SNSでも話題のカラダに優しい焼き菓子ブランドの初コラボ商品
サクッとした食感、甘く濃厚ななめらかさを兼ね備えた極上バターサンド。狭山茶製造元・増田園とコラボした狭山茶の旨味・深い香りも味わえる、焼き菓子専門店の新商品。オンラインストア「THE TOKYO BASE」で購入可能。
増田園との初コラボ、狭山茶の濃く深い香りをもたらす。
グルテンフリーやヴィーガン、白砂糖不使用や有機野菜使用の焼き菓などをプロデュースするTHE TOKYOが「バターサンド」を新発売しました。
THE TOKYO BASE
https://thetokyo.base.shop/
バターサンド
https://thetokyo.base.shop/items/72463507
極上の味わいに、安心の素材。
「バターサンド」は、歯ざわりの良いクッキーのサクッとした食感、甘く濃厚な風味となめらかなココアクリーム、そして今回初となる埼玉県の狭山茶製造元・増田園とコラボレーションで誕生した、鼻から抜ける狭山茶の旨味と濃く深い香りが楽しめます。食べやすさを追求したサイズ感、生クリームと比べてどっしりとした食感となめらかな舌触り。クッキーはサクホロ食感を追求し、時間が経っても食感をキープ。ざっくりと歯ざわりのよいクッキー生地の中に、柔らかで上品なクリームをサンドした、緑茶クッキーのほろ苦い風味と相性良いクリームのコクと香り。それらを絶妙なバランスで配合することで、繊細で大人好みの味わいのバターサンドになりました。クッキー生地の優しい甘さには国産きび糖を使用していますが、チョコクリームにはピュアココアを使用。そのチョコクリームにも、以下のような安心の成分が含まれています。
・カカオ ポリフェノール
赤ワインに多く含まれるポリフェノールですが、ココアにはもっと多くのポリフェノールが含まれています。今TVや雑誌でも多く取り上げられている、話題の成分です。
・テオブロミン
ココア独自のホッとした気分にさせる成分。カフェインに似ていますが、刺激はあまりありません。
・ミネラル分
ココアにはカルシウム、マグネシウム、銅、亜鉛などのミネラル分が含まれています。中でも牛乳で飲むときはカルシウムとマグネシウムのバランスが最も良いとされています。
・食物繊維
ココアにはセロリやゴボウより多くの食物繊維が含まれています。
6個入り・2種類の味が楽しめる、高満足度のスイーツ
THE TOKYOの「バターサンド」は2種類の6個入り。増田園の日本三大茶のひとつである狭山茶を贅沢に入れた香り高いクッキーに、濃厚かつなめらかなココアクリームをサンドした「グリーンティーココアクリーム」、濃厚なバニラ風味のクリームに、オリジナルのほろ苦く香ばしいココア風味のクッキーを砕いて入れた、王道の「クッキーアンドクリーム」。いずれもヴィーガン、グルテンフリーになります。オンラインストア「THE TOKYO BASE」でご購入頂けます。オンラインストアでは、他にも期間限定さくらフィナンシェや、人気No.1のパリジェンヌなども揃っています。
あなたも、安心で極上なTHE TOKYOの「バターサンド」を味わいませんか?
THE TOKYO BASE
https://thetokyo.base.shop/
バターサンド
https://thetokyo.base.shop/items/72463507
=====