10月2日〜10月7日の期間にジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「~溢れるパンの魅力~パンフェスティバル」に初出展します。
全て植物性の素材にこだわり作る、ヴィーガンドーナツブランド『OLO DONUTS(オロ ドーナツ)』
(創業者:石原紳伍)が10月2日〜10月7日の期間にジェイアール名古屋タカシマヤで開催される「~溢れるパンの魅力~パンフェスティバル」に初出展します。『OLO DONUTS』が湘南を飛び出すのはなかなか無い機会。会場ではパティシエによる出来立てのドーナツをご提供します。
ヴィーガン!?と驚くほどの美味しさに出会いに、是非お越しください。
OLO DONUTS 全8種 (各種1個、税込324円〜648円)
オイル、生地、クリームに、チョコレート。どれも植物性の100%ヴィーガンドーナツ。シンプルながらこだわりの素材を使用し、ヴィーガンとは思えない豊かな味わいを表現しました。シグニチャーとなるレモングレーズドーナツは驚きの軽やかさと爽やかさ。チョコレートドーナツは、コロンビアに構える自社管理農園のカカオから作る、香り高いビターチョコレートを使用しています。全て生地の発酵を見極め、揚げ方を追求することで、軽くてもっちり食べ応えのあるドーナツに仕上げました。
◼︎クリームドーナツからは4種が登場します。
「チョコクリーム」:驚くほど軽やかで滑らかなビターチョコレートのクリームドーナツ。
「カスタード」:バニラがたっぷり入ったカスタードドーナツ。ペロリと食べられる軽やかさ。
「バナナクリーム」:濃厚なバナナの美味しさを忍ばせて。
「コーヒークリーム」:ほろ苦いコーヒーとクリームのバランスが絶妙。
◼︎リングドーナツからは4種が登場します。
「レモングレーズ」:OLOを代表するシグネチャー。軽やかで爽やかなレモンフレーバー。
「シナモンシュガー」:香り高いシナモンシュガーをたっぷりと塗した人気の味わい。
「バニラシュガー」:新作!柔らかな甘みとバニラの至福の香りに包まれて。
「ラズベリーピスタチオ」: 甘酸っぱいラズベリーのグレーズと、ピスタチオの香ばしさが絶妙。
【~溢れるパンの魅力~パンフェスティバル」について】
期間:2024年10月2日(水)〜10月7日(月)10:00-20:00 ※最終日は午後5時閉場
会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階催会場
<ブランド概要>
海が好き。湘南が好き。ハワイが好き。そしてドーナツが大好き。
海辺に映える青いキッチンカー。揚げたてドーナツの甘い香りがしたら、それがオロドーナツ。
オイルも生地もクリームもぜんぶ植物性。100%のヴィーガンドーナツ。
でもひとくち食べたら、ふんわりしっとり「これがヴィーガン!?」
OLOは古代ハワイのサーフボードので、コアの木でつくられた美しい板のこと。ヴィーガンドーナツの新しい波を湘南から。