期間:2024年4月27日(土)~6月19日(水) / 場所:レストラン シンフォニー(26階)
ウェスティンホテル仙台(仙台市青葉区一番町、総支配人 下重 和之)では、2024年4月27日(土)より、県内産の食材と東北各地の初夏の恵みをふんだんに取り入れ、色彩豊かに仕立てたヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL(ラブボタニカル)!」を発売いたします。
2021年のスタート以来、ますますのご好評をいただいているヴィーガンコース。今回は、初夏に旬を迎える野菜に加え、仙台・宮城の名産品を随所に散りばめ、季節感溢れるアレンジにてお届けいたします。アミューズは、滑らかなピューレ状にした多賀城市産の古代米と新たまねぎを2層に重ね、仙台市産のミヤギシロメ大豆のゆばをブリュレ仕立てにしました。香ばしく焦がしたゆばの食感と、古代米や新たまねぎの甘みをお楽しみいただけます。メインは、2種類をご用意。仙台麩とそら豆をきゃべつで包んだオムニエールは、凝縮したトマトのソースとともに。大豆ミートにれんこんを練り込んだハンバーグは、古代米のコロッケをトッピング。濃厚なモリーユ茸と爽やかなブロッコリーのソースでお召し上がりください。そのほか、大豆から作られるプラントベースのウニソースがホワイトアスパラガスの甘みを際立たせる前菜や、植物性の材料のみで作られたレモンが香るホワイトチョコレートのブランマンジェは、お好みに合わせて、石巻市産のオリーブから採れるオイルとともにお楽しみいただけます。
青く澄んだ大空を眺めながら、初夏の恵みで、身体にもやさしく心満たされるひとときをお過ごしください。
【メニュー】
◇アミューズ
宮城県多賀城市産古代米と新たまねぎのブルーテ
宮城野ゆばのブリュレ仕立て
◇前菜
ホワイトアスパラガスとウニ風味のソース
インカのめざめのロティ
柑橘とタイムのエキューム
◇メイン料理
仙台麩とそら豆 きゃべつのオムニエール
ドライトマトのソース
◇メイン料理
れんこんのハンバーグ
ブロッコリーとモリーユ茸のソース
◇デザート
瀬戸田レモンとホワイトチョコレートのブランマンジェ
宮城県石巻市産オリーブオイルを添えて
◇ハーブティー、紅茶またはコーヒー
【ヴィーガンコース「LOVEBOTANICAL!」の概要】
期間:2024年4月27日(土)~6月19日(水)
場所:レストラン シンフォニー (26階)
時間:ランチ 11:30~14:30(14:00L.O.)
ディナー 月曜~木曜日 17:30~22:00(20:00L.O.)
金曜~日曜日 17:30~22:00(21:00L.O.)
料金:6,000円(全5品、ルイボスティー付き)
※ご利用日前日までの事前予約制です。
※記載の営業時間およびメニュー内容は変更になる場合がございます。
※掲載の料金はサービス料・消費税込みの料金です。
<ご予約・お問合せ先>
ウェスティンホテル仙台 TEL:022-722-1234 URL:https://www.the-westin-sendai.com/
ウェスティンホテル&リゾートについて
ウェスティンホテル&リゾートは、10年以上にわたりホスピタリティにおけるウェルネスの分野を世界で牽引し、ブランドのウェルビーイングを構成する6つの柱、Sleep Well、Eat Well、Move Well、Feel Well、Work Well、Play Wellを通じ、ゲストが旅行中に旅の疲れを乗り越えられるよう尽力しています。約40の国と地域に240軒以上のホテルやリゾートを展開し、ブランドを象徴し受賞歴を誇るヘブンリーベッド、革新的なギアレンディングプログラムや、ブランドを代表するフィットネススタジオであるWestinWORKOUT™内のTRXのジム設備、美味しく栄養豊富なお食事メニューなど、ゲストに幅広いウェルネスサービスをご体験いただけます。詳細については、www.westin.comをご覧ください。また、Facebook(facebook.com/Westin)、Xや Instagram(@westin)で最新情報をご案内しています。ウェスティンは、マリオット・インターナショナルのグローバル・トラベル・プログラムであるMarriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)に参加しています。Marriott Bonvoyは会員の皆さまに並外れたグローバルブランドポートフォリオやMarriott Bonvoy Momentsでの体験、そして無料ホテル宿泊に向けたポイントやエリートステータス昇格に向けた泊数獲得を含む、比類なき特典をお届けします。無料会員登録やプログラム詳細については、MarriottBonvoy.marriott.comをご覧ください。