金曜日, 11月 22, 2024
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東京割烹「くろぎ」が、甘味専門店『くろぎ甘味研究所』を芝大門にオープン!

“ヴィーガンかき氷”もご提供

株式会社KUROGI[本社:東京都港区、代表取締役:黒木 純]は、2024年9月1日(日)、芝大門に『くろぎ甘味研究所』をオープンいたします。

現在、東京上野PARCO-ya 1階「廚くろぎ」にてグルメかき氷をご提供しており、多くの皆様から連日ご好評をいただいております。

『くろぎ甘味研究所』では、これまでに「廚くろぎ」で展開した季節メニューをはじめ、人気の定番メニューをもとに、新たに“ヴィーガンかき氷”もご提供いたします。

 「くろぎ」がお届けする、日本甘味文化を是非お楽しみください。

抹茶(ヴィーガンメニュー)
黒胡麻(ヴィーガンメニュー)
黒蜜きな粉
シーズンメニュー(すだち)

イートインカウンター8 席というコンパクトな店造りではありますが、カウンター越しで削る技巧と「くろぎ」ならではの和風フレーバー、ヴィーガンかき氷、そしておもてなしをお楽しみいただける上質な空間を設えております。

 また、店頭にはテイクアウトのカウンターも併設しております。食べ歩き用かき氷を片手に芝増上寺の門前散策をお楽しみください。

※テイクアウトでも本格ヴィーガンかき氷をご提供

かき氷を中心にご提供する和カフェ業態「廚くろぎ」においては、お問い合わせの多いフランチャイズ事業について、国内外の展開を来年1月よりスタートする予定です。

店舗概要

◆店舗名:          『くろぎ甘味研究所』

◆営業開始日:    2024年9月1日(日)

◆営業時間:       10:00~20:00(19:30LO)

◆定休日:          無休

◆住所:               〒105-0011東京都港区芝公園1-7-16 GRANDLUXE芝公園 1階

◆電話番号:       03-6381-5721

◆予約:              イートインに限り、予約サイト(Table Check)にて承ります

◆席数:              イートイン8席

「くろぎ」のこだわり

「くろぎ」主人である黒木純は、宮崎有数の割烹「此のみち」の長男に生まれ、日本最高峰の割烹「京味」出身という、高級和食の道を歩んでまいりました。

「京味」主人 故西健一郎氏のおもてなしの心を受け継ぎ、2007年に独立。

一つひとつの旨味を引き出すために素材と会話をしながら、深く上品な淡い味を求める。

この淡い味こそが和食の楽しみであり、世界に誇れる日本の味と黒木は考えます。

献立を立ててから食材を求めるのではなく、食材に求められたものを献立にする。

食材の声を聞き、必要な手間だけをかけて最も美しい料理に仕上げる。

 この想いで常に料理と向き合っています。

プレス向け試食会のご案内

オープンに先立ち、以下のとおり試食会を開催いたします。メディア関係者の皆様におかれましては、ご多忙の中とは存じますが是非ご参加いただけますようお待ち申し上げます。

◆実施概要

1.日時    2024年8月29日(木)、30日(金)共に13:00~17:00

(プレスの皆様限定とさせていただきます)

お席には限りがございます。店舗にて事前にご予約を承っておりますので、日時がお決まりでしたらお気軽にお電話ください。

店舗電話番号:03-6381-5721 担当:渡部

2.場所    くろぎ甘味研究所(東京都港区芝公園1-7-16 GRANDLUXE芝公園 1階)

◆取材・掲載等のお問合せ先

くろぎPR事務局(グランフーズ株式会社)担当:鈴木

 TEL 090-8891-8080 MAIL:f-suzuki@gf22.co.jp

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