水曜日, 12月 18, 2024
ホーム商品サービスジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内

今年3月、麻布台ヒルズにオープンした『アマン』の世界初姉妹ブランドホテル「ジャヌ東京」(東京・港区、総支配人 田中紀子)より、夏季限定のメニューをご案内いたします。

「つながり」「インスピレーション」「探究心」をコンセプトに掲げるジャヌ東京の8つのレストラン&バーで、躍動感あふれるシェフたちのパフォーマンスとともに、旬の恵みを心ゆくまでご堪能ください。

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像1_ジャヌ東京 別棟3階 炭火焼「SUMI」、夏季限定おまかせメニュー「とろ茄子炭火焼き 岩水雲 雲丹 茗荷」ジャヌ東京 別棟3階 炭火焼「SUMI」、夏季限定おまかせメニュー「とろ茄子炭火焼き 岩水雲 雲丹 茗荷」

SUMI

東京タワーを間近に望む、ジャヌ東京別棟の3階に佇む炭火焼「SUMI」では、7月10日 (水) から9月9日 (月)の期間、おまかせコース「燈 (ともしび)」にて、夏季限定メニューをご提供いたします。12品からなるコースのお食事としてご用意する「黒毛和牛と焼き玉蜀黍の釜炊きご飯」は、炊き上げた御飯に、黒毛和牛、甘さ際立つ旬の玉蜀黍 (とうもろこし)、さらに炭を加え、窯の中で燻します。目の前で蓋を開ける瞬間に漂う燻香が、食欲をそそる一品です。その他、「とろ茄子炭火焼き 岩水雲 雲丹 茗荷」や「鰻の八幡射込み焼」など、滋養豊かな旬の食材を使った料理の数々を、シェフたちが炭火で仕上げていくライブ感とともに、カウンター席でお楽しみください。夏の味覚を引き立てる、涼やかな日本酒とのペアリングもおすすめです。

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像2_SUMI 日本酒おまかせペアリングSUMI 日本酒おまかせペアリング

期間:2024年7月10日 (水) から9月9日 (月)
料金:おまかせコース「燈 (ともしび) 」 26,000円 (税込・サービス料別)

「日本酒おまかせペアリング4種」

料金:6,000円 (税込・サービス料別)

 

ジャヌ東京 別棟3階「SUMI」

営業時間:ディナー5.30pm – 11pm (LO. 10pm)、(6pm -、8.45pm -の2部制)

WEBご予約:https://www.tablecheck.com/ja/janu-tokyo-sumi/reserve/message

飯倉

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像3_飯倉 画像左から「鮑とサマートリュフの手巻き寿司」、「彩り夏の海鮮ばらちらし」飯倉 画像左から「鮑とサマートリュフの手巻き寿司」、「彩り夏の海鮮ばらちらし」

長年の歴史を持つ江戸前鮨の伝統を再解釈した「飯倉 (いいぐら)」では、7月10日 (水) から9月9日 (月) までの夏季限定で、おまかせコース「縁 (えにし)」の一品として「鮑とサマートリュフの手巻き寿司」が登場いたします。大ぶりな黒鮑、サマートリュフ、食感がお楽しみいただける奈良漬けとぶぶあられ、そして手巻きの海苔には青海苔を混ぜ込んだ一番摘みの海苔を使った、飯倉料理長 篠原がおすすめするこの時季限定のメニューです。その他、テーブル席では色彩美しい「彩り夏の海鮮ばらちらし」がアラカルトメニューにて登場いたします。シャリには切れの良い赤酢を使用し、まぐろ、白身 (鯛やハタなど、その時の最も新鮮なもの)、イカ、あなご、玉蜀黍 、トマト、陸蓮根 (おかれんこん)、茗荷などの夏野菜を添え、さらに酢橘で爽やかなアクセントを加えました。山芋とろろをかけてお召し上がりいただく、涼やかさを感じる一品です。

