金曜日, 11月 22, 2024
ホーム経営情報長崎・五島列島の加工食品製造販売 ごと株式会社 五島列島最大規模のレトルト食品製造工場を年内竣工 2022年度のOEM受託製造の受付開始

長崎・五島列島の加工食品製造販売 ごと株式会社 五島列島最大規模のレトルト食品製造工場を年内竣工 2022年度のOEM受託製造の受付開始

~東京・福岡・オンラインで商談会を開催~

長崎・五島列島産の食材を使用した加工食品の製造販売、及び五島列島の特産品の販売を行うごと株式会社(所在地:長崎県五島市/代表取締役社長:木下 秀鷹)は、自社のレトルト食品開発・加工技術を提供し、レトルト食品の製造・開発を支援する「ごとルトOEM」事業を展開しています。昨今、防災意識の高まりや、外出自粛による巣ごもり消費によりレトルト食品の需要が増加し、食品製造・小売店からの発注も増加したことなどに伴い、長崎県五島列島に新工場「長崎五島ごと レトルト研究所」の竣工を予定しています。

長崎・五島列島の加工食品製造販売 ごと株式会社 五島列島最大規模のレトルト食品製造工場を年内竣工 2022年度のOEM受託製造の受付開始のサブ画像1_<五島列島に新設する新工場の「長崎五島ごと レトルト研究所」の完成予定図><五島列島に新設する新工場の「長崎五島ごと レトルト研究所」の完成予定図>

さらに、この度、新工場の2022年受注生産分の商談会を東京・福岡・オンラインにて開催、本日より事前予約受け付けを開始することにいたしました。

■「ごとルトOEM」商談会について
事前申し込みフォーム【共通】:https://forms.gle/YCnrbtuUBi3YQxJq6

※ 商談会の開催内容は、コロナの影響などにより予告なく変更となる場合がありますので予めご了承ください。

長崎・五島列島の加工食品製造販売 ごと株式会社 五島列島最大規模のレトルト食品製造工場を年内竣工 2022年度のOEM受託製造の受付開始のサブ画像2

◆本商談会の対象者さま
新工場での最低発注ロット数は2,500食から可能です。大手・中小企業から個人飲食店まで幅広くお待ちしております。(2,500食以下の発注ロットをご希望の場合はご相談ください。)

■“作りたてのような美味しさ”にこだわる、「ごとルトOEM」の特徴
当社では、国が定める基準(パウチ中心が120℃4分以上に相当する加圧加熱殺菌)を遵守し安全性を担保しつつ、味の劣化が少ない加圧・殺菌の温度や時間にこだわった独自の基準で製造を行っております。
また、当社所在地の長崎県五島列島は自然環境に恵まれ、良質な原材料を新鮮な状態で入手することができます。使用する具材の加工は、シェフ歴32年以上の開発担当者が中心となり丁寧に微調整を加えることで、レトルト食品開発で最も難しい「理想の味の再現」においても高い評価をいただいております。

■新工場「長崎五島ごと レトルト研究所」について
2022年10月に竣工、12月に正式稼働を予定している「長崎五島ごと レトルト研究所」は、1時間で約1800袋の充填が可能な充填機や、大手製造工場でも採用されている調合窯を導入したほか、最大で約17万袋を保管できる自動倉庫も五島市ではじめて完備しています。また、安全面への取り組みとしても、五島市初となる品質管理室に培養室・理化学室・微生物室の自主検査室を完備し、世界基準の食品安全システムの認証を取得しています。

所在地   :長崎県五島市上大津町546-2
敷地面積  :7,425.13㎡
延床面積  :1,797.75㎡
竣工    :2021年10月31日
稼働開始  :2021年12月1日(予定)
主な製造機器:煮炊撹拌機、低床式レオニーダー、斜軸撹拌機 / カジワラ
                    TT-10CR(ウェット製品向け自動充填包装機) / PACRAFT など
主な製造品目:レトルト食品(カレー、ポタージュスープ、パスタソースなど)

【ごとルトOEMの特徴】
【1】安全面への取り組み

・品質管理室に培養室・理化学室・微生物室の自主検査室を完備
・国内自社工場にて製造
・世界基準の食品安全システムの認証(ISO22000取得予定)
・X線探知機による品質検査
【2】美味しさへのこだわり
・五島市初の充填機や調合窯を導入し自動化を図りながらも、従来の手作業による具材加工も大切にしている
・味の劣化が少ない加圧・殺菌の温度や時間にこだわった独自の基準で製造
・五島列島を中心とした良質な原材料の仕入れルート
【3】最小ロット2,500食からの小ロットOEM生産が可能
【4】テレビ・ネット通販・新聞広告など通販実績をはじめ、卸販売や店頭販売など10年以上の豊富な販売ノウ ハウの提供
【5】様々なニーズにお応えしたレシピ提案
国内のホテルレストランや料亭などで経験を積み、和食、イタリア料理、スペイン料理など幅広いジャンルの料理に携わってきたシェフ歴32年以上の開発担当者を中心に、商品開発部のスタッフが、依頼者様のご要望に応じて、レトルトカレーをはじめ、パスタソースやヴィーガン料理などの商品開発を承っています。
例えば、安全・安心な無添加の商品をつくりたいというお声にお応えした独自レシピの提案や、素材の味を活かした商品づくりの提案などを行っています。

■「ごとルトOEM」製造実績
・【株式会社サザビーリーグ】AKOMEYA TOKYO オリジナル パスタソース・丼ソース 全5種
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000019.000039796.html
・【株式会社サンライズギャラリー】オリジナルレトルト食品全11種
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000015.000039796.html
・【VEGECAMP】キャンプ専用の野菜ピューレ2種
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000016.000039796.html
・その他の実績:https://nagasakigoto.net/oem.php#jiseki

■レトルト食品製造受託事業「ごとルトOEM」へのお問い合わせ
https://nagasakigoto.net/oem.php

<会社概要>
■社名                          ごと株式会社(商号:長崎五島ごと)
■所在地                       〒853-0031 長崎県五島市吉久木町726-1
■連絡先                       (代表)0959-75-0111
■ホームページ              https://nagasakigoto.net/
■代表者                       代表取締役社長 木下 秀鷹
■設立                          2006年8月18日
■資本金                       9,900万円(2020年12月現在)
■従業員                       35人(2020年12月現在)

<公式オンラインストア>
https://nagasakigoto.net/
 

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments