火曜日, 12月 3, 2024
ホーム商品サービスHUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!

東京・横浜を中心に京都・沖縄など国内に29店舗のレストランを展開する株式会社HUGE(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 兼 CEO:新川 義弘 以下HUGE)は、初となるカフェ業態「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)を本日2022年9月6日(火)に丸ビル1階にオープン致しました。

スパニッシュイタリアンやモダンメキシカンなど、様々な食のジャンルを生み出したHUGEが今回創り上げるのは、初のカフェ業態。どんな時間帯・シーンでもスタイルを変えて使えるTimeless & borderlessな「こんな場所が欲しかった!」と思える場所となるべく、新たなサードプレイスの誕生です。

 

HUGEが創るカフェのコンセプトは、「プロのスタッフ」がいるカフェ。レストランを得意とするHUGEだからこそ提供できる、料理・ドリンク・ワインの内容はこだわりぬいたものばかり。
料理人、サービスマン、バーテンダー、バリスタ。それぞれのプロフェッショナルが、お料理やドリンクもスタイルだけではなく、”ホンモノ”をご提供します。
 

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像1

 

  • THE FRONT ROOMのシグネチャーメニュー。ふわっふわの食感に驚くフレンチトースト

ホイップバターとメープルシロップのフレンチトースト 1,320円(税込)

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像2

THE FRONT ROOMのシグネチャーメニューとして是非召し上がって頂きたいのは、ふわっふわの食感がやみつきになるフレンチトースト。フレンチトーストに使うパンは、系列店のSHIBUichi BAKERY(シブイチ ベーカリー)で培ってきた製法で、このために開発したブリオッシュ生地。見た目のボリュームにもまずは驚きますが、一口ほうばるとふわふわでとろける口当たりとのギャップも楽しい一品。ホイップバターの塩味の相まって、甘い・しょっぱいの味わいが食欲を湧き立てられます。熱々のスキレット鍋にてご提供。
他にも、「無花果とバニラシャンティ」や「プロシュートとリコッタチーズ」などその時の気分でバリエーションを楽しんで。

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像3_無花果とバニラシャンティ 1,650円(税込)無花果とバニラシャンティ 1,650円(税込)

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像4_プロシュートとリコッタチーズ 1,650円(税込)プロシュートとリコッタチーズ 1,650円(税込)

 

 

 

  • カラダも喜ぶ、フレッシュフルーツや野菜を使ったサラダやサンドイッチも

HUGEの強みのひとつである社内の青果バイヤーが買い付けてくる、新鮮な野菜や果物を使ったメニューは見た目も鮮やかでカラダにも嬉しい品々。

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像5_グリル野菜のチャバタ・サンド 1,320円(税込)グリル野菜のチャバタ・サンド 1,320円(税込)

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像6_20品目のヴィーガン・サラダ  1,210円(税込)20品目のヴィーガン・サラダ 1,210円(税込)

使用する食材を厳選していることはもちろん、素材本来の味を味わって欲しいという想いをぶらさず、HUGEの大切にしている下記の3つを調理工程に取り入れています。
1.NO MSG(化学調味料不使用)
2.ZERO TRANS FAT NON GMO(低温圧搾抽出法油 トランス脂肪酸ゼロ)
3.NATURAL SALT(自然製法の塩)、ORGANIC SUGAR(オーガニック砂糖)

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像7

空間が先行しがちなカフェ業態でも、安心して体にも美味しいものを存分に楽しんで頂けます。
 

  • 仕事帰りにサクッと立ち寄れる気軽さも魅力。BARタイムも楽しんで。

ランチやカフェタイムはもちろん、プロのバーテンダーがいるからこそ楽しめるBARタイムもTHE FRONT ROOMの魅力のひとつ。

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像8

ゆったりと寛げるバーエリアは、カフェとは思えない本格的な空間ですが、どこか肩の力を抜いて楽しめるそんなリラックスできる丸の内の大人のためのリビングルームのような雰囲気。

 

バーテンダー自慢の本格的なカクテルと相性ぴったりなお食事もご用意。

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像9_レモン・スプリッツ  825円(税込)レモン・スプリッツ 825円(税込)

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像10_杏仁コラーダ  1,100円(税込)杏仁コラーダ 1,100円(税込)

 

 

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像11_3種チーズのナチョス S/660円 R/990円(税込)3種チーズのナチョス S/660円 R/990円(税込)

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像12_18ヶ月熟成 スペイン・テルエル産ハモン・セラーノ S/990円 R/1,650円(税込)18ヶ月熟成 スペイン・テルエル産ハモン・セラーノ S/990円 R/1,650円(税込)

様々な働き方、過ごし方が浸透してきた今だからこそ、固定概念にとらわれず時間や枠に固定されない楽しみ方ができる自由な発想のカフェを新たにHUGEが提案します。
丸ビルに入るたっぷりの朝の光を浴びながら過ごす、モーニングやブランチ。忙しい仕事の合間に取るランチも、自分のカラダが喜ぶものを。
仕事での打ち合わせに、ひとりでゆっくりと、仲間とワイワイと、気持ちのよい夕方にアペリティーボを。
プロフェッショナルなスタッフが提案する、様々な食のコンテンツを余すことなく楽しめるカフェの誕生です。
 

  • 店舗概要

店名:THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)
所在地:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸ビル1F
営業時間:月ー土 8:00‐22:00
日・祝 9:00‐21:00
電話番号:03‐6833‐3810
店舗面積 :268.4㎡/81.2坪
席数: 123席 (店内83席/テラス40席)
平均予算 :Drink/600円~ Food/1,200円~
URL: https://thefrontroom.jp
Instagram:https://www.instagram.com/thefrontroom_marunouchi/
 

  • 株式会社HUGEについて

「街の資産となる」という理念の元、RIGOLETTO(リゴレット)やHacienda del cielo(アシエンダ デル シエロ)など国内に29店舗のレストランを展開。その街に求められているものは何なのかを考え、チェーン展開ではなく一つ一つ丁寧に街に合わせたレストラン創りをしています。また「スパニッシュイタリアン」や「モダンメキシカン」、「モダンアジアン」など独自の食のジャンルを確立し、レストランを通して新しい文化を創る役割も担っています。HUGEのレストランだからこそ体験できる、‟日常の中の非日常”をお楽しみください。  

HUGE初となるカフェ業態、「THE FRONT ROOM(ザ フロントルーム)」が本日9月6日(火)、丸ビル開業20周年に合わせグランドオープン!のサブ画像13

  • 本件に関するお問い合わせ

広報:原田 (はらだ)
TEL:03-5724-6127  EMAIL:pr@huge.co.jp

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments