月曜日, 11月 25, 2024
ホーム商品サービス規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売

サステナビリティに配慮した食材を使用した、毎年大好評の夏季限定スイーツが2023年も登場@haishop cafe横浜店

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を展開する株式会社Innovation Design(本社:東京都千代田区、代表:石関太朗)は、haishop cafe(ハイショップカフェ)横浜店にて、2023年6月17日(土)より夏季限定の「無添加かき氷」を販売開始します。
2023年は規格外のオレンジとフェアトレード紅茶をシロップに使用した「紅茶オレンジ」、自家製マンゴーソースを使用した「マンゴーヨーグルト」、「ピーチシナモン山椒風味」他、全6種の新作かき氷が登場。無添加のかき氷シロップは全てオリジナルで、フェアトレードの食材を使用するなど、調達・環境・社会の視点からサステナビリティに配慮して作っています。

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売のサブ画像1_左からマンゴーヨーグルト、ピーチシナモン山椒風味、紅茶オレンジ左からマンゴーヨーグルト、ピーチシナモン山椒風味、紅茶オレンジ

haishop cafeについて:https://www.haishopjapan.com/

  • 毎年好評の「無添加かき氷」。2023年は規格外のオレンジを使ったかき氷など全6種を提供

紅茶オレンジ

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売のサブ画像2

(ヴィーガン、税込1,100円)

フェアトレード紅茶でオレンジを炊いたシロップを使用した、さっぱりとした甘味と酸味、柑橘と紅茶の香りをお楽しみいただけるかき氷です。規格外のオレンジを使用したコンポートとキャラメリゼしたナッツをトッピングしています。別添の豆乳ホイップとキャラメルソースを添えて、お好みでお召し上がりください。

マンゴーヨーグルト

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売のサブ画像3

(ヴィーガン、税込1,100円)

スタッフ自家製マンゴーソースを使用したかき氷です。かき氷の上には、ココナッツと豆乳ヨーグルトの自家製アイスクリームをトッピング。ココナッツチップとドライマンゴーを散らして、パフェのようにお楽しみいただけます。

ピーチシナモン山椒風味

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売のサブ画像4

(ヴィーガン、税込1,100円)

シナモンと一緒に煮込んだ白桃を添えたさっぱりかき氷。桃本来の美味しさをギュッと凝縮した完熟桃を煮込んだソースをシロップにしています。お好みで粉山椒をかけてお召し上がりください。

ミックスベリー

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売のサブ画像5

(ヴィーガン、税込1,100円)

いちご、ブルーベリー、ラズベリーを煮詰めて作った自家製ミックスベリーソースのかき氷です。かき氷の中にはいちごゼリーを入れ、ひんやりしたゼリーの食感といちごの甘酸っぱさを楽しんでいただけます。別添のいちごを混ぜた豆乳ホイップと一緒にお召し上がりください。

レモン

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売のサブ画像6

(ノンヴィーガン、税込1,100円)

有機レモンと甜菜糖で煮込んだ自家製レモンシロップとクリーミーなレモンカードをダブルでかけた、爽やかなレモンの香りと甘酸っぱさ、程よい苦味を楽しめるかき氷です。シロップには有機レモンの果汁と皮を使用。皮を捨てずに活用することで、食品ロス削減にもつなげています。

抹茶

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売のサブ画像7

(ヴィーガン、税込1,100円)

氷の中にも抹茶シロップを加え、濃厚な抹茶を堪能いただけるかき氷です。お好きなタイミングで別添の小倉あんと白玉を加えてお召し上がりください。

  • haishop cafeからのメッセージ

2020年から夏の風物詩として、haishop cafeで提供している「無添加かき氷」。暑い日に食べたくなるかき氷だからこそ、日本の四季を感じ、私たちがいつも大切にしている食材の「調達」「環境」「社会」の取り組みを美味しく知っていただけるメニューを提供できればと考えています。

今年はhaishop cafe 横浜店のサステナブルデザイナー3名がお客様の喜んでくださる姿を想像して考案した「紅茶オレンジ」「マンゴーヨーグルト」「ピーチシナモン山椒風味」の3品と、定番の3品の計6品をご用意します。暑い夏、みなとみらいの風景をゆったりと眺められるhaishop cafeに涼みにきていただけると嬉しいです。

  • 店舗/会社概要

“食”を通じて社会課題の解決を目指す、8割がヴィーガンメニューのサステナブルカフェです。食を通じて社会的な課題を知ってもらい、共感を通して「ライフスタイルを少しだけ変えてみよう」と思う仲間を増やしたいと考えています。

haishop cafe(ハイショップカフェ)横浜店

規格外の果物を使用した「紅茶オレンジ」、スパイス香る「ピーチシナモン山椒風味」他全6種の「無添加かき氷」を発売のサブ画像8

住所:神奈川県横浜市中区海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー1F
営業時間:8:00~17:00
URL:https://www.haishopjapan.com/
Instagram:https://www.instagram.com/haishop_japan/


株式会社Innovation Designについて

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を通して社会課題の解決を目指す会社です。2022年12月、国際認証 B Corpを取得。全社員が『サステナブルデザイナー』という肩書を持ち、自身の役割の中で地球の未来を変えるための取り組みを自発的に推進しています。

会社名:株式会社Innovation Design

所在地:東京都千代田区永田町2-10-2

代表者:代表取締役 石関 太朗

設立:2010年10月1日

事業内容:飲食事業、物販事業、コンサルティング事業

URL:https://www.innovationdesign.co.jp

  • お問い合わせ

haishop cafe 横浜店

TEL:045-323-9874

E-mail:info@innovationdesign.co.jp

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments