金曜日, 3月 28, 2025
ホーム商品サービス宇治抹茶×白桃、パイナップル、あんみつの驚きのマリアージュ。ATELIER MATCHAの春夏メニューが3/29(土)より販売開始。

宇治抹茶×白桃、パイナップル、あんみつの驚きのマリアージュ。ATELIER MATCHAの春夏メニューが3/29(土)より販売開始。

ピーチメルバ、パイナップルサイダー、あんみつパルフェ。季節のフルーツ&クラシックスイーツとプレミアム抹茶の新しい美味しさが体験できるオリジナルの新作抹茶スイーツ&デザートが登場します。

TZEN株式会社(代表取締役CEO:長尾 千登勢/所在地:東京都品川区大崎)と、江戸時代から続く京都宇治の老舗製茶問屋・山政小山園(代表取締役:小山 政吾/所在地:京都府宇治市小倉町)が展開するプレミアム抹茶をカジュアルに楽しめる抹茶カフェ「ATELIER MATCHA(アトリエマッチャ)」は、2025年3月29日(土)より春夏シーズンに向けた新作抹茶メニューを販売開始いたします。

春夏新作メニュー 左:MATCHAあんみつパルフェ 右上:MATCHAアナナスソーダ 右下:MATCHAピーチメルバ

爽やかな春夏シーズンにぴったり。新たな抹茶の魅力を再発見できる3つのオリジナルメニューが登場

京都宇治の茶道用プレミアム抹茶をもっと気軽に、もっとクリエーティブに楽しむ新世代のMATCHA体験を届けるATELIER MATCHA。

2025年の春夏メニューは知られざるクラシックスイーツ、定番の人気和スイーツ、夏ならでは爽やかなソーダをプレミアム宇治抹茶の美味しさと共に堪能いただけるメニューをラインアップしました。

ジューシーな白桃の美味しさをバニラ&ラズベリーシロップで楽しむ贅沢なクラシックデザートをドリンクにアレンジした「MATCHAピーチメルバ」、パイナップルとミントのビビッドな色合いが目にも鮮やか、夏にゴクゴク楽しみたい「MATCHAアナナスソーダ」、みんな大好き、日本のクラシックスイーツあんみつをモダンなパフェにアレンジした「MATCHAあんみつパルフェ」。3つの新しいMATCHAの美味しさを、心躍るこれからの季節にぜひお楽しみください。

「MATCHAピーチメルバ」

MATCHAピーチメルバ 950円(税込)

ジューシーな白桃とバニラ、濃厚なラズベリーソースを抹茶と楽しむ贅沢なごちそうMATCHAドリンクです。なめらかな白桃ピュレの上にバニラシェイクを注ぎ、ホイップクリームとごろっとカットした白桃をトッピング。仕上げにラズベリーソースをたっぷりかけて、生のスライスアーモンドを乗せれば完成です。特製の濃茶ソースをかけてお召し上がりください。

ピーチメルバは、1890年代にロンドンのサヴォイ・ホテルのシェフがオペラ歌手ネリー・メルバのために作ったスペシャルなデザート。歌姫の愛した名作スイーツを山政小山園のプレミアム抹茶と共にお楽しみください。

「MATCHAアナナスソーダ」

MATCHAアナナスソーダ 800円(税込)

毎年大人気のMATCHA×ソーダに新作が登場します!

今年のフルーツはアナナス(パイナップル)。パイナップルの爽やかな酸味とソーダが、プレミアム抹茶の香りやほろ苦さとベストマッチ。ライムを添えれば夏にぴったりのリフレッシングなMATCHAドリンクの完成です。
ドリンクにたっぷり入ったプルプルの抹茶ゼリーと、ソーダの上から注ぐ特製の濃茶ソース。ダブルのMATCHAで夏ならではのMATCHAの美味しさをご堪能ください。

「MATCHAあんみつパルフェ」

MATCHAあんみつパルフェ 1800円(税込)

みんなが大好きな和スイーツ、あんみつが抹茶パフェになりました!

山政小山園の茶道用抹茶松風を贅沢に使用した特製MATCHAゼリーに、望月製餡所の特上粒あん、白玉、カラフルな求肥、サクサクのポン菓子。
色とりどりの和素材の上に、世界パティシエ選手権優勝・三軒茶屋Yayoi Tokyoの大塚陽介シェフとコラボレーションしたプレミアム抹茶ジェラート、乳脂肪分40%の特製ホイップを飾り、最後は可愛らしいウエハースで仕上げます。

本格あんみつの美味しさが楽しめて、見た目にもキュートな新作和スイーツ。今までにない、モダンで可愛い新しいあんみつデザートをぜひお試しください。

人気のMATCHAラテに和のプラントベースミルク「米麹ミルク」が新登場

MATCHAラテ米麹ミルク 990円(税込)

特に海外のお客様からご要望の高いプラントベースミルクが、3種類からお選びいただけるようになりました。定番のオーツミルクに加え、ヴィーガンやヘルスコンシャスなお客様に人気の豆乳、そして日本発の和のプラントベースミルク・米麹ミルクです。米麹ミルクは、麹のプロフェショナル・マルコメが業務用に開発した発酵由来の植物性ミルク「KOJI BARISTA EDITION」を使用。アレルゲンフリーで、国産米の自然な甘みにこだわった新商品です。麹ならではの味わいはしっかり残しつつクセがないため抹茶の味を邪魔せず、砂糖やシロップを加えなくても美味しいラテに仕上がります。和のプラントベースミルク×和の抹茶の新しい美味しさをぜひ体験してください。

新メニューでは、復活リクエストの声が多く寄せられていた「MATCHAゴルゴンゾーラ」、「MATCHAパンナコッタ」が復活。さらに朝食やブランチに人気のトーストメニューにも新しく「ベーコンチーズ&ドライトマト」が加わって、ますますパワーアップします。オープンテラス席engawaが心地いいこれからの季節、銀座で美味しい抹茶ドリンク&スイーツをお楽しみください。

店舗概要

名称    :「ATELIER MATCHA(アトリエ マッチャ)」

住所    :東京都中央区銀座8丁目18-4東銀座ビル1階

営業時間  :8:00~18:00(L.O.17:45)

定休日  :なし(臨時休業はInstagramを参照)

電話番号  :03-5801-5991

ウェブサイト:https://ateliermatcha.com/

アクセス  :東京メトロ日比谷線 / 東銀座駅 徒歩約4分、都営浅草線 / 東銀座駅 徒歩約4分、都営大江戸線 / 築地市場駅 徒歩約2分、東京メトロ銀座線 / 新橋駅 徒歩約6分、JR山手線 / 新橋駅 徒歩約6分

座席数   :28席 ※全席禁煙

その他   :Wi₋fi完備

<ATELIER MATCHAについて>

世界で広がるMATCHAブーム。そんな今こそ、日本で育まれた抹茶本来の美味しさと文化を楽しめる抹茶体験を提供したい。「アトリエマッチャ」は、山政小山園・取締役の小山雅由と、日本伝統文化の海外発信を手掛けるプロデューサーである長尾千登勢、茶を通して出会った二人の「日本で生まれた抹茶本来の美味しさと文化を楽しめる抹茶体験を提供したい」という想いから誕生した「MATCHAのサードウェーブ」をコンセプトにした本格的な抹茶の味わいをカジュアルに楽しめる抹茶カフェです。

WEBサイト:https://ateliermatcha.com

<山政小山園について>

ATELIER MATCHAでは、京都宇治の老舗製茶問屋「山政小山園」の抹茶を使用しています。「山政小山園」は、江戸初期より自園を持ち、茶の栽培から挽上げまで一貫した抹茶の製造を行う、創業160年の製茶問屋です。優良品種の選抜や、茶道各流派お家元に18の茶銘(お家元ごとにブレンドする銘柄)を賜り、全国1000を超える茶小売店や茶道具店をはじめ、百貨店、国内外商社、ホテルや旅館、老舗料亭などに、抹茶や玉露・煎茶を中心とした上級茶の製造卸を行っています。

Webサイト:https://www.yamamasa-koyamaen.co.jp/

【お問合せ先】

ATELIER MATCHA(アトリエマッチャ)

担当:長尾

ateliermatchatokyo@gmail.com

03-5801-5991

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