期間:2024年7月10日 (水) から9月9日 (月)

料金:おまかせコース 「縁」 35,000円 (税込・サービス料別)

※おまかせコースはカウンター (6席)、アラカルトはテーブル (10席) のみでのご提供となります。

ジャヌ東京2階「飯倉」

営業時間:

ランチ11.30am – 3pm (LO. 2.30pm)

ディナー5.30pm – 10.30pm (LO. 9.30pm) 、 (おまかせコース   5.30pm -、8.30pm – の2部制)

WEBご予約:https://www.tablecheck.com/ja/janu-tokyo-iigura/reserve/message

ジャヌ メルカート

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像4_ジャヌ メルカート 画像左から「スパゲッティ ペスカトーレ 海老 ムール貝 ホタテ貝」、「夏野菜のパンツァネッラ」ジャヌ メルカート 画像左から「スパゲッティ ペスカトーレ 海老 ムール貝 ホタテ貝」、「夏野菜のパンツァネッラ」

天井までの高い窓から、自然光が降り注ぐオールデイイタリアンダイニング「ジャヌ メルカート」では、夏のリゾートを彷彿とさせる旬の食材をふんだんに使ったメニューを、夏季限定でご提供いたします。

「スパゲッティ ペスカトーレ 海老 ムール貝 ホタテ貝」は、スパゲッティに、ロブスター、真鯛、アサリなどの旨味が凝縮されたストックをベースに、オーガニックトマトでつくったトマトソースを加えました。また、本場のメルカート (市場) のように、店内のシーフードカウンターからその日の新鮮なシーフードをプラスいただき、お客さまだけのパスタをご用意することも可能です。

太陽の恵みを目と舌で味わうイタリアのトラディショナルなサラダ、「夏野菜のパンツァネッラ」は、ズッキーニ、トマト、フェンネル、パプリカなどの旬の新鮮野菜と、大きめにカットしたフォカッチャのクルトンが絶妙にマッチした、食べ応えのある一皿です。ホワイトバルサミコを効かせた甘酸っぱいドレッシングと、レモンジュースとレモンの皮で、夏の風を感じさせる爽やかな味わいに仕上げています。

期間:2024年6月10日 (月) から9月9日 (月)

「スパゲッティ ペスカトーレ 海老 ムール貝 ホタテ貝」
料金:4,800円 (税込・サービス料別) から

※セレクトされた食材によって料金が異なります。

「夏野菜のパンツァネッラ」

料金:3,000円 (税込・サービス料別)

ジャヌ東京 1階「ジャヌ メルカート」

営業時間:8am – 10pm (LO. 9.30pm)

WEBご予約:https://www.tablecheck.com/ja/janu-tokyo-mercato/reserve/message

ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像5_ジャヌ ラウンジ 「サマー トロピカルフルーツ アフタヌーンティー」ジャヌ ラウンジ 「サマー トロピカルフルーツ アフタヌーンティー」

ジャヌ東京5階に位置する「ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス」では、7月1日 (月) から8月31日 (土) までの夏季限定で、「サマー トロピカルフルーツ アフタヌーンティー」をご提供いたします。

スイーツには、ペストリーシェフ 野口が考案した、ココナッツ風味の生クリームとレモンのビスキュイにトロピカルフルーツを合わせ、パッションシードを加えることで食感にアクセントを加えた「マンゴーココナッツトライフル」や、エディブルフラワーのデコレーションがキュートな「杏仁豆腐のバタフライピージュレ」などが並びます。バタフライピージュレは、別添えのレモン果汁をかけることでブルーから鮮やかなパープルに変化、さらにはデトックス効果も期待される、夏におすすめのスイーツです。また、セイボリーには、爽やかなズッキーニの冷製スープやガスパチョ、マグロと紋甲イカのポキ、そしてスパイスを効かせたタンドリーチキンなど、夏の暑い季節にも存分に満喫できる、6種を。スコーンは、プレーンとパイナップルの2種をご用意いたしました。夏の爽やかなアフタヌーンティーのひとときを、ぜひお愉しみください。

期間:2024年7月1日 (月) から8月31日 (土)

「サマー トロピカルフルーツ アフタヌーンティー」

料金:お一人さま8,800円 (税込・サービス料別)

時間: 12pm – / 3pm – 2部制

メニュー:マンゴーココナッツトライフル /レアチーズケーキ ライチ/パイナップルとライムのタルト/マンゴーとパッションフルーツのムース/シークワーサークリームパイ/杏仁豆腐のバタフライピージュレ/プレーン、パイナップルのスコーン (苺ジャム、糀蜜、白トウモロコシ餡、豆乳ホイップ) /ズッキーニの冷製スープ レモングラスと甘酒のゼリーとココナッツ/ガスパチョ アボカド ローズマリービーフ ピペラード/マンゴーと海老のミニバーガー/マグロと紋甲イカのポキ デュカスパイス/タンドリーチキン マンゴー 赤玉ねぎ ほうれん草のトルティーヤ/生ハムとベリー パイナップルバジルのカナッペ

ジャヌ ラウンジに隣接するガーデンテラスでは、しっとりとしたチキン、ベーコン、平飼い卵、トマト、アイスバーグレタス、コルビージャックチーズと、香草やマスタードを効かせた自家製レムラードソースを重ねたクラブサンドイッチとフレンチフライのセットがおすすめです。麻布台ヒルズの緑あふれる中央広場を一望できる、開放感あふれるガーデンテラスは、リラックスした雰囲気でお寛ぎいただけます。

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像6_ガーデンテラス 「クラブハウスサンドイッチ」ガーデンテラス 「クラブハウスサンドイッチ」

 「クラブハウスサンドイッチ」

料金:3,800円 (税込・サービス料別)

※画像は1/4にカットしたもの

ジャヌ東京 5階 「ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス」

営業時間:

12pm – 11pm (LO. 10.30pm)

アフタヌーンティー 12pm – 5pm (12pm-、3pm-の2時間制)

WEBご予約:https://www.tablecheck.com/ja/janu-tokyo-lounge-bar/reserve/message

ジャヌ パティスリー

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像7_ジャヌ パティスリー 画像左から「タルニー」、「マスカットタルト」ジャヌ パティスリー 画像左から「タルニー」、「マスカットタルト」

ヨーロッパのパティスリーをイメージした、大理石とオークウッドが調和するエレガントな「ジャヌ パティスリー」では、6月10 日 (月) から8月31日 (土)まで、旬のフルーツを贅沢に使用した夏季限定の新作「タルニー」と「マスカットタルト」が登場いたします。季節ごとにフレーバーが変化するジャヌ パティスリーのシグネチャーケーキ「タルニー」は、サンスクリット語で「薔薇」を意味します。この時季は、バターをたっぷりと使ったレモン風味の生地を土台に、パッションフルーツとマンゴークリームをふんだんに使い、ざっくりと刻んだピスタチオとホワイトチョコレートでコーティングしました。「マスカットタルト」は、瑞々しいマスカットとブルーベリーを、優しくリッチなバター風味でサクッとした食感に焼き上げたタルト生地、厳選卵とバニラビーンズを使用した濃厚なカスタードクリームに合わせた、フレッシュなデザートです。

期間:2024年6月10日 (月) から9月9日 (月)

「タルニ―」

料金:店内1,730円 (税込・サービス料別)、テイクアウト1,700円 (税込)

「マスカットタルト」

料金:店内1,600円 (税込・サービス料別)、テイクアウト1,570円 (税込)

 

ジャヌ東京 1階「ジャヌ パティスリー」

営業時間:8am – 8pm (店内LO. 7.30pm、生菓子販売 9.30am – 8pm)

虎景軒 (フージン)

