木曜日, 12月 19, 2024
ホーム商品サービス「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始

「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始

熟練の職人が作る素材や、太古から存在する自然本来の恵みが味わえるスイーツが登場

埼玉県でイタリアンレストランを営むRistorante Renata(所在地:埼玉県越谷市 オーナーシェフ:中田 勇樹)が1組のお客様を喜ばせるために1年以上の試作を繰り返したどり着いた、最上級スイーツが12月8日(水)Makuakeにて登場
美味しいだけではなく使用する食材にもこだわりぬいた至高の逸品をこの機会にぜひ手に入れてみてください。

「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始のサブ画像1

オーナーシェフ中田が1組のお客様との出会いをきっかけに、様々な素材を探し「職人技術×自然の恵み」を掛け合わせてたどり着いた美味さと本物を追求した最上級スイーツを開発。

美味しいのはもちろんのこと、使用する素材は数百年前から続く技術で作られたものや、地球環境に配慮した食材をメインに構成されており、お客様の幸せだけではなく、そこに関わる人、動植物、地球環境にもサスティナブルな環境下で作られたものを使用しています。

現代は大量生産により物に恵まれた時代になり、スマホの発展により情報も簡単に手に入るようになりましたが、その反面、物と情報で溢れかえっており、特別な商品を探そうとしてもどれが特別で何が本物なのか見つけるのが困難な時代になっていると感じています。

特別なお客様との出会いによって1年以上の月日をかけて本当の特別を追求し、普段の生活では巡り合う機会が少ない特別な食材を扱えるレストランという環境を最大限生かし様々な食材を取り寄せて実験を繰り返した結果、たどり着いたスイーツが「フレーバーテリーヌ」です。

「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始のサブ画像2

①ワインのように温度帯で「香り・味・口当たり」が変化します。

②ショコラテリーヌのように濃厚なのに、チーズケーキのように軽く召し上がれます。

③くちどけの良さにこだわり、メイン素材ごとにレシピと作り方が異なります。

④考案したシェフ自ら1本ずつ手作りしてお届けします。

⑤熟練の職人が作る素材や、自然本来の恵みが楽

「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始のサブ画像3

 

 

抹茶テリーヌ商品紹介

「山政小山園が作る上級宇治抹茶×徳島県産和三盆×自然放牧牛ホワイトチョコ」を組み合わせたスイーツ。

江戸時代初期から続き自園を持つ製茶問屋が作り出す上級宇治抹茶。
熟練の職人が生み出す抹茶は苦みがなく、抹茶本来の旨味とふくよかな香りが楽しめます。

この抹茶テリーヌは山政小山園様からも高評価をいただいております。

「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始のサブ画像4

 

「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始のサブ画像5

ショコラテリーヌ商品紹介

「ボリビア産野生カカオ豆×徳島県産和三盆」を組み合わせたスイーツ。
有機や無農薬のニーズが高まる中、太古から存在する野生のカカオ豆を使用したテリーヌは自然本来の恵みを楽しむことができます。

徳島県産和三盆は日本の在来種である竹糖を使用し、江戸時代から続く変わらぬ製法を守り、出荷に合わせて職人の手仕事により練りだされる和三盆を使用しています。
この和三盆は江戸時代の一級品の味を現代にも受け継いでいます。この変わらぬ味を保ち続ける職人の技術や製法を守り抜く信念と素材へのこだわりはこの先にも受け継いでくべき製品だと思います。

 

「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始のサブ画像6

はちみつテリーヌ商品紹介

「イタリア産オーガニック百花蜂蜜×ココナッツ×自然放牧牛ホワイトチョコレート」を組み合わせたスイーツ。

イタリア全土の汚染物質や化学物質が検出されない特定のエリアに育った自然の花々から採蜜された蜂蜜を使用しています。採蜜をしてくれる蜂の生活環境にも配慮し合成物質や化学物質は使用せず、自然の状態を保って採蜜をしています。

またホワイトチョコレートはユネスコ生物圏保存地域にて自生する牧草や、ハーブ、アルプス山脈の雪解け水などを食べて育った牛から搾乳したミルクを使用しています。その収穫量は年間10万リットルと少なくとても希少です。
このミルクとオーガニックカカオバターを使用したホワイトチョコレートはホワイトチョコ特有の乳製品臭さがなく、素材そのものの特徴を生かしつつ濃厚さを加えてくれます。

また、今回のプロジェクトでは3本・4本セット販売限定でコルクレザーを使用した保冷バックをセットでお届けいたします。
 

「上級宇治抹茶・野生カカオ・オーガニック百花はちみつ」を使用した、3種のフレーバーテリーヌが誕生。12月8日Makuakeにてプロジェクト開始のサブ画像7

コルクレザーは海外ではヴィーガンレザーとして人気の素材です。
日本国内ではまだ取り扱いが少ない素材ですが、コルクレザーは木を伐採することなくコルク樫の皮を使用します。
樹皮を採取したコルク樫はCO2の吸収率が高まり、樹皮は10年ほどでもとに戻ると言われています。
適切なサイクルで採取することでより多くの酸素を作り出してくれるため、環境にやさしい素材として注目されています。

■プロジェクト概要
プロジェクト開始日:2021年12月8日(水)
発送予定:2022年1月~ 順次発送予定
予約方法:クラウドファンディングサービス「Makuake」
プロジェクトURL:https://www.makuake.com/project/flavor_terrine/
※12月8日以降アクセス可能となります。12月8日以前にアクセスされますとエラーページとなりますのでご了承ください。
特設サイト URL https://www.flavor-terrine.com 
Twitter https://twitter.com/ristorenata

受注生産価格:(送料税込み価格)冷凍クール便でのお届けとなります。

〈超早割〉
抹茶    30セット  6,200円 
ショコラ  30セット  6,200円
はちみつ  30セット  5,400円 
3本セット  60セット      17,000円
4本セット  60セット    23,200円 

〈早割〉
抹茶    60セット  7,000円
ショコラ  60セット  6,200円
はちみつ  60セット  6,200円
3本セット  120セット      19,400円
4本セット  120セット    26,400円

〈超早割〉
抹茶   100セット  7,800円
ショコラ 100セット  6,900円
はちみつ 100セット  6,900円
3本セット 150セット      21,600円
4本セット 150セット    29,400円

※4本セットには秘密のフレーバーが追加されます。

■事業概要
店舗名 :Ristorante Renata
代表者 : 中田 勇樹
所在地 : 〒343-0026 埼玉県越谷市北越谷2-19-15
事業内容: レストラン店舗運営 通販事業
レストラン URL httpsg://ristoranterenata.jp

今回のプロジェクトを通して、失われつつある職人の技術や自然本来の恵みを味わうことの大切さやを考えていただくきっかけになれればと思っております。
普段から購入するすべての商品に対して気を配りこだわることは現代では難しいですが、特別な時にこそ誰もが幸せになれる商品が世の中に存在してもいいのではないかと思います。
お客様が手に取り、召し上がることで幸せになっていただくことはもちろんですが、このフレーバーテリーヌは美味しいだけではなく、お客様の身体も心も、そしてそこに関わる人・動植物・環境にとっても幸せになれるものをお届けできたらと思います。

 

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments