ポール・スチュアート青山本店にてポップアップを開催中!(期間: 5月19日(金)から6月22日(木)まで)期間中はグラノーラ全7種のほか、ポップアップ限定セットもご用意
管理栄養士が監修、新しい食習慣をデザインするグラノーラ「and/or GRANOLA(アンドオアグラノーラ)」を運営する株式会社アンドオア(本社:東京都台東区、代表取締役:森谷由華)は、5月28日(日)に初の対面開催となるand/or独自開発の『グラノーラ診断』体験や、イベント限定アレンジメニューをご試食いただけるイベントを開催します。また、現在ポール・スチュアート青山本店にてポップアップを実施中です。5月19日(金)から6月22日(木)までの期間中、グラノーラ全7種類をはじめ、3つのテーマから選べるグラノーラ3種セットをご用意しております。
-
『グラノーラ診断』体験とアレンジレシピご試食のイベント詳細
<イベント実施日時>
・日時:2023年5月28日(日)12時~17時
・場所:ポール・スチュアート青山本店
東京都港区北青山二丁目14-4 ジ アーガイル アオヤマ 1F
なお、イベント当日は、 ポール・スチュアート青山本店にて毎週日曜日14:00~14:30と15:00~15:30の2回開催されているヴァイオリン リサイタルもお楽しみいただけます。
<グラノーラ診断の体験>
『グラノーラ診断』は、お客様が普段の生活習慣や身体のお悩み、アレルギーや食事制限等の設問にお答えいただくと、お客様に最適なグラノーラと、今日から始められる食生活の改善を管理栄養士がandとorの視点で提案する日本初のグラノーラ診断&食生活アドバイスサービスです。通常オンラインで診断をしていただけますが、今回のイベントでは、初めて対面にて『グラノーラ診断』を実施。食生活アドバイザーの資格を持つ店主と実際に話しながら、自分の食生活について見つめ直すことができます。
<グラノーラアレンジレシピのご試食会>
イベント当日は、2つの簡単アレンジレシピをご試食いただけます。バーを併設するポール・スチュアート青山本店ならではの特別な空間で、普段とは一味違うグラノーラレシピを是非ご賞味ください。
※当日はアレンジレシピとご一緒にシャンパンやソフトドリンクもサービス致します。
メニュー①グラノーラチーズのカナッペ
#02有機ドライイチジク、有機キヌア、玄米のナチュラルメープルグラノーラを使用し、クリームチーズと混ぜ合わせ、クラッカーにのせてご提供します。
メニュー②グラノーラオンアイスクリーム
お好きなグラノーラをバニラアイスクリームにトッピングしてご提供します。
-
ポップアップ期間中には、グラノーラ全7種類や限定セットを販売
今回、7種類のグラノーラの他、3つのテーマでセレクトされたグラノーラ3種セットをポップアップ限定でご用意いたします。and/or GRANOLAは、フレーバー毎に異なる穀物・スーパーフード・ナッツ・ドライフルーツ等の食材を調合しています。それぞれの食材の栄養を活かして、管理栄養士が「美容・若々しさに」「心身の健康に」「トレーニングのお供に」という3つのテーマでグラノーラを厳選しました。
6月18日(日)は、父の日です。罪悪感なく楽しめる甘くてヘルシーなグラノーラや、お酒に合わせる塩グラノーラや、免疫力アップやストレス解消、身体づくりに役立つ栄養素が含まれる食材から選んだグラノーラ、低GIや砂糖不使用のグラノーラなどお父さんへの感謝の気持ちとともに、健康を気遣う贈り物としても最適です。
<ポップアップ概要>
・日時:2023年5月19日(金)~2023年6月22日(木)
・場所:ポール・スチュアート青山本店 ストア中央コリドー(回廊)
東京都港区北青山二丁目14-4 ジ アーガイル アオヤマ 1F
営業時間 11:00~20:00
店内併設BAR:The Copper Room
営業時間 18:00~24:00
・グラノーラ全7種と限定セット3種を販売
<販売商品ラインナップ>
■グラノーラ全7種類
■ポップアップ限定グラノーラ3種セット
「美容・若々しさに」美容や若々しさをサポートする食材を使ったグラノーラ
#02メープル、#04塩胡椒、#06ほうじ茶
「心身の健康に」心身の健康をサポートする食材を使ったグラノーラ
#01チョコ、#03紅茶、#05ローズマリー
「トレーニングのお供に」身体を鍛えている方に、身体作りをサポートする食材を使用したグラノーラ
#02メープル、#03紅茶、#07柚子胡椒
-
and/or GRANOLAの6つの特長
1:管理栄養士がお客様の体調や生活習慣に合わせ最適なグラノーラと食生活を提案。
2:1食分を1パッケージずつ個包装、パッケージデザインは全30種類。
3:スーパーフードや雑穀類、玄米粉、大豆粉など近年注目される栄養価の高い食材を使用。保存料、着色料、調味料、人工香料、人工甘味料、遺伝子組み換え食品は不使用。
4:塩胡椒、ローズマリー風味などそのまま食べる塩グラノーラを展開。
5:ヴィーガン、グルテンフリー、砂糖不使用、乳製品不使用など食事制限がある方にも対応。
6:オーガニック食材、無添加食材の利用や食品ロス削減、エコ素材の利用など環境保護や社会貢献活動に取り組み。
・「and/or」公式サイト
・「and/or」Instagram
https://www.instagram.com/and_or.tokyo/
・ポップアップに先駆けて、ポール・スチュアート様に取材をしていただきました。
▼【Paul Stuart Womens 2023 SPRING&SUMMER COLLECTION】 ─株式会社アンドオア代表 森谷由華さんの初夏のスタイリング─ 自分の気持ちに自然と寄り添ってくれるポール・スチュアートの服
https://www.paulstuart.jp/special/detail.php?news_id=153
-
会社概要
会社名 :株式会社アンドオア(and/or Co.,Ltd.)
設立 : 2022年6月23日
所在地 :〒110-0002 東京都台東区上野桜木1-4-6 1階
代表者 :森谷由華
資本金 :200万
事業内容:食料品および他各商品の企画、製造、仕入れ、販売
URL :https://and-or.tokyo
お問合わせ窓口 : info@and-or.tokyo