとして再出発した際には、棚橋氏と共にメニュー開発に携わる。2014年に来日、2023年5月よりザ・テラスクラブ アット ブセナの「ファインダイニング」でヴィーガン料理の監修を行う。

  • 比嘉 徹(ザ・テラスクラブ アット ブセナ「ファインダイニング」シェフ)

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像9_「ファインダイニング」メインシェフ 比嘉 徹「ファインダイニング」メインシェフ 比嘉 徹

長年ザ・ブセナテラス内の各レストランで研鑽を積み、2011年、ザ・テラスクラブ アット ブセナの開業メンバーのひとりに選ばれ、レストランのウェルネスメニューの開発に携わる。2012年、ファインダイニングのメインシェフに就任。お客様一人ひとりに向き合った料理をお届けすることを信条に、ウェルネスリゾートのシェフとして長年培ってきたさまざまな調理法を駆使し、身体に優しく独創的で食べ応えのある料理を提案し続けている。

  • ザ・テラスクラブ アット ブセナについて

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像10_タラソプールタラソプール

南国の美しく青い海をステージとした部瀬名岬に佇む、ウェルネス・デスティネーション「ザ・テラスクラブ アット ブセナ」。運動・栄養・休養のバランスのとれたウェルネスプログラムと、「クラブ」ならではのきめ細やかなパーソナルサービスで、大人のための心ほどく休日をお約束します。「ウェルネス・タラソ」で心身をリセットし活力をチャージしたあとは、地元食材を中心にヘルシーな調理法で仕立てたウェルネス・キュイジーヌに舌鼓。美しく青く澄んだ海やサンセットを臨む客室での質の良い休息により、すべてのゲストに理想的なウェルネスステイをご提案します。

https://www.terrace.co.jp/clubatbusena/

  • ザ・テラスホテルズについて

【ザ・テラスクラブ アット ブセナ】本格的ヴィーガンメニューの提供を開始いたしますのサブ画像11_部瀬名岬全景部瀬名岬全景

「自然との調和、自然への回帰」をコンセプトに、沖縄の気候風土に即したファシリティーや礼節を重んじた温かなもてなしで、大人のための洗練された空間と、そこにゆったりと流れる時間を演出し、「テラススタイル」と呼ぶ独自のリゾートライフをご提供しております。

◆ ザ・テラスホテルズ
 https://www.terrace.co.jp/

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