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像8_虎景軒 (フージン) 画像左から「花切りアオリイカと水蓮菜の青紫蘇炒め」、「本日の鮮魚姿蒸し 潮州ガーリックレモン風味」、「鰻と苦瓜の豆豉ソース煮込み 土鍋仕立て」虎景軒 (フージン) 画像左から「花切りアオリイカと水蓮菜の青紫蘇炒め」、「本日の鮮魚姿蒸し 潮州ガーリックレモン風味」、「鰻と苦瓜の豆豉ソース煮込み 土鍋仕立て」

ジャヌ東京のモダンチャイニーズダイニング「虎景軒 (フージン) 」では、6月10日 (月) から9月9日 (月) の間、夏季限定の海鮮メニュー3品が登場いたします。「本日の鮮魚姿蒸し 潮州ガーリックレモン風味」は、山口料理長が広東省の潮州を訪れた際に受けたインスピレーションをもとに、通常は現地名産である長期熟成させた塩漬けレモン(ハムレモン=塩漬けにして発酵させたレモン) を使用するところ、ジャヌ東京では、フレッシュな酸味を残した自家製の塩漬けレモンを使い、夏らしく爽やかな一品に仕上げています。その他、「花切りアオリイカと水蓮菜の青紫蘇炒め」と「鰻と苦瓜の豆豉ソース煮込み 土鍋仕立て」の新メニューは、ディナーコースの「鳳仙花」 24,000円、「君子蘭」 33,000 円 (共に税込・サービス料別) でもお楽しみいただけます。

期間:2024年6月10日 (月) から9月9日 (月)

「花切りアオリイカと水蓮菜の青紫蘇炒め」

料金:4,400円 (税込・サービス料別)

「本日の鮮魚姿蒸し 潮州ガーリックレモン風味」  

料金:その日の魚の種類、サイズによって異なります。

   ※画像は長崎県産 カサゴ 400g 8,000円 (税込・サービス料別)

    その他 長崎県産 アズキハタ 400g 10,000円 (税込・サービス料別)などをご提供予定

「鰻と苦瓜の豆豉 (トウチ) ソース煮込み 土鍋仕立て」

料金:7,800円 (税込・サービス料別)

ジャヌ東京 5階 虎景軒 (フージン)

営業時間:

ランチ 11.30am – 3pm (LO. 2.30pm)

ディナー5.30pm – 10.30pm (LO. 9.30pm)

WEBご予約:https://www.tablecheck.com/ja/janu-tokyo-hujing/reserve/message

ジャヌ グリル

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像9_ジャヌ グリル 画像左から「人参のロースト ヘーゼルナッツとパプリカのソース」、「ヤングコーンのグリル」、「牛肉のタルタル」ジャヌ グリル 画像左から「人参のロースト ヘーゼルナッツとパプリカのソース」、「ヤングコーンのグリル」、「牛肉のタルタル」

昼と夜で異なる魅力を放つ、ネオクラシックなムードが漂う「ジャヌ グリル」では、6月10日 (月) から9月9日 (月) までの夏季限定で、夏の味覚を引き立てる2つのアラカルトメニューが登場いたします。「人参のロースト ヘーゼルナッツとパプリカのソース」は、レモンとオレンジの香りを纏わせながらローストした人参に、パプリカ、トマト、ヘーゼルナッツなどの酸味とナッツのコクをあるソースを合わせました。ウェルネスコンシャスな方や、ヴィーガンの方にもおすすめのメニューです。「ヤングコーンのグリル」は、皮ごと蒸し、グリルすることで香ばしさが加わり、シンプルながらも素材の旨味と甘みを最大限に引き出した一品です。

初夏の新メニューとして登場した「牛肉のタルタル」が、ご好評につき、シグネチャーメニューに加わりました。ジャヌ グリルシェフの櫻井がこだわり抜いた一品は、クラシックなビーフタルタルに柚子胡椒と大葉を加え、和のテイストでさっぱりとした味わいに仕上げています。

期間:2024年6月10日 (月) から9月9日 (月)

「ヤングコーンのグリル」

料金: 2,600円 (税込・サービス料別)

 

「人参のロースト ヘーゼルナッツとパプリカのソース」

料金: 2,300円 (税込・サービス料別)

シグネチャーメニュー

「牛肉のタルタル」

料金: 4,200円 (税込・サービス料別)

ジャヌ東京 夏の味覚を楽しむ期間限定メニューのご案内のサブ画像10_ジャヌ グリルバージャヌ グリルバー

ジャヌ グリル専用のバーでは、その季節の新鮮なフルーツを使った、フレッシュなシャンパンカクテルや、モヒートなどがお召し上がりいただけます。お食事の前のお待ち合わせにも、ぜひご利用ください。また、ビジネスランチやディナーにも便利なモニター付き個室もご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

※ジャヌ グリルバー カウンター8席

    個室2室 (8名、12名、コネクト可)

ジャヌ東京 4階「ジャヌ グリル」

営業時間:

ランチ 11.30am – 3pm (LO. 2:30pm)

ディナー 5.30pm – 11pm (LO. 10pm)

WEBご予約:https://www.tablecheck.com/ja/janu-tokyo-janugrill/reserve/message

ジャヌ東京 レストラン&バーのご予約・お問い合わせ

ダイニングエクスペリエンス (レストラン予約)  

TEL:050-1809-5550 (9am – 9pm)

https://www.janu.com/janu-tokyo/ja/experiences/dining/

「ジャヌ東京」概要

名称:ジャヌ東京

所在地:〒106-0041 東京都港区麻布台1-2-2

TEL: 03-6731-2333 (代表)

公式サイト:https://www.janu.com/janu-tokyo/ja/

公式インスタグラム:@janutokyo

画像URL:https://bit.ly/4arqOAo

「ジャヌ東京について」

ホスピタリティ業界に新たな風を吹き込む「ジャヌ東京」は、都市や秘境、ビーチデスティネーションなど将来的に世界12カ所で展開するジャヌプロジェクトの第一弾となります。森ビル株式会社が手掛ける、麻布台ヒルズにある「レジデンスA」タワーに位置しており、先見的なビジョンで定評のあるペリ・クラーク・アンド・パートナーズが設計を手掛けました。自然光がふんだんに差し込む122室の客室と8つのレストラン&バー、都内最大級の面積を誇る約4,000㎡のウェルネス&スパ施設を有しており、活気と遊び心に溢れた空間を提供します。

『ジャヌ』について

サンスクリット語で「魂」を意味する『ジャヌ』は、人と人とのつながりを育み、調和を取り戻して、歓びを分かち合うことをコンセプトとしたホテルとレジデンスであり、これまでにないビジョンを掲げるラグジュアリーライフスタイルブランドです。旅で心や身体と思考を回復させる、という新しい旅の時代を見据えて誕生したジャヌは、人生を変えるような体験を通じて人生を豊かにするという、アマングループの真摯な姿勢に基づいており、人と人との真のつながりや遊び心の表現、ソーシャルウェルネスにフォーカスした、ラグジュアリーホスピタリティの再定義を目指します。

現在進行中の12のプロジェクトでは、ジャヌのミッションを継続し、目的を持ったつながりを育み、有意義な体験と出会いが、いつまでもゲストの記憶に残るような場を創造し、空間、デザイン、サービス、体験の指標となるウェルネス、フィットネス、スパのエキスパート、世界的に賞賛されたシェフ、そしてローカルのアーティストとのコラボレーションによって実現されます。

【メディアからのお問い合わせ(PR事務局)】

キャンドルウィック株式会社

担当:鈴木・大石

E-mail:janu_tokyo@candlewick.co.jp

TEL:03-6261-6050

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments