金曜日, 1月 27, 2023
ホーム商品サービス【クリスマス限定】ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ3種の予約を開始@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店

【クリスマス限定】ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ3種の予約を開始@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店

アレルギーを持つお客様の声をきっかけに、乳製品・卵・小麦粉不使用のケーキを開発

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を展開する株式会社 Innovation Design(本社:東京都千代田区、代表:石関太朗)は、「haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店」にて、クリスマス期間限定の「ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ」3種の予約を2022年12月2日より開始します。
本商品は乳製品・卵・小麦粉不使用で作っており、アレルギーを持つお客様の声をきっかけに、クリスマスにひとりでも多くの方に楽しい時間を過ごしてほしいとの想いを込めて開発しました。商品のお渡しは12月23日〜25日の期間、店頭にて行います。

【クリスマス限定】ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ3種の予約を開始@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像1

haishop cafeについて:https://www.haishopjapan.com/p/00007

  • ヴィーガン&グルテンフリーのクリスマスアイスケーキが登場

haishop cafe(ハイショップカフェ)は、“食”を通して社会課題の解決を目指すサステナブルカフェです。フードシステム上の調達・環境・社会の観点からサステナビリティに配慮し、半径80km圏内から仕入れた地産食材や、フェアトレードの食材を主に使用。提供する料理の約8割をヴィーガンメニューとし、地球にやさしく、体が喜ぶ料理を提供しています。
2022年のクリスマスは、12月23日〜25日の3日間限定で「ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ」が初登場。ベリーヨーグルト、レモン、チョコレートの3種をご用意しました。ムース部分は豆乳ヨーグルトを、ケーキ土台部分には米粉と豆乳を使ったオリジナルのヴィーガングルテンフリークッキーを使用。ムースのもっちりとした食感と、クッキーのざくざく感をお楽しみいただけます。

本商品は乳製品・卵・小麦粉不使用で作っており、haishop cafeにてヴィーガンスイーツを提供した際に、アレルギーを持つお客様から喜びの声をいただいたことをきっかけに、クリスマスに一人でも多くの人が安心して食べられるケーキを作りたいという想いで開発しました。haishop cafeオリジナルのケーキで、ぜひ素敵なクリスマスをお迎えください。

【クリスマス限定】ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ3種の予約を開始@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像2

ベリーヨーグルト:660円(税込)


豆乳ヨーグルトのムースケーキに、華やかなベリーソースをかけた一品です。ソースは「規格外いちご」とラズベリー、ブルーベリーを使用しています。甘酸っぱい優しい味わいで、お子様にもおすすめです。

【クリスマス限定】ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ3種の予約を開始@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像3

レモン:660円(税込)


無農薬栽培のレモンを贅沢に使用したムースケーキです。ムース部分には、レモン果汁とレモンの皮を使用しており、甘さのなかにほどよい酸味と苦味が感じられます。見た目にもかわいらしい、レモンのシロップ漬けと一緒にどうぞ。

【クリスマス限定】ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ3種の予約を開始@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像4

チョコレート:660円(税込)


フェアトレードラベル認証された「Divine(ディバイン)」のダークチョコレートを使用したムースケーキです。アクセントに、ピスタチオをトッピング。豆乳と甜菜糖の自然な甘みをお楽しみください。

【商品詳細】

サイズ:直径6cm
原材料:
・ムース部分:豆乳ヨーグルト、アガー、甜菜糖、豆乳
・クッキー部分:米粉、豆乳、米油、甜菜糖
(ベリーヨーグルト:規格外いちご、ラズベリー、ブルーベリー/レモン:レモン果汁、レモン果皮/チョコレート:フェアトレード認証チョコレート)
アレルギー成分:
・ベリーヨーグルト:大豆
・チョコレート:大豆、カシューナッツ、アーモンド
お召し上がり方:冷蔵庫で約1時間おいて解凍いただくと美味しくお召し上がりいただけます。
※解凍後はお早めにお召し上がりください。
※当店では乳製品、卵、小麦粉を含む調理も行っています。

【ご予約/お受け取り方法】

販売店舗:haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店
住所:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア7F
販売時期:2022年12月23日〜25日の期間、店頭にてお渡しさせていただきます。ご希望の種類と個数をご指定の上、ご希望の日時をお選びください。個数限定で、当日販売もございます。
・2022年12月23日(金)10:00〜21:00
・2022年12月24日(土)10:00〜21:00
・2022年12月25日(日)10:00〜21:00
予約方法:2022年12月2日(金)より下記予約サイト、またはお電話で承ります。
URL:https://haishop-cafe-shibuya.take-eats.jp/
TEL:03-4400-9532

  • haishop cafe(ハイショップカフェ)について    

“食”を通じて社会課題の解決を目指すサステナブルカフェです。渋谷スクランブルスクエア店は2022年9月にオープン。食を通じて社会的な課題を知ってもらい、共感を通して「ライフスタイルを少しだけ変えてみよう」と思う仲間を増やしたいと考えています。

【クリスマス限定】ヴィーガン&グルテンフリーアイスケーキ3種の予約を開始@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像5

<haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店>
住所:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア7F
営業時間:10:00〜21:00
URL:https://www.haishopjapan.com/
Instagram:https://www.instagram.com/haishop_japan/
※営業に関する最新の情報は、渋谷スクランブルスクエア公式サイトをご確認ください。
https://www.shibuya-scramble-square.com/

  • Innovation Designについて

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を通して社会課題の解決を目指す会社です。全社員が『サステナブルデザイナー』という肩書を持ち、自身の役割の中で地球の未来を変えるための取り組みを自発的に推進しています。
会社名:株式会社Innovation Design
所在地:東京都千代田区永田町2-10-2
代表者:代表取締役 石関 太朗
設立:2010年10月1日
事業内容:飲食事業、物販事業、コンサルティング事業
URL:https://www.innovationdesign.co.jp

  • お問い合わせ

haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店
TEL:03-4400-9532
E-mail:info@innovationdesign.co.jp
 

RELATED ARTICLES

返事を書く

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments