日曜日, 12月 22, 2024
ホーム商品サービスお菓子専門ECストア「nagomi.」にて、香り豊かな旬の和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売開始!

お菓子専門ECストア「nagomi.」にて、香り豊かな旬の和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売開始!

糖度25度の完熟した和栗をムースやペーストに。レモンや洋梨で栗の優しい味わいを引き立てたムースケーキです。

AVOI INC.(アヴォワ株式会社 代表取締役 : 外山もも / 本社 : 神奈川県藤沢市)が運営するココロもカラダも和むお菓子専門ECストア「nagomi.」は、香り豊かな和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売の開始することをお知らせ致します。予約期間は2023年9月23日(土)〜10月13日(金)までです。
https://nagomi-avoi.com/collections/autumn-collection2023

お菓子専門ECストア「nagomi.」にて、香り豊かな旬の和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売開始!のサブ画像1

「nagomi. (ナゴミ) 」は、「ココロもカラダも和む。」というコンセプトのもと、無添加やオーガニック、白砂糖不使用などお菓子に応じた素材にこだわって提供するお菓子専門ECストアです。お菓子を食べた時の香りや食感、余韻を大切にし、素材を緻密に組み合わせることで日本人らしい繊細な味わいを表現しております。ヴィーガンやグルテンフリーなどのお菓子もご用意することで、人それぞれに合った選択も可能に。カラダに優しくココロが笑顔になるようなお菓子をパティシエが1つ1つ手作りでご提供していきます。

秋の味覚「和栗」を使用したムースケーキが新登場
この度「nagomi.」では、新商品として旬の和栗を使用した秋限定のケーキ「和栗のムースケーキ 」を2023年9月23日(土)より、予約限定にて販売いたします。

お菓子専門ECストア「nagomi.」にて、香り豊かな旬の和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売開始!のサブ画像2

「和栗のムースケーキ 」は、和栗のムースをベースに、レモンや洋梨の層を重ね、和栗本来の香りを楽しむことができるケーキです。

和栗は、栗の風味を残すため、”無燻蒸(むくんじょう)”の和栗を使用。糖度25度もある完熟した和栗を、シンプルに生クリームと合わせムースにしました。さらにケーキの上には、繊細な栗の本来の香りを楽しめるように乳製品不使用で作る和栗のペーストもたっぷりと乗せることで、旬の和栗を堪能できるケーキに仕立てました。

お菓子専門ECストア「nagomi.」にて、香り豊かな旬の和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売開始!のサブ画像3

また、ケーキの中の層には繊細な和栗の甘みや香りを引き立てるため、洋梨のジュレとレモンのムースを重ね、上部にはレモンのホイップを絞ることで爽やかな酸味を加えました。香り豊かな旬の和栗を存分に楽しめる秋限定のケーキをぜひお試しください。

  • 商品概要 (全て冷凍発送)

和栗のムースケーキ

お菓子専門ECストア「nagomi.」にて、香り豊かな旬の和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売開始!のサブ画像4

原材料 : 生クリーム(北海道産),栗(愛媛県産),洋梨ピューレ(洋梨,きび砂糖,他),卵(神奈川県産),有機レモン汁,オーガニックシュガー,小麦粉(国産),有機無調整豆乳,バター(国産),オーガニックはちみつ,米飴,寒天/ゼラチン,金箔,酸化防止剤(アスコルビン酸)

特定原材料:卵/乳/小麦

サイズ : 直径 約12cm / 高さ 約5cm

【販売価格 (税込/送料別)】
4,200円

【予約受付期間】
2023年9月23日(土) 17:00 〜 10月13日(金) 23:59
※販売終了日は予告なく変更になる場合がございます。

【販売特設リンク】
https://nagomi-avoi.com/collections/autumn-collection2023

 

【配送に関して】
10月17日(火)より順次発送いたします。配送日指定をご希望の方は10月18日(水)着以降の希望日を商品購入時にご記載くださいませ。なお、本商品は全て冷凍でのお届けになります。冷蔵庫で約6時間ほど解凍してからお召し上がりください。

【nagomi.概要】
https://www.instagram.com/nagomi.avoi/

お菓子専門ECストア「nagomi.」にて、香り豊かな旬の和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売開始!のサブ画像5

ココロも、カラダも和む。
ココロ和む/日本人らしさのある繊細で計算された味わいは、ココロを和らげる体験、和みという言葉に相応しい完成された味わい。
カラダ和む/無添加やオーガニック、グルテンフリーなど、お菓子に応じた素材へのこだわり。nagomi.は、常に既存の考えに囚われない独自の新しいお菓子創りを目指しています。日本人の食に対する探究心と向上心を反映したお菓子の数々で、驚きや感動といった、感情を揺さぶる新たな“食体験”をお楽しみください。

  • パティシエ紹介

お菓子専門ECストア「nagomi.」にて、香り豊かな旬の和栗を使用した季節限定商品「和栗のムースケーキ」を2023年9月23日(土)より予約限定販売開始!のサブ画像6

Momo Toyama (外山 もも)

1997年生まれ。専門学校卒業後、パティスリー「Ryoura(リョウラ)」にて2年半パティシエを経験。その後、「27COFFEE ROASTERS」が運営する菓子業態「goût doux bakes (グゥードゥベイクス) 」の立ち上げから関わり、商品開発や日々の商品製造、そして販売までを1人で行う。自身のお菓子をより多くの方に届けたいという想いから独立を決意し、2022年9月にAVOI株式会社を設立。ECでの販売をメインに、ココロとカラダが笑顔になるお菓子の製造を行う。

公式instagram : https://www.instagram.com/momonookashiyo/

【会社概要】
会社名 : AVOI株式会社 (アヴォワ株式会社)
所在地 : 〒252-0804 神奈川県藤沢市湘南台1-6-4 ヴィオラプリート802
事業内容 : 菓子製造・卸・EC販売
Mail : info@avoi.jp
https://nagomi-avoi.com

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments