~スタミナ肉おにぎりと旬野菜のヴィーガンおにぎりで夏を彩る~
食に特化した事業承継を行う、まん福ホールディングス株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤 智治、以下「まん福 HD」)と、米穀卸売業等を行う株式会社神明ホールディングス(本社:兵庫県神戸市中央区、代表取締役社長:藤尾益雄、以下「神明 HD」)が共同運営する TARO TOKYO ONIGIRI 虎ノ門店が、7 月 25 日 (月)より、夏の新メニューを発売することをお知らせいたします。
原料と創作にこだわったテイクアウト型店舗「TARO TOKYO ONIGIRI」は、新たに夏の新メニューとして9種類の具材が仲間入りし、既存の11種類と合わせて、全20種類の具材へと商品ラインナップを強化いたしました。
今回の夏の新メニューは、お客様アンケートを実施しリクエストを伺いながら新メニュー開発をいたしました。 ご要望の多かった季節の野菜を使ったヘルシーなおにぎりと、がっつり肉系おにぎりを追加し、手ごろな価格帯のメニューからしっかり食べ応えのあるメニューまで取り揃えております。
味はもちろん、色鮮やかで見た目も可愛い、こだわりが詰まったTARO TOKYO ONIGIRIを是非お楽しみください。
■新メニュー概要
<定番3種>
TARO TOKYO ONIGIRIの新定番!親しみのあるシンプル具材をTARO風にアレンジしました。醤油は各地の醤油蔵から取寄せ厳選しました。使用する調味料までしっかりこだわる、それがTARO流です。
「海苔つんつん」
伊勢湾産バラ干し海苔を使用し直火釜でじっくりと炊き上げた佃煮の定番。
安倍奥地域・伊豆天城地域に芽生える生わさびのつんつん漬けを添えて。
(税込200円)
「ツナマヨおかか」
TAROのシンプル定番。
みんな大好きツナマヨにカツオ・胡麻・
キクラゲなどの特製おかかを合わせました。
(税込180円)
「焼きおにぎり こだわり醤油仕上げ」
全国の醤油蔵から焼きおにぎりにあう醤油を厳選。本日使用の醤油は
スタッフまでお尋ねください。
(税込180円)
<TAROベジ>
入荷状況によって、旬の野菜を使ったおにぎりを日替わりで提供。TAROベジおにぎりの中には、お米を炊く際、魚介や肉系の出汁は一切使わず、野菜出汁でとった炊込みご飯をベースに作り、ヴィーガンの方も召し上がれる商品もご用意しております。
「ヴィーガンにぎり ブロッコリー」
ブロッコリーは緑黄色野菜の王様といわれるほど、ビタミンC・ビタミンE、カリウムなど豊富な栄養を含んでいます。
(税込180円)
「焼きとうもろこし 焦がし醤油」
旬のとうもろこしを黄金出汁で炊き上げ三つ葉をたっぷりと。こだわり醤油の
焦がした風味が食欲を引き立てます。
(税込200円)
「ヴィーガンにぎり トマト」
トマトは低カロリーで美肌効果に役立つビタミンC、老化を抑制するビタミンEなどがバランスよく含んでおります。
(税込180円)
<TAROミート>
お客様からリクエストの多かったお肉メニューは、厳選和牛を使ったすき焼き風のおにぎりや、沖縄定番具材のスパムおにぎりなど、ボリューミーで食べ応え十分な一品となっております。
「和牛と根菜 すき焼き仕立て 生七味添え」
和牛を使った贅沢おにぎり。牛蒡や蓮根などの根菜もたっぷり入って食物繊維も豊富。青唐辛子を使った生七味がピリリといい仕事しています。
(税込330円)
「ひよこ豆のバターチキンカレー」
たっぷりのチキンとひよこ豆をじっくりコトコト。辛さ控えめな優しい味わいのドライカレーです。
(税込200円)
「スパム玉子 エゴマの香り」
スパムの照り焼きとTAROの玉子焼きで食べ応え満点。くるりと巻いたエゴマの香りが広がります。
(税込280円)
※写真はイメージです
※品切れの際はご容赦ください
※入荷状況により一部材料が変わる場合があります
■店舗概要
店 舗 名 :TARO TOKYO ONIGIRI 虎ノ門店
住 所 :〒105-0001 東京都港区虎ノ門1−12−11 虎ノ門ファーストビル1階
営業時間 :8:00~20:00(平日)/8:00~15:00(土祝)/定休日(日曜日)
Instagram :https://www.instagram.com/tarotokyo_onigiri/
■神明HD 概要
会社名 :株式会社神明ホールディングス
住 所 :兵庫県神戸市中央区栄町通6-1-21神明ビル
代表取締役 :藤尾 益雄
HP :https://www.shinmei-holdings.co.jp/
■まん福HD 概要
会社名 :まん福ホールディングス株式会社
住所 :東京都渋谷区恵比寿西1-15-10 第6横芝ビル7階
代表取締役 :加藤 智治
HP :https://manpuku-hd.jp