木曜日, 5月 2, 2024
ホーム商品サービス「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。

ニュージーランド直輸入マヌカハニーや、乳・卵・小麦・白砂糖不使用の自社製造スイーツの販売を行う株式会社ハニーマザー(所在地:兵庫県神戸市東灘区御影/代表取締役:西田智祐)は、当社オリジナルで開発したヴィーガンソフトクリームミックスを4月より発売開始しました。希少な兵庫県産の有機JAS認証山田錦を生かし、植物由来成分のみで仕上げたこのソフトクリームは、当社の実店舗でもファンの多い人気メニュー。当社が大切にしている「垣根のないおいしさ」というコンセプトのとおり、乳・卵アレルギーのある方や、動物性食材を避けたい方、健康志向の方にも安心してお召し上がりいただけます。SDG's・健康をテーマにした施設やベジタリアンレストラン&カフェ、イベントなどにおすすめです。

  • 商品紹介

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。のサブ画像1

これまでソフトクリームを我慢してきた人に朗報!
有機のお米を生かした100%植物由来のヴィーガンソフトクリームミックス

酒米の最高級品種である山田錦。そのふるさと兵庫県のパートナー生産者が育てる希少な有機JAS認証米と有機豆乳、有機ココナッツミルクを合わせ、さらに有機山田錦米を発酵させた特濃糀甘酒と、低GI食品である有機アガベシロップでやさしい甘さを引き出しました。まろやかなコクがありつつも後口はさっぱり。カロリーや糖質も一般的な乳脂肪入りアイスクリームに比べると控えめで、ヘルシーな食べ心地です。

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。のサブ画像2_牛乳ソフトにひけをとらない、ヴィーガンソフトクリーム牛乳ソフトにひけをとらない、ヴィーガンソフトクリーム

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。のサブ画像3_原材料で使用するお米はすべて有機JAS認証取得済原材料で使用するお米はすべて有機JAS認証取得済

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。のサブ画像4_お米のソフトクリーム専用に作られた特濃糀甘酒を使用お米のソフトクリーム専用に作られた特濃糀甘酒を使用

ご使用時は2.5倍量の豆乳を加えて
市販のソフトクリームマシーンで攪拌するだけ

ご使用時には製品1ℓに対して豆乳2.5ℓを加え、市販のソフトクリームマシーンに入れ、冷却攪拌してから絞り出してください。当製品のための専用マシーンは必要ありません。一般的に流通しているソフトクリームマシンとこのミックスがあれば製造が可能です。

※乳成分を含まないため「乳等省令」対象外

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。のサブ画像5

ハニーマザーヴィーガンソフトクリームミックス
販売単位 一袋あたり税込2900〜3300円(ご購入数により変動します)

(内容量1ℓ:豆乳2.5ℓと合わせて使用し100mlのソフトクリーム約35個分に相当)

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。のサブ画像6_フルーツソースはイメージですフルーツソースはイメージです

プレーンはもちろん、はちみつやフルーツソースのトッピングと合わせても美味。 地域の名産品を取り入れて、ご当地名物のソフトクリームを作ってみませんか。

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。のサブ画像7_垣根のないおいしさを目指して垣根のないおいしさを目指して

  • 株式会社ハニーマザーについて

「垣根のない食」でサスティナブルな未来めざす神戸のハニーマザー、乳・卵・白砂糖不使用のヴィーガンソフトクリームミックスを発売。のサブ画像8

「明日をつくる食と暮らし」をコンセプトに掲げ、食品輸入販売業と、オリジナル食品・雑貨の企画製造販売業を軸に、現在「ハニーマザー」「田田田堂」という2つのブランドを運営。
まだマヌカハニーが日本にほとんど流通していなかった1998年に神戸にて創業。「家族に安心して食べさせられるもの」という選択基準で、ニュージーランド産マヌカハニーやはちみつ、オーガニックティーなどを輸入販売してきました。
2014年からは、プラントベース(動物性食品不使用)の料理教室をスタート。2017年には乳・卵・小麦・白砂糖不使用のスイーツ製造販売にも取り組み始めました。アレルギーに悩む方やグルテンフリーを実践されている方、環境意識などさまざまな理由から動物性食品を口にしない方も増えている中、誰もが分かち合える「垣根のないおいしさ」を大切にしています。

【WEBサイト】

https://honeymother.jp/

【会社概要】

https://honeymother.jp/corporate/

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments