株式会社サン・クレア(本社:広島県福山市、代表取締役CEO:細羽雅之、以下 サン・クレア) が経営するANCHOR HOTEL FUKUYAMA(所在地:広島県福山市、以下 アンカーホテル福山)は、2023年7月6日より福山市の新鮮な野菜を使用したサラダと手作りドレッシングで1日に必要な野菜の2/3の量を摂取できる【デトックスサラダプレート〜酵素をいただこう〜】を夏季限定モーニングとして販売します。
日常生活で不足しがちな野菜を補う、野菜だけを使用した夏季限定モーニング【デトックスサラダプレート〜酵素をいただこう〜】を販売開始します。ベビーリーフ、ゴルゴ、ケール、アスパラ、人参、ズッキーニ、トマトなど、広島県福山市産の10種類以上の野菜に加え、しめじ、ナッツなどを使用。生野菜には酵素をたっぷりと含み、1日の代謝・消化活動のサポートが期待できます。ドレッシングには、市場の規格には出せないけど美味しい自然栽培の小松菜を使った「小松菜ドレッシング」とプチプチ食感がたまらない粒マスタード入り「バルサミコドレッシング」の2種類の手作りドレッシングを用意。そして、付け合わせには “食べる輸血”と言われるほど栄養価が高いビーツを使用した冷製ビーツスープも、味だけでなく見た目も鮮やかな色合いは写真映え間違いありません。ヴィーガンの方はもちろん、野菜不足が気になる方にもおすすめのサラダプレートです。アンカーホテル福山では、サラダプレートを通してお客様の食の多様性に寄り添うと共に、福山の美味しい食材を知ってもらう取り組みを続けてまいります。
-
企画者 堀礼佳 のコメント
「福山にはたくさんの美味しい野菜があり、ぜひ味わってほしい。」そんな想いで作りました。プレートに使用する野菜は、サラダに使うためだけではなく、市場の規格に合わないけど美味しく食べることができる小松菜を使用したドレッシングを作り、破棄する部分がないよう余すことなく使っております。毎日野菜をたくさん食べることは難しいですが、この機会にサラダプレートをお召し上がりいただき、さらに気持ちのいい1日を始められると嬉しいです。
-
【デトックスサラダプレート〜酵素をいただこう〜】について
提供日時:2023年7月6日 ~ 8月31日
上記期間内6:30 〜 11:00 (ラストオーダー10:45)
販売価格:900円(税サ込)
※ホテル宿泊者無料、部屋食可、テイクアウト不可
提供数量:数量限定
提供内容:サラダ、バゲット、冷製ビーツスープ
使用した福山の野菜:H₂Oファーム(ベビーリーフ、ゴルゴ、ビーツ)、田尻のイタリア野菜シンジケート(ケール)稲葉ライスセンター(アスパラガス)しもみん農場(人参)株式会社リンダ(小松菜、ズッキーニ)
※季節によって内容が異なる場合がございます。
-
ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)について
国内外のお客様と広島・福山の文化をアンカリングする(繋いでいく)ことをコンセプトとして、2018年12月に広島県福山市に開業したホテル。中古ワンルームマンションからのコンバージョン、地域企業とのコラボレーションが、大きな特徴。「デニム」や「鉄」、「船具」といった地域コンテンツを取り入れた空間で、広島・福山の新しいデザインと文化に触れていただける街の“サロン”を目指し、地元客と観光客の新しいコミュニケーションの場を提供しています。第5回 福山ブランド認定済み。
所在地:福山市城見町1-1-10 / 電話番号:084-927-0995 / 公式HP:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/
-
株式会社サン・クレアについて
四万十川源流、森の国「水際のロッジ」など、瀬戸内を中心に地域とつながるホテルを7棟展開。単なるハコのホテル創りではなく、訪れた宿泊者を地域の歴史、文化、食、ヒトの営みとつなげる事で地域の蘇生 (Re-generate)を進めています。ニッポンを真の観光立国へと導くための先駆者となるべく、挑戦を続けています。
代表取締役CEO:細羽 雅之
本社所在地:広島県福山市城見町1-1-6
電話番号:084-927-0996