フコイダン・シイタケ菌糸体・フコキサンチンを使用
フードメディック株式会社(大阪市都島区中野町:代表取締役 藤村 昌樹 )は、沖縄で採れた純沖縄産の良質な沖縄モズクから厳選した原料をしたフコイダン製品「神蔵(かぐら)プレミアム」を発売しています。弊社は、サプリメントや各種製品にて注目成分を使用しての商品開発を通じて、ご利用者様のQOL向上に努めています。
弊社オリジナル商品「神蔵プレミアム」は原材料として、近年メディアなどでも注目されている「フコイダン・シイタケ菌糸体・フコキサンチン」等を含んでいます。沖縄で厳しく管理、栽培、収穫され、さらに厳選された国産原料のみ使用して、食品安全の国際規格である、ISO22000の認証及び健康補助食品GMP認定の工場で国内製造。
お客様へ安心、安全をお届けできるように原料から徹底的にこだわりました。
□商品詳細
商品名:神蔵(かぐら)プレミアム
価格:18,000円(税込)
URL:https://foodmedic.jp/lineup/kagurapremium/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/B01N05U6RK?th=1
原材料・成分:
モズク抽出物、シイタケ菌糸体エキス末(デキストリン、シイタケ菌糸体抽出物)、昆布抽出物、デキストリン、加工デンプン、HPMC、レシチン(大豆由来)、ショ糖エステル、ビタミンE
使用方法:
1日1袋(6粒)を目安に水または、ぬるま湯と一緒にそのままお召し上がりください。
使用上のご案内:
・お子様の手の届かないところに保管してください。
<フコイダン>
フコイダンはモズクやワカメ、ヒジキ、コンブなどの海藻(褐藻類)のヌルヌル成分に多く含まれている健康成分で、海藻が波などの衝撃で傷ついた部分の修復や、害を及ぼす微生物から体を守る働きがあります。
海藻の中では、特に沖縄モズクにフコイダンが多く含まれているとされ、他の海藻より約3~5倍程度多いことが分かっています。
その沖縄モズクを100%使用したフコイダンを9,900mg配合しています。
さらに、特許技術により吸収率が10倍以上の”ナノフコイダン”も4,200mg配合しました。
<シイタケ菌糸体>
シイタケには、子実体と菌糸体と呼ばれる部位があり、子実体は、普段ご家庭の食卓でよく食べられている部分「実」の部分になります。
菌糸体は、シイタケの根っこにあたる部分で、「実」の部分より多くの栄養素が含まれているのが特徴です。
シイタケ菌糸体から抽出したシイタケ菌糸体培養培地抽出物(LEM)にはβグルカンの他に特徴的な成分であるαグルカン、アラビノキシラン、バリニン酸、シリンガ酸などが含まれています。
<フコキサンチン>
フコキサンチンは、色がオレンジに近い色で、モズクやコンブなどの表面に存在し、光合成の補助色素として生命維持に必要なエネルギーを作りだしています。
また、酸化しやすい成分で加工が難しい為、大変貴重な成分になります。
フコイダンと同じくフコキサンチンは、海藻類から抽出できる成分で、神蔵プレミアムのフコキサンチンは昆布から抽出しています。
フコイダンはモズクから約1%程度しか抽出できない貴重な成分に対し、フコキサンチンは昆布から約0.001%しか抽出できない、さらに貴重な成分です。
その大変貴重な成分フコキサンチンを神蔵プレミアムに144mg配合しています。
<代表取締役:藤村 昌樹>
□食品業界での開発経験
鐘淵化学工業(現カネカ) 、片岡物産 、但馬屋食品 に30年、主として新技術開発、新
製品開発、事業化担当、ユーザーでの製造技術指導、品質管理として勤務
□経歴
・特許出願約110件(半数以上が登録査定)
・大手製パンメーカーとの共同開発において技術面で深くサポートを行い、大ヒット商品を蔭で支える業務を繰り返し行ってきた。20年以上経過した今でも該当商品は看板商品として売れ続けている。
短期間で新規開発したバター呈味材は、製菓製パン用マーガリンの必須原料として利用され続けており、大きな貢献を果たしている。
・健康に配慮した動物性素材、グルテン不使用のスイーツ事業を企画、開発製造販売す
る株式会社設立に関与。ここでは、ブランディング、技術データ取得、レシピ開発、品質保証、機材選定、発注、メンテ、店舗設計に一から携わり健康に注目したヴィーガン商品、プラントベース商品製造・販売のノウハウを獲得することができた。
・日本ダイエット健康協会認定 ダイエットインストラクター取得
会社名:フードメディック株式会社
(英文社名:FOODMEDIC INC.)
所在地:大阪市都島区中野町四丁目3番6号2B
事業内容:
フコイダン及びナノフコイダンを使用したサプリメント商品の企画・販売
シイタケ菌糸体及びナノアガリクス菌糸体を使用した商品の企画・販売 Eコマース事業部