日曜日, 11月 17, 2024
ホーム商品サービス「食のダイバーシティ」を深化!Cosme Kitchen Adaptation渋谷ヒカリエ店 は専門性はそのままに、多様な街渋谷らしくもっとだれもが選べるメニューへ

「食のダイバーシティ」を深化!Cosme Kitchen Adaptation渋谷ヒカリエ店 は専門性はそのままに、多様な街渋谷らしくもっとだれもが選べるメニューへ

ヴィーガンメニューを楽しみたい方としっかりお肉を召し上がりたい方が一緒に食事を楽しめる。みんなのニーズにフィットするカフェレストランとしてご活用ください!

株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営する、Cosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション) 渋谷ヒカリエ店は、ヴィーガンやグルテンフリー、ローフード、マクロビオティックなどのニーズにお応えする専門性の高さはそのままに、4月より、お買い物ご予定の合間にどなたでもお楽しみいただける料理もラインアップし、一層幅広いシーンでご利用いただきやすいメニュー構成に変わりました。

「東急シアターオーブ」「ヒカリエホール」が同施設内にあるロケーションだからこそ、イベントの前後や空き時間に立ち寄っていただけたるよう、使い勝手の良さを兼ね備えることを目的としたメニュー変更です。

「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」がコンセプトの当店のこだわりの食を満喫したい方と、がっつりお肉でお酒を飲みたい方が、同じテーブルでそれぞれのニーズを満たしながら楽しめる。多様な感性がクロスする街・渋谷にふさわしい間口の広いレストランとして、厳選した素材、そしてその素材をシンプルに活かす調理方法にこだわるCosme Kitchen Adaptationを、様々なシーンでご活用ください。

Cosme Kitchen Adaptationの想い ▶ https://mashgroup.jp/magazine/interview05.html

 【Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店 おすすめメニュー】

「東京モッツアレラ⼯房のフレッシュブッラータとフルーツ」

2,980円

港区青山で作っているスーパーフレッシュなブッラータチーズと旬のフルーツを味わう、特別なワンプレートです。

日本では希少な牧草飼育牛(グラスフェッド)のミルクだけで作ったブッラータチーズは、製造後すぐに店に運ばれてくる抜群の鮮度。このブッラータを知ってしまうと、ほかのものを食べられなくなるのでは?!というほどのおいしさです。

春は3種のいちごをチョイス。旬のフルーツとできたてブッラータの、絶妙なコンビネーションをお楽しみいただけます。

*提供時間:ディナータイム17時~

北海道産「はこだて大沼牛」(or 本⽇の⽜肉)のグリル フレンチフライ付き 

価格はスタッフにお尋ねください

厳選した赤身肉を、そのおいしさが極立つようシンプルに、ベストな焼き上がりでご提供します。

Cosme Kitchen Adaptationが選んだのは、素晴らしい環境で牧草・飼料にこだわり、循環農業を営む大沼肉牛ファームの「はこだて大沼牛」。赤味肉本来の旨みと良質な脂のコク、柔らかくも弾力のある肉質と健康的な味わいが魅力です。

「はこだて大沼牛」の入荷がない日は、精肉店の目利きが選び抜いた赤身でご用意します。

*提供時間帯:ディナータイム17時~

松乃井酒造の酒粕を使用した海老と柚子の豆乳クリームパスタ

1,848円

米どころとして有名な新潟県は魚沼十日町 (とおかまち)で、約130年の歴史ある酒蔵 松乃井酒造。品よく香る酒粕とくせのないスムースな有機豆乳を贅沢に使用し、ガーリックをしっかり効かせたえびクリームソースのパスタです。

麺は平打ちの生パスタがレギュラーで、グルテンフリー麺をチョイスすることもできます。

*提供時間:ディナータイム17時~

フレッシュハーブとココナッツミルクのヴィーガンパッタイ

1,848円

本格的なスパイシーさに仕上げ、ココナッツミルクでコクと深みをプラスすることでエスニックさが引き立ったオリジナルヴィーガンパッタイ。創業当時、女性人気No.1だった商品をリバイバルし、復活いたします。

高たんぱくなベジからあげと旬の緑色野菜 、たっぷりのパクチーがうれしい一皿で、ビールや白ワインとも相性抜群です。

*提供時間:ディナータイム17時~

<ランチメニュー>

*提供時間:ランチタイム 11時~15時、1ドリンク付き

有機バルサミコの南蛮風ベジからあげ丼

1,738円

まろやかな酸味と芳醇な香りが豊かな有機バルサミコ酢の南蛮だれを絡めた大豆ミートのからあげと、たっぷりの野菜を楽しむ「からあげ丼」です。豆乳をベースに自慢のレシピで作る、卵不使用のさっぱりヴィーガンタルタルソースも魅力で、丼全体の味わいをバランスよくまとめ上げます。まるでお肉の唐揚を食べたかのような満足感を、味わっていただける一品です。

本品は阪神梅田本店限定の大人気商品。渋谷ヒカリエ店のお客様からもオファーが多数あった商品が登場です。

トマトのヴィーガンキーマカレー

1,738円

ミンチ状の大豆ミートを使用した、高たんぱくでヘルシーなヴィーガンカレー。旨辛の大人な味わいに深みと甘さを加えるのは完熟トマト。体に優しくしっかりと「スパイス欲」が満たされる、人気の一皿です。

【看板メニュー「オールインワンボウル」】

2,398yen ※玄米ごはんまたは全粒粉カンパーニュつき

Cosme Kitchen Adaptationを代表するメニュー「オールインワンボウル」は、ネーミングの通り、これひとつでお腹も心も満たすことができる “ベジボウル”です。旬野菜のサラダをはじめ、ひよこ豆のファラフェルや野菜のフムスに、高たんぱくで高ファイバーなデリなど、15種類以上の季節の素材を使用した、彩り豊かで食べ応えのあるスペシャルサラダを楽しめます。仕上げにトッピングするスーパーフードもポイントです。

提供時間:全時間帯、ランチタイムは1ドリンクつき

※表示価格はすべて税込です

Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店 メニュー

本稿でピックアップしたメニュー以外にも、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」コンセプティブな料理やスイーツのほか、当ブランドのディレクターの知見を注ぎ込んで開発した高品質なブレンドティーや、たくさん飲んでも翌日に響かない選りすぐりの自然派ワインなど、さまざまなライフスタイルの方や用途にフィットするメニューをご用意しています。

ランチメニュー

ディナーメニュー

ドリンクメニュー

ハッピーアワー

Cosme Kitchen Adaptationについて

「おいしく食べて、心も体も美しくなる」Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにしたカフェレストラン。

Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたいという想いから名づけました。

・ホームページ:http://ck-adaptation.com/

・Instagram :https://www.instagram.com/cosmekitchen_adaptation/

<店舗情報>

Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ7F

営業時間:11時00分ー22時00分  (L.O. 21時00分)

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