クージュー株式会社(本社:東京都港区 代表取締役 松田 公太)は、プラントベースの食材を豊富に取り入れた美味しいヘルシーボウル専門店「Down to Plant 六本木店」を2022年8月18日(木)にオープンいたします。
2022年8月9日
報道関係者各位
美味しくて食べ応えのあるヘルシーボウルをたっぷり味わえる「Down to Plant」は、健康に良いと話題のプラントベース(植物性食材)の「ヴィーガン」をはじめ、魚介類を加えた「ペスカタリアン」や動物性タンパク質をのせた「オムニボア」の3つのカテゴリに分けてご提供いたします。
最近の世界的なトレンドは「ゆるベジ」や「フレキシタリアン」といった、週に2~3日プラントベースのみの食事を摂るスタイルが定着しつつあります。また、CO2の排出量削減のため畜産物を極力使用せず、地球温暖化の抑制に貢献するSDGsの考え方も広まっています。
Down to Plantは抵抗なく誰もが美味しいと感じられるお食事を提供し、一人ひとりの意識を変えることでSDGsに貢献するお店です。
店舗概要
営業時間:(平日)10:00~21:00/(土日祝)10:00~20:00
定休日:不定休
住所:東京都港区六本木7-3-13 トラスティ六本木ビル1F・B1F
TEL:03-6434-5756
アクセス:千代田線「乃木坂」駅 3番出口 徒歩約3分
URL:https://downtoplant.jp/
<Down to Plantのこだわり>
1.全てのお客様に美味しい食事
▪ヴィーガンのお客様と動物性タンパク質を摂るお客様が同じテーブルでお食事を楽しめます。
2.手作りの料理
▪代替ができないヴィーガン対応の食材以外は一から店内で調理します。
3.お客様の好みに合わせる調理
▪苦手な食材やドレッシングの変更には柔軟に対応します。
4.笑顔と活気
▪最高の笑顔でサービスし、スタッフ全員でお店の活気を作り盛り上げます。
5.安心と安全な食環境
▪お客様に美味しく安心してお召し上がりいただくための食材の品質と清潔で安全な店内環境を保ちます。
<MENU> ※一部抜粋
Vegan ( Plant-based protein )
動物性食材を一切使用していません
Korean Spicy Chick’n
Teriyaki Tsukune
Ethnic Curry
Tofu Genovese
Pescatarian( Seafood protein )
魚介類を使用しています
Hawaiian Poke
Garlic Shrimp
Omnivore ( Meat protein )
チキンを使用しています
Grilled Chicken
Asian Meatball
SNS情報
Instagram:@downtoplant_jp
【会社概要】
会社名:クージュー株式会社
設立:2019年2月19日
代表者:代表取締役 松田 公太
所在地:〒106-0032 東京都港区六本木7-2-29 VORT乃木坂I 2F
電話番号 :03-6721-0177
事業内容 :チョップドサラダ専門店「CHOPPED SALAD DAY」/ヘルシーボウル専門店「Down to Plant」の運営
HP:https://koojoo.co.jp/