~真っ白なケーキや、エレガントなショコラケーキ、ヴィーガンのシュトーレンなど~
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪(所在地:大阪市中央区南船場4丁目1番3号、総支配人:近藤 豪)は、クリスマスケーキの予約販売を2023年10月19日(木)より開始いたします。
クリスマス気分を盛り上げてくれる、W大阪のクリスマスケーキ。今年は、ホワイトクリスマスをイメージした「洋梨・マロン・キャラメルのムース」や、エレガントに仕上げた「ラズベリーティーショコラムースとオレンジのブッシュ・ド・ノエル」、ピンクのチョコレートが印象的な「苺とライムのショートケーキ」などがラインナップ。また、開業時より人気のヴィーガンのクリスマスケーキを、今年はシュトーレンにてご用意いたしました。特別なひと時をW大阪の多彩なクリスマスケーキとともにお楽しみください。
■ 苺とライムのショートケーキ
山梨県中村農場八ヶ岳の麓で有機ハーブ育てた濃厚な味の卵を使用したスポンジ生地に、北海道産の生クリームと程よい酸味のライムクリームを合わせ苺の味を引き立たせたショートケーキ。
・料 金 6,500円 (直径12cm)
・料 金 7,500円 (直径15cm)
■ ラズベリーティーショコラムースとオレンジのブッシュ・ド・ノエル
チョコレートムースに香り高いラズベリーティーと濃厚なオレンジのクリームが融合。薪をイメージしたクリームで仕上げた、ペストリーシェフ自慢のブッシュ・ド・ノエル。
・料 金 8,500円 (横18cm×幅9.5cm×高さ13cm)
■ 洋梨・マロン・キャラメルのムース
栗の甘味とキャラメルの苦みが絶妙なバランスのムース。降り積もる雪とクリスマスツリーをイメージしたホワイトチョコレートでロマンチックな夜を演出。
・料 金 8,500円 (直径15cm)
■ W大阪オリジナルシュトーレン(写真:奥)
レーズン、ドライフィグ、アプリコット、サワーチェリー、オレンジピールのドライフルーツを、ブランデー、さくらんぼ、オレンジのお酒に漬け込み、ピスタチオナッツ、クルミとともに生地に練りこみました。香辛料はバニラのみを使用し、焼き上がりに焦がしバターに漬けた、深みのある味わいのシュトーレン。
・料 金 1,800円 (横13cm×幅7cm×高さ4cm)
■ ヴィーガンシュトーレン(写真:手前)
ブランデー、白ワイン、アニスのお酒に漬け込んだ、マンゴー、アプリコット、クランベリー、カレンズレーズン、フィグのドライフルーツをココナッツ風味の生地に練り込み、酸味あるパッションフルーツのマジパンを巻き込んで、ヘーゼルナッツオイルで香ばしく焼き上げた、動物性原料不使用のシュトーレン。
・料 金 1,800円 (13cm×幅7cm×高さ4cm)
※料金はすべて税込みです。
※写真はすべてイメージです。
<W大阪クリスマスケーキ、シュトーレンのご予約>
予約期間: 10月19 日(木)~12月20日(水)
お渡し期間: 12月20 日(水)~12月25日(月)
お渡し場所: MIXup (1階)
予 約
電話: 06-6484-5812(レストラン予約 9:00-20:00)
E-mail:w.osaka.restaurantreservations@whotels.com