コンセプトは身体の内側から「RESET(リセット)」/2021年10月15日(金)、参加者同士で一緒に楽しむ「1 DAY JUICE CLEANSE(ワンデイジュースクレンズ)」
株式会社 大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)が運営するオーガニック野菜やKOMBUCHAなどを販売するUrban Grocery Store「大泉工場NISHIAZABU(オオイズミコウジョウニシアザブ)」は2021年10月15日(金)、身体の内側から「RESET(リセット)」をコンセプトにしたイベント「グループジュースクレンズ」を開催いたします。
■管理栄養士のもと、参加者同士で問題を解消させる「グループジュースクレンズ」
グループでジュースクレンズを生活の中に取り入れていくイベントのため、
「興味はあるが試したことはない」「挑戦したいが不安がある」などアクションを起こせなかった初心者の方でも、参加者同士で励まし合いながら進められることが、このグループジュースクレンズの特徴です。同イベントでは、当社スタッフの管理栄養士 谷口みのりが、ジュースクレンズを行う前後の過ごし方や準備食、回復食、実施中のポイントなどをご説明いたします。参加者の皆様には、イベント限定「プラントベーススープ」を準備食として召し上がりながらご参加いただけます。
「1 DAY JUICE CLEANSE(ワンデイジュースクレンズ)」のポイントは3つ
当社スタッフの管理栄養士 谷口みのり監修のもと、味だけでなく栄養バランスまで考えられたオリジナルのジュースレシピを考案。身体のことや地球環境を考えたジュースクレンズを提供いたします。
1)ALL NATURAL(オールナチュラル)(ナチュラルな野菜・果物のみを使用)
2)ORIGINAL RECIPE(オリジナルレシピ)(大泉工場オリジナル 管理栄養士監修)
3)PLASTIC FREE(プラスチックフリー)(半永久的にリユースできる「瓶」を使用)
ジュースクレンズとは、一定期間、食事をコールドプレスジュースに置き換え、無理なく必要な栄養素を取り込む健康法です。コールドプレスジュースを生活の中で、一日だけ取り入れる「1 DAY JUICE CLEANSE(ワンデイジュースクレンズ)」を同店舗ではお薦めしております。
<イベント概要>
・開催日時:2021年10月15日(金)18:00~19:00
・会場:大泉工場NISHIAZABU(住所:東京都港区西麻布2-13-13)
・参加費:8,500円(税込)/ 定員: 6名 ※定員になり次第、締め切り
・参加方法:https://peatix.com/event/2943776/view
※ジュースクレンズセット「1 DAY JUICE CLEANSE」(7,500円税込)、準備食(750円税込)、回復食(750円税込)が 500円で購入できるチケットが含まれます。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
<1DAY JUICE CLEANSEについて>
◇商品名:1DAY JUICE CLEANSE(ワンデイ ジュースクレンズ)
◇販売価格:7,500円(税込)
◇容量:コールドプレスジュース6本(400ml)、ショット1本(50ml)
<商品紹介>
1)DX GREEN(ディーエックス グリーン)
ケール、キュウリ、小松菜、レモン、紫蘇、生姜を使用。「野菜の王様」と言われるほど栄養豊富なケールをふんだんに使用。和のスパイス紫蘇と生姜がアクセントとなり、さっぱりと爽やかな味わいが特徴。
2)PROTECT GREEN+(プロテクト グリーンプラス)
セロリ、リンゴ、ほうれん草、パセリ、ライムを使用。野菜感が強めのスッキリとした口当たりにリンゴのほんのりとした甘みが後味に広がるジュース。セロリの風味がアクセント。まるで丸ごとサラダを食べているかのような気分に。
3)SUNNY YELLOW(サニーイエロー)
季節の柑橘、レモン、キャベツ、黄パプリカを使用。ビタミンCに特化した野菜・果物を使用。ビタミン不足が気になる時におすすめの一本。柑橘とレモンがベースの爽やかさにターメリックの風味がフワッと広がる。
4)FINE ORANGE(ファイン オレンジ)
ニンジン、リンゴ、レモンを使用。カロテンやカリウムが豊富に含まれるニンジンが主役のジュース。また、「1日1個のリンゴで医者いらず」と言われるほど栄養価の高いリンゴを加え、栄養補給にピッタリのジュース。甘みがあり、飲みやすいのが特徴。
5)RED BEAUTY(レッド ビューティー)
ビーツ、赤パプリカ、レモン、リンゴを使用。多様な栄養が豊富に含まれることから「飲む輸血」と言われるビーツをたっぷりと使用。健康維持のために取り入れたい一本。濃厚な味わいで、見た目も鮮やか。
6)SEASONAL(シーズナル)
その季節限定で味わえる野菜や果物をギュッと詰め込んだ特別なジュース。旬のものは通常よりも多くのビタミンに富み、栄養分を効率よく摂取することができる。
7)SHOT(ショット)
ケール、生姜、レモンを使用。エネルギー補給にもってこいのジュース。苦味、辛み、酸味が身体に染み渡り、ピリッとした生姜のアクセントがくせになる味わい。
<ご注文方法>
「 1DAY JUICE CLEANSE」は下記方法にて3日前までにご予約ください。
・WEB予約: https://oks-nishiazabu.com/cleanse/
・お電話にて予約:03-6427-4749
・メールにて予約:nishiazabu@oks-j.com
ーーーーーーーーーーーーーーーー
■プロフィール
株式会社 大泉工場 谷口 みのり(管理栄養士)
1997年生まれ、富山県出身。 2020年春に、管理栄養士国家資格を取得。VEGANカフェでの店長、 WELLNESSサイトでのコラムの執筆やレシピの提供などを経験。現在は、管理栄養士としての知識・経験を生かし、大泉工場にてレシピの開発やPR業務を担当。
<大泉工場NISHIAZABU>
所 在 地:〒106‐0031 東京都港区西麻布2-13-13
営業時間:
月曜~金曜 11:00~20:00(ラストオーダー19:30)
土曜 9:00~20:00(ラストオーダー19:30)
日曜・祝日 9:00~18:00(ラストオーダー17:30)
定休日:年中無休・夏季休業・冬季休業有り
TEL:03-6427-4749
お客様がオーガニック商品やプラントベース商品に気軽に触れ、立ち寄れる場所です。同店舗では旬なオーガニック野菜やグロッサリー商品、国産ナチュラルな原料を使った「KOMBUCHA_SHIP」、コールドプレスジュース、プラントベースメニューなどを取り揃えております。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
<会社概要>
会社名:株式会社 大泉工場
代表者:代表取締役 大泉寛太郎
所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
URL:http://www.oks-j.com/(コーポレートサイト)
事業:FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシン・材料およびオーガニック商材の販売)・JUICE(ジュースマシン販売)・KOMBUCHA(KOMBUCHA_SHIP製造・販売)・REAL ESTATE(不動産関連事業)・1110 CAFE / BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・OKS_CAMPUS【スペースレンタル、BBQレンタル、テントレンタル、(ARTISAN)FARMERS MARKET KAWAGUCHI】