月曜日, 12月 23, 2024
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ウィンターランチ&ディナービュッフェ「世界の鍋料理」12月28日(木)から開催 旬のいちごのスイーツもお好きなだけ

ウィンターランチ&ディナービュッフェ「世界の鍋料理」12月28日(木)から開催 旬のいちごのスイーツもお好きなだけ | 名古屋ヒルトン株式会社のプレスリリースhttps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000080.000034342.html“/>https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/34342/80/34342-80-059b259f6291ed317debb833035e4039-1619×1080.jpg?format=jpeg&auto=webp&fit=bounds&width=480&height=360“/>

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ウィンターランチ&ディナービュッフェ「世界の鍋料理」12月28日(木)から開催 旬のいちごのスイーツもお好きなだけ

濃厚な豆乳を使用したヒルトン名古屋自家製の豆腐を味わえる韓国料理の「自家製豆腐のスンドゥブチゲ」、ヘルシー志向の方におすすめしたい「野菜のヴィーガンポトフ」、鮭や野菜の旨みに白味噌やバターなどを加えた日本を代表する鍋の一つ、北海道の「石狩鍋」や、八角やカルダモンなどのスパイスを使用した醬油ベースのスープにスペアリブと大根を煮込んだエキゾチックな味わいの「バクテー(肉骨茶)」など、アジアを中心とした鍋料理をご用意しました。
インプレイス3-3自慢の温かいお肉料理として、選りすぐりの国産牛をジューシーに焼き上げた「国産牛モモ肉のローストビーフ」や、柔らかな豚バラ肉を豪快に揚げたペルー料理「チチャロン サルサ・クリオージャ添え」なども提供します。
また、土日祝日限定メニューとして、ラス・エル・ハヌートと呼ばれるコリアンダーやターメリックなどのスパイスやハーブを用いて、ラム肉をじっくり煮込んだ「タジン」を提供します。
スイーツコーナーでは、旬のいちごを贅沢に使用した焼き菓子やホテルメイドのアイスキャンディーに加えて、日替わりのスイーツをお好きなだけお召し上がりいただけます。

さらに、年末年始限定メニュー(2023年12月30日(土)~2024年1月3日(水))として、「尾張牛のしゃぶしゃぶ」と「お雑煮」が登場します。

今年の冬は、ご家族や大切な方とご一緒に心も身体も温まる「世界の鍋料理」といちごのスイーツをお楽しみください。

■ウィンターランチ&ディナービュッフェ「世界の鍋料理」概要

期間:2023年12月28日(木)~2024年3月6日(水)

時間:

ランチ11:30~14:00 ※終了時間は料理終了時間

ディナー17:30~21:00(料理終了20:30)

※ディナーは90分間の4部制になります。(17:30/18:00/18:30/19:30)

料金:   

【平日】

ランチ:大人 5,500円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料

ディナー:大人 5,800円/子供(6~12歳) 3,000円/0~5歳 無料

【土日祝】

ランチ:大人 6,500円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料

ディナー:大人 6,800円/子供(6~12歳) 3,500円/0~5歳 無料

  

※12月28日(木)、12月29日(金)、2024年1月4日(木)、1月5日(金)は土日祝料金が適用されます。

  

※2023年12月30日(土)~2024年1月3日(水)は、次の料金が適用されます。

プレミアム ウィンターランチ&ディナービュッフェ「世界の鍋料理」

ランチ:大人6,800円/子供(6~12歳 3,500円/0~5歳 無料) 

ディナー:大人8,000円/子供(6~12歳 4,000円/0~5歳 無料) 

      

詳細・ご予約:https://nagoya.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/inplace3-3-winter

TEL:052-212-1151(レストラン予約)

【温かいメニュー】

国産牛モモ肉のローストビーフ 

選りすぐりの国産牛の旨味を生かしたシンプルな味付けでマリネし、ジューシーに焼き上げました。醬油ベースの赤ワインソースが肉本来の味をさらに引き立てます。

チチャロン サルサ・クリオージャ添え (ペルー)

カリッと焼き上げた柔らかな豚バラ肉には、赤玉ねぎにライムなど酸味を効かしたサルサ・クリオージャをご一緒に。

サムゲタン (韓国)

スープにじっくり煮込んだ鶏肉の旨味が凝縮され、ナツメやニンニクなどの食材や漢方の特有の甘みや苦味が絶妙なアクセントに。

バクテー (肉骨茶)(マレーシア、シンガポール)
八角やカルダモンなどのスパイスを使った醬油ベースのスープにスペアリブと大根を煮込んだエキゾチックな味わい。

石狩鍋

日本の代表的な鍋の一つ、北海道の石狩鍋。鮭や野菜の旨味に白味噌やバターなどの甘みや香りを加えました。

自家製豆腐のスンドゥブチゲ(韓国)

タンパク質やビタミン類など、豊富な栄養素を一度に接種でき、健康と美容に良い料理として注目される韓国の鍋。

トムヤムクン(タイ)

別名、疲労回復スープと呼ばれているトムヤムクン。タイ独特の香辛料や香草が代謝をアップを促し、ダイエットや美容効果を高めます。

野菜のヴィーガンポトフ (ヴィーガン)
野菜だし、昆布だし、干し椎茸の戻し汁の三種類の旨味が詰まったスープで野菜をじっくり煮込んだヴイーガンポトフ。

ベジタブルサモサ

小麦粉を練って薄くのばした生地にジャガイモなどの野菜と香辛料を三角形に包み、油で揚げたインドの定番料理。

ベジタブルカレー  (ヴィーガン)

トマトをベースにシェフのオリジナルブレンドのスパイスで作り上げたコクのあるベジタブルカレー。

タジン (モロッコ) (土日祝限定) 

パクチー、クミン、コリアンダー、ターメリックなどのスパイスやハーブを用いて、ラム肉をじっくり煮込んだモロッコ料理。

ポテトグラタン

じっくりとオーブンで焼き上げたクリーミーなポテトグラタン。ローストビーフなどのお肉と一緒にお召し上がりください。

【サラダ&コールドメニュー】  

グレイジングボード

「チキンスモーク 金柑マスタード」「シャルキュトリー2種」「スモークサーモン」「蓮根のピクルス白菜の浅漬けピクルス 柚子胡椒風味」「冬野菜のコンフィ」をご用意。

ディップステーション

「南瓜のディップ ジンジャーシナモン風味」、スペインのトマトサルサソースの「ピリニャカ」、ギリシャのヨーグルトベースの「ザジキ」など、さまざまな味、香り、食感をお楽しみください。

日替わりサラダ

「タコのガリシア風」、ベジタリアンメニューの「ウィンターベジタブル タヒニスローサラダ」に加え、贅沢にお肉を使用した食べ応えのあるサラダを日替わりでご用意。

牡蠣と冬野菜のコンフィ(土日祝限定) 

旬の牡蠣と冬野菜をハーブとガーリックオイルで漬け込んだ贅沢な一品。うま味たっぷりのオイルを自家製ブレッドに合わせて。

【スイーツコーナー】 旬のいちごーをふんだんに使用したスイーツに加え日替わりスイーツをご用意。                         

ストロベリータルト

アーモンドクリーム入りのタルト台に、たっぷりのいちごで仕上げたタルト。

アイスキャンディー

いちご、小豆、いちごヨーグルト、ピーチの4種類をご用意。ホテルメイドのリッチな味わいをお楽しみください。

ストロベリーショートケーキ

しっとりと焼き上げたスポンジに、いちごと生クリームをたっぷりサンドした定番のショートケーキ。

ミックスベリー&ピスタチオフィナンシェ

ミックスベリーを使用したバターやアーモンドの香り豊かな焼き菓子。

【12月30日(土)~1月3日(水)年末年始限定メニュー】

尾張牛のしゃぶしゃぶ

愛知県尾張牛の肩ロースを贅沢にしゃぶしゃぶにしました。ゴマだれやポン酢と合わせてお召し上がりください。

お雑煮

醬油と出汁が香るシンプルなお雑煮で、日本の年末年始を感じてください。

■シェフ プロフィール

ヒルトン名古屋総料理長  佐藤弘二(さとう こうじ)

1999年、新神戸オリエンタルホテル(現ANAクラウンプラザホテル神戸)より料理人のキャリアをスタート。その後、フランスのリヨンやプロヴァンスのミシュラン星付きレストランなどで研鑽を積んだ後、「浜名湖オーベルジュ キャトルセゾン」に入社。総料理長に就任後、日本経済新聞の全国オーベルジュランキングベスト10に選出される。2010年からはオーストラリア在シドニー日本総領事館公邸の料理長として、日豪のVIPを食の外交官としてもてなす。2013年12月、ヒルトン名古屋バンケットキッチンのセクションシェフとして入社。2019年2月、総料理長に就任。世界で身につけた、食材の持つ本来の味わいを引き出すための独創的なマリアージュや、クリエイティブで色彩鮮やかなプレゼンテーションで、宴会や婚礼料理、オールデイダイニング「インプレイス3-3」のプレミアムビュッフェなどヒルトン名古屋の食を監修している。

■ヒルトン名古屋について

ヒルトン名古屋は、世界展開を続けるホテルチェーン、ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのホテルの一つとして平成元年(1989年)3月1日に名古屋市内初の外資系ホテルとして誕生し、2019年3月に30周年を迎えました。名古屋市内のビジネスエリア・伏見に位置し、充実した施設と、“ヒルトンスタンダード”といわれる高水準のサービスを誇るファーストクラスのホテルです。9階から27階までが客室となり、スイートを含む全460室の客室からは、名古屋市街を一望できます。障子と襖を使用し国際的ながらも日本の情緒をインテリアに取り入れた客室には、全室有線/無線インターネットアクセスが完備されています。また、館内には、2018年12月にオープンしたオールデイダイニング「In Place 3-3(インプレイス スリー・スリー)」や中国料理「王朝」を含むレストラン&バーを備えています。その他、最大1,200名まで収容可能な大宴会場と小中宴会・会議室、ウエディング・チャペル、室内プール、ジム、サウナ、屋外テニスコートなどを完備した24時間営業のフィットネスセンター、並びに地下駐車場など、多目的ホテルとして十分な機能を備えています。ヒルトン名古屋に関する詳細はhiltonnagoya.jpをご覧ください。

■ヒルトン・ホテルズ&リゾーツについて

ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で600軒以上のホテルを展開しています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイト(https://hiltonhotels.jp/)または業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。
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