日曜日, 12月 22, 2024
ホームイベントアーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタート

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタート

エディブルフラワーをつかった「観賞して味わい楽しむ」新感覚スープの提供開始!

MISONOMIはオリジナルスープレシピのオンラインストア【misonomi.com】及び、直営店MISONOMI cafe(東京・清澄白河)を展開しています。

公式サイト https://www.misonomi.com/ (外部リンク)

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像1

MISONOMIではこの度、9月23日(土)より、新作・季節限定のスープ「オータムンフラワー」を直営店舗MISONOMI cafe(東京・清澄白河)にて限定販売します。

【オータムン・フラワー】  

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像2

季節限定メニュー【オータムン・フラワー】
独特の香りと食感が魅力の舞茸と、秋の花でもある色鮮やかな菊の花びらを添えたスープ。のどぐろだしをブレンドした加賀みそに白ごまをトッピングし、華やかなビジュアルでありながら、食欲をそそる香ばしい食材が組み合わさった秋の花咲く新感覚の一杯。

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像3

■商品情報
 商品名:AUTUMN FLOWER(オータムン・フラワー)
 価格:700円(税込)

  • MISONOMIについて

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像4

MISONOMIはキャンバスに見立てた最中に彩り豊かなフリーズドライの具材と旨味たっぷりの生味噌を盛り付けた、ちょっと新しい味噌スープの実。ご自身の手でお湯を注ぎ、実を崩していくと、温かな一杯が出来上がります。 素材にこだわった甘みのある麦味噌とあごだし、ヴィーガンでも楽しめる玄米味噌と野菜ブイヨンなどヘルシーで旨みたっぷりの出汁とフリーズドライの具材を組み合わせました。

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像5

MISONOMIオンラインストアでは、季節のスープ「オータムンフラワー」も楽しめる米みそスープセットほか3種のみそをつかったスープセットボックスの購入が可能です。

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像6

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像7

  • 店舗情報

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像8

8種のスープのイートインとテイクアウトを中心に、ドリンクメニューの提供、テイクアウトスープやセットBOXの販売もおこなっています。壁面では2014年より清澄白河で活動を続けるクリエイティブスペースMITSUMEによる現代アート作品の展示も行われるなど、「アート」と「食」がボーダレスで楽しめ空間となっています。

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像9

店名  :MISONOMI Cafe

住所  :東京都江東区常盤1-15-1 1F 
アクセス:東京メトロ半蔵門線・都営大江戸線清澄白河駅A1出口より徒歩6分、都営大江戸線・新宿線森下駅A1出口より徒歩6分
営業時間:11:30〜17:00 (L.O 16:30)
定休日 :月・火
HP    :https://www.misonomi.com/pages/cafe

Instagram:https://www.instagram.com/misonomi_jp/

  • MISONOMIが生まれた背景 

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像10

アーティストの坂野充学が、見て、楽しみ、味わう温故知新な日本独自の「食」をテーマに金沢でスタートしたオリジナルスープブランドがMISONOMIです。自分でつくって見て楽しみ、味わって心をほっとほぐすような感覚を提供しようと考える中でいきついたカタチが、老若男女が気軽に楽しめる「スープ」、そして日本の風土が生み出す発酵食品「みそ」の融合でした。12種の個性豊かなスープそれぞれには、春夏秋冬の情景や、広大な景色と色彩をモチーフにしてアートワークのように作品名が付けられています。

<プロフィール>

坂野充学

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像11

1977年石川県生まれ。イースト・ロンドン大学美術学部ファインアート科卒業。金沢および東京を拠点に活動。土地特有の慣習や風習・生活様式、住空間の記憶に潜む可能性を紐解き、映像や立体作品を制作。既存のモデルにはない独自の制作環境づくりとして展示・プロジェクト拠点づくりにも取り組む。2014年にアートスペースMITSUME(清澄白河)、2023年「ARTS & STAY Kanazawa」をオープン。主な個展に2019年「WALK TO TALK」(金沢アートグミ)、2016年「可視化する呼吸」(金沢21世紀美術館)など。

MISONOMI

アーティスト坂野充学が手がけるスープブランドMISONOMI、直営店にて秋限定メニューの提供スタートのサブ画像12

MISONOMIはキャンバスに見立てた最中に彩り豊かなフリーズドライの具材と旨味たっぷりの生みそを盛り付けた、新しいみそスープの実です。

MISONOMIオンラインストア:https://www.misonomi.com/

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments