火曜日, 4月 16, 2024
ホーム商品サービス食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!

食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!

[プロジェクト期間]2023年01月10日まで/クラウドファンディングサイト「Makuake」にて!〜持続可能な希望の食の未来へ〜

食を通じたヘルシーなライフスタイルを一時的なブームで終わらせず、新しいカルチャーにすることを目指す、ニコウトレーディング株式会社(本社:東京都港区北青山、代表取締役:大友剛)は、これまで20年間、様々な食商品開発で培ってきた知識と経験を活かしプラントベース食品「ミートレスフューチャー」のブランド立ち上げました。そしてこの度『未来のギョーザ』を商品化し、クラウドファンディングサイト「Makuake」にてプロジェクトを開始しました。期間は2023年1月10日(火)まで。また現在同時にアメリカ全米で展開している某有名米系スーパーの中にあるお寿司コーナーでの展開が進んでおります。

食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!のサブ画像1

 

Makuakeプロジェクトページはこちら:

https://www.makuake.com/project/meatless-gyoza/  

<植物性代替肉で作る希望の未来!まずは美味しく!まるでお肉、独自製法が生み出すリアルな食感で>

開発に数年かけた”大豆ミンチ”の餡を使いジューシーでおいしい、そして健康にも良い、これまでにない新しい『未来のギョーザ』に仕上げました。

食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!のサブ画像2

<ちゃんとおいしい"餃子"を目指しました>

「おいしい餃子?当たり前では?」と思うかもしれませんが、これまでの大豆ミンチは独特の香りやクセがあり、「おいしさ」のためというよりも、健康や動物性のタンパク質や脂質をとらないということが、食べる大きな目的のひとつでした。
ですが、ミートレスギョーザでは大豆が持つ栄養はそのままに、お肉に求めるジューシーさや食感、味わいをしっかりと。ちゃんとおいしい餃子であることを目指して開発してきました。

食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!のサブ画像3

<食材へのこだわり>
*化学調味料・合成着色料・発色剤不使用・NON-GMO →原材料それぞれが持っている美味しさを組み合わせてシンプルに、安全に、本来の旨味を感じる味わいに
*合成保存料・酸化防止剤不使用 →FSSC2000認証取得の工場で鮮度の良い材料を使用し、速やかに加熱・冷却をし、鮮度を保ちます
*おいしいだけではなく、食材の安全性を大切に「必要なものだけ」で作っています。
ミートレスフューチャーのミンチ:国内で徹底管理して製造。
野菜:すべてこだわりの国産。長野県の工場周辺は、冷涼な気候を生かした生鮮野菜の産地として知られます。
皮:国産小麦で風味豊かでもちもち食感が特徴です。(外国産小麦に比べてグルテンの量が少なくて破れやすく、ベストな状態の厚みにたどり着くまで何度も調整しました。そして、職人の技で私達の未来のお肉 (と、熱い情熱)を包んでいただいてます!)

食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!のサブ画像4

<全ての年代の人に食べてもらいたい>
健康上や宗教上お肉を食べられない人、ヴィーガン、ベジタリアンにはもちろん、アスリートやダイエッター、お子様やお年寄りまで幅広く。
タンパク質が多く資質が少ないので、トレーニング中の方やダイエット中にぴったり。
動物性の脂ではないので、冷めてもベタベタせずスッキリ美味しい。軽いので夜食や胃のもたれを気にされる方にも。

食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!のサブ画像5

世界人口の増加傾向でタンパク質の需要と供給のバランスが崩れることが予想される今、サスティナブルな暮らしの実現のため、日本から海外に発信する食の未来の提案のために動き出したミートレスフューチャーな希望にあふれる物語は、これから始まります。

食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!のサブ画像6

【リターンの種類】

<超早割20%OFF>ミートレスギョウザ60個(20個x 3袋)一般販売予定価格4200円(送料込)の20%OFF!
<早割10%OFF>ミートレスギョウザ60個 (20個x 3袋)一般販売予定価格4200円(送料込)の10%OFF! 早割で4,200円→3,780円!

<超早割20%OFF>ミートレスギョウザ100個(20個x 5袋)一般販売予定価格6200円(送料込)の20%OFF! 超早割で6,200円→4,960円!
<早割10%OFF>ミートレスギョウザ100個(20個x 5袋)一般販売予定価格6200円(送料込)の10%OFF! 早割で6,200円→5,580円!
<超早割25%OFF>ミートレスギョウザ大容量200個(20個x 10袋)一般販売予定価格10800円(送料込)の25%OFF! 超早割で10,800円→8,100円!

<超早割30%OFF>ミートレスギョウザ大容量400個(20個x 20袋)一般販売予定価格18400円(送料込)の30%OFF!
超早割で18,400円→12,880円!

食の未来をつくる!優しくヘルシーで美味しいプラントベースミートの新しいギョーザ!「ミートレスギョーザ」クラウドファンディングスタート。日本人の味覚とフードテックの技術を凝縮、アメリカに展開開始!のサブ画像7

 

 

Makuakeプロジェクトページはこちら:
https://www.makuake.com/project/meatless-gyoza/  

運営会社:ニコウトレーディング株式会社
〒107-0061 東京都港区北青山2-7-13 3F
info@nikotrading.com

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments