東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:佐藤 巨輔)では、今冬大切な方とのひとときに華やぎを添えるクリスマスケーキ&ブレッドを、ホテル1階「Pastry & Bakery GGCo.」にて発売いたします。
ご家族や大切な方と過ごすクリスマスがあたたかい愛情と歓びに満ち溢れるひとときになって欲しいという願いを込めて、マリオットのブランドカラーであるレッドをキーカラーに採用し、テーブルを華やかに彩るクリスマスケーキを幅広く揃えました。昨年受付開始日に即日完売した「Rose(ローズ)」は、クリームにシャンパンやビーントゥバーのチョコレートがふんだんに使用され、よりラグジュアリーな装いで再登場。また艶めくグラサージュと質感の異なるチョコピストレの異なる2種の赤をまとった「Noël(ノエル)」や、定番とヴィーガンタイプのショートケーキ2種など昨年好評だった商品に加え、新たにクリスマスリースに見立てたパリ・ブレストを加えた全5種のクリスマスケーキをラインナップ。クリスマスシーンをさらに盛り上げるクリスマスブレッドからは、シュトーレンやパネトーネ、ビッグサイズが印象的なデンマークのクリスマス伝統菓子・カイングラといった全5種の個性豊かなアイテムも並びます。
東京マリオットホテルならではの上品で華やかなクリスマスアイテムで、歓びに満ち溢れた冬のひとときをお楽しみください。
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Christmas Cake クリスマスケーキ
ご予約期間:2023年10月 1日(日)~ 12月15日(金)
お渡し期間:2023年12月17日(日)~ 12月25日(月)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
◆Rose(ローズ) ショコラ ルージュ ¥15,000
[高さ14cm 直径16cm] *限定15個
パティシエが1枚1枚手作りで丁寧に仕上げたバラの花びらを模ったチョコレートをデコレーション。チョコレートの生地に、ドンペリニヨンとパプアニューギニア産バニラを合わせたクリーム、バラのジュレ、自家製ハイカカオチョコレートのガナッシュクリームを重ね、見た目も味わいも高貴さを感じられるケーキに仕上げました。
◆Noël(ノエル) ピスターシュ ルージュ ¥6,500
[高さ10cm 幅8cm 長さ24cm]
濃厚なピスタチオのブリュレを、バランスの良い甘味と酸味が特長的な福岡県産苺「あまおう」のムースで閉じ込めた真っ赤なブッシュドノエル。艶やかなグラサージュとマットなピストレを表面にまとわせ、異なる深紅の美しい表情とパティシエの遊び心が垣間見えるユニークな逸品です。
◆Christmas Wreath(クリスマス リース) パリ・ブレスト ¥6,000
[高さ10cm 直径14cm]
フランスの伝統的な焼き菓子のパリ・ブレストを、赤いクリームと苺が目を惹くクリスマスリースに見立ててご用意。自家製のプラリネクリームとマダガスカル産バニラのカスタードクリームが入ったプチシューを中に忍ばせ、リング状のシュー生地にドライエディブルフラワーやナッツ・苺を飾り華やかに仕上げました。
◆Vegan Shortcake(ヴィーガン ショートケーキ) ¥5,900
[高さ8cm 直径12cm]
動物性食材を一切使用せずに作り上げたショートケーキ。ホイップクリームに豆乳、スポンジ生地は大豆粉や米粉を使用し、従来の卵や乳製品不使用のスポンジ生地にありがちなパサつきやクリームの物足りなさを感じさせないベストな原料の配合バランスや混ぜ方など研究を重ねたパティシエのこだわりが凝縮された一品です。
◆Marriott Christmas Shortcake(マリオット クリスマス ショートケーキ)〈大〉¥5,500〈小〉¥4,200
[大5号 高さ10cm×直径15cm] [小4号 高さ10cm×直径12cm]
甘さ控えめの真っ白なシャンティクリームに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、グロゼイユを贅沢にトッピングしました。ベリーの甘酸っぱさと、口の中でふわっと溶ける優しい甘さのシャンティクリームのコラボレーションをお楽しみください。
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Christmas Bread クリスマス ブレッド
販売期間(店頭):
【シュトーレン3種】2023年11月1日(水)~12月25日(月)
【パネトーネ・カイングラ】2023年12月1日(金)~12月25日(月)
販売場所:Pastry & Bakery GGCo.
◆オリジナル シュトーレン〈大〉¥3,000〈小〉¥1,600
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
毎年ご好評をいただいているホテルオリジナルのシュトーレンは、「メーカーズ マーク」のバーボンとホテルでブレンドした特製スパイスを使用し、味わいも香りも大人の逸品です。レーズン、イチジク、オレンジのほか、ピーカンやクルミなど数種のナッツを贅沢に練り込みました。日を重ねるごとに熟成される味わいの変化をお楽しみください。
◆ダーク シュトーレン〈大〉¥3,000〈小〉¥1,600
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
人気のオリジナルシュトーレンをショコラテイストで、ビターにアレンジ。香り高いブランデーとラム酒に付け込んだマロンやイチジクを、仏ヴァローナ社のカカオニブやココアを用いたほろ苦い生地で優しく包み込みました。リッチで香り豊かな味わいをご堪能ください。
◆抹茶 シュトーレン〈大〉¥3,000〈小〉¥1,600
[大 高さ7cm×幅12cm ] [小 高さ5cm×幅10cm ]
抹茶香る和テイストのシュトーレン。上品な抹茶の生地に、大納言小豆や黒豆、栗をふんだんに練り込みました。しっとりとした生地と栗や黒豆の食感、風味豊かな味わいのコラボレーションをお楽しみいただけます。
◆パネトーネ ¥1,900
[高さ約8cm×直径21cm]
ラージサイズのパネトーネは団らんのひとときにぴったりのアイテム。ホテルメイドのレーズン酵母を使用した黄金色の生地にオレンジピールなどドライフルーツを練りこんで風味豊かに焼き上げた、イタリア・ミラノ発祥のクリスマスの伝統菓子です。
◆カイングラ ¥1,900
[厚さ約5cm×直径30cm]
お祝いのときに切り分けて食べるという、デンマークの伝統的なブレッド「カイングラ」をマリオットテイストにアレンジ。直径30センチと、賑やかなパーティーにぴったりなビッグサイズのデニッシュは、サクサクの生地にカスタードクリーム、ドライレーズンとセミドライアプリコット、ピスタチオをトッピングしました。クリスマスだけの特別なデニッシュをお楽しみください。
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【クリスマスケーキ & ブレッド 2023 概要 】
■クリスマスケーキ【ご予約制】
ご予約期間:2023年10月 1日(日)~ 12月15日(金)
お渡し期間:2023年12月17日(日)~ 12月25日(月)
お渡し時間: 10:00~20:00
◆Rose ¥15,000(限定15個)
◆Noël ¥6,500
◆クリスマスリース ¥6,000
◆ヴィーガンショートケーキ ¥5,900
◆マリオット クリスマス ショートケーキ (大5号)¥5,500 (小4号)¥4,200
■クリスマスブレッド
販売期間:【シュトーレン3種】2023年11月1日(水)~12月25日(月)
【パネトーネ・カイングラ】2023年12月1日(金)~12月25日(月)
販売時間: 10:00~20:00
◆オリジナル シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆ダーク シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆抹茶 シュトーレン(大)¥3,000 (小)¥1,600
◆パネトーネ ¥1,900
◆カイングラ ¥1,900
※「Rose」「オリジナル シュトーレン」「ダーク シュトーレン」「パネトーネ」「カイングラ」には
洋酒(アルコール)を使用しております。
※表示料金には消費税が含まれております。
≪ご予約・お問い合わせ先≫ Pastry & Bakery GGCo. OPEN:10:00~20:00 ※営業時間は変更になる場合があります。 TEL:03-5488-3929 MAIL:info@tokyo-marriott.com |