木曜日, 12月 19, 2024
ホームキャンペーン味噌とアートが出会って生まれたスープブランド「MISONOMI」直営カフェにて冬季限定スープが登場!

味噌とアートが出会って生まれたスープブランド「MISONOMI」直営カフェにて冬季限定スープが登場!

MISONOMIカフェ(清澄白河)では、12/1より雪景色をイメージした蓮根と玉葱のお茶香るみそスープ「ウィンター・スノー」の提供を開始します。

MISONOMIはオリジナルスープレシピのオンラインストア【misonomi.com】及び、直営店MISONOMI cafe(東京・清澄白河)を展開しています。

▼MISONOMIオンラインストア
https://www.misonomi.com/

MISONOMIではこの度、12月1日(金)より、新作・季節限定のスープ「ウィンター・スノー」を直営店舗MISONOMI cafe(東京・清澄白河)にて期間限定でイートイン提供します。

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【ウィンター・スノー】  

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季節限定メニュー【ウィンター・スノー】

香り高い石川県の加賀みそにのどぐろと野菜だしをブレンドし、オニオンチップをトッピング。シャキシャキ食感のれんこん、玉ねぎ、白玉麩とこんもり具材。新しいのになんだか懐かしい味わいの秘訣は、みそとほうじ茶の出会い。冬の雪景色を彷彿とさせるスペシャルなスープ。

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<使用しているみそについて>

国産米と国産大豆、を原料とし、添加物不使用の「加賀みそ」大豆よりお米の割合が多く、中甘の12割こうじみそです。「加賀みそ」は大豆、塩、米麹を原料に、通常のみそとは異なり、独自の酵母菌を加えて長期間熟成することで、他には出せない「うまみ、コク、味、かおり」を生み出しています。

■商品情報
提供期間:12月1日(金)〜2月29日(木)

 商品名:WINTER SNOW(ウィンター・スノー)
 価格:700円(税込)

商品名:ウィンター・スノーの塩むすびセット
 価格:850円(税込)※数量限定

  • MISONOMIについて

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MISONOMIはキャンバスに見立てた真っ白な特製もなかに彩り豊かなフリーズドライの具材と旨味たっぷりの生味噌を盛り付けた、ちょっと新しい味噌スープの実。ご自身の手でお湯を注ぎ、実を崩していくと、温かな一杯が出来上がります。 素材にこだわった甘みのある麦味噌とあごだし、ヴィーガンでも楽しめる玄米味噌と野菜ブイヨンなどヘルシーで旨みたっぷりの出汁とフリーズドライの具材を組み合わせました。

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MISONOMIオンラインストア及びMISONOMIカフェ(清澄白河)では、季節のスープ「ウィンター・スノー」も楽しめる米みそスープセットボックスの購入が可能です。

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■商品情報
 商品名:MISONOMI セットボックス(全3種)
 価格:3,000円(税込)

  • 店舗情報 < MISONOMI CAFE (清澄白河)>

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店名  :MISONOMI Cafe(ミソノミ・カフェ)

住所  :東京都江東区常盤1-15-1 1F 
アクセス:東京メトロ半蔵門線・都営大江戸線清澄白河駅A1出口より徒歩6分

     都営大江戸線・新宿線森下駅A1出口より徒歩6分
営業時間:11:30〜17:00 (L.O 16:30)
定休日 :月・火

生活スタイルや価値観の多様性が広がり、ここ数年で自身の暮らしが変わってきた実感を持っている人も多いのではないでしょうか。生活様式やライフステージの変化を経て、心身ともに「気持ちよく暮らすこと」をより大切にする流れは、自然のことのように感じます。目まぐるしく進む日々のなかでも、自分にもまわりにも優しくありたい。心をほっとほどくようなアイテムをお届けしたいと考える中でいきついたのが、発酵食品である「みそ」でした。

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真っ白なキャンバスに頭の中のイメージを描くように、白いもなかの上に具材を絵具のように飾り付け、見て楽しみ、スープとしてをお腹へ。アート作品鑑賞のようにスープを楽しみ食す。そして大事な人へも共有できる。そんな

気軽なカタチとしての「スープ」と日本に風土にあった「みそ」が出会い、いわゆるおみそ汁の枠を超えた新しいスープ「MISONOMI」が誕生しました。

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日本各地のみそとさまざまな具材の組み合わせを試し、3種のみそで4種類ずつの具材を組み合わせ、12品のスープをつくりました。旨味がしっかり立ちつつも塩分控えめのみそに、ひとつひとつ丁寧に焼き上げたもちもちの白い特製もなかがスープに溶け、目にも鮮やかな具材が新しい味わいを生み出します。12品の個性豊かなスープそれぞれには、アート作品のように名前が付けられています。世界中の広大な景色やその土地ならではの色彩、春夏秋冬の季節が織りなす情景からインスピレーションを得たみそスープ〈MISONOMI〉が、みなさんの心と身体を温める一杯となりますように。

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<代表 プロフィール>

坂野充学

イースト・ロンドン大学美術学部ファインアート科卒業。映像作品や立体作品の制作から、衣食住とアートの関係性を考察するプロジェクトまで多岐に取り組む。主なプロジェクトにアートスペース「MITSUME」(清澄白河、2014)、「食×アート」をテーマにしたスープブランド「MISONOMI」(清澄白河、2022)、「住空間×アート」をテーマにした分散型ホテル「ARTS & STAY 」(金沢、2023)など。主な個展に、2016年「可視化する呼吸 / アペルト3」(金沢21世紀美術館)など。

< MISONOMI > 

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MISONOMIはキャンバスに見立てた最中に彩り豊かなフリーズドライの具材と旨味たっぷりの生みそを盛り付けた、新しいみそスープの実です。

オンラインストア:https://www.misonomi.com/

<業務用取り扱いをご検討の方>

MSIONOMIでは、ヘルシーで気軽に楽しめる見ても楽しいみそスープを幅広い方にお試しいただくために、ホテルやイベントイベントスペース、お土産屋など小売店への卸しなど、法人・個人からのご相談を受け付けておりますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

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