金曜日, 4月 26, 2024
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【ミヨシ油脂】食のトレンドを発信する専門展示会「プレミアム・フードショー2023」に出展

~プラントベースの料理・食品で動物性油脂のおいしさを実現する『botanova』ブランド3製品をご紹介~

 ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は、4月12日(水)から4月14日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される展示会「プレミアム・フードショー2023」に出展します。
 「プレミアム・フードショー2023」は、ハラール、ヴィーガン・プラントベース、グルテンフリー、オーガニック等、多様性をテーマに、グローバル視点での食業界の潮流を発信する専門展示会です。ミヨシ油脂ブースでは、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランド『botanova』(※1)の3製品をご紹介します。当日はこれら3製品を使った試食品も用意していますので、”おいしいプラントベース”をぜひ体感してください。

【ミヨシ油脂】食のトレンドを発信する専門展示会「プレミアム・フードショー2023」に出展のサブ画像1

◆展示会概要

【展示会名】     「プレミアム・フードショー2023」 http://spr.premiumfoodshow.jp/
【開催期間】     2023年4月12日(水)~14日(金) 10:00~17:00
【会場】       東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】 東6ホール ベジフードExpo内 No.PF-38

入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://www.first-gbp.jp/pfs/invite/

◆出展製品

〇botanova 植物のおいしさ バター風味
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。

〇botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。甘みやうまみを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。

〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。

◆補足説明

※1 botanova…動物性原料を使わずに、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。バターやラードなど、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。 https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova-post/brand/

◆ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)

「油脂の力」で暮らしをニッコリ。それが私たちの仕事です。
「あ、このパンおいしい」「このティシュー、肌触りがいいね」など。ミヨシ油脂がつくる製品は、世の中で販売されているさまざまな商品の中に入って、おいしさや使用感、機能性を高めることに役立っています。一人ひとりの心に満足をひろげるものづくり。私たちは高い技術に基づくすぐれた製品の提供を通して、暮らしのすみずみに幸せをお届けしたいと願っています。https://www.miyoshi-yushi.co.jp/

【ミヨシ油脂】食のトレンドを発信する専門展示会「プレミアム・フードショー2023」に出展のサブ画像2

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp

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