日曜日, 12月 22, 2024
ホーム商品サービス冬に味わう、キリッとさわやかな辛み。「_SHIP KOMBUCHA」が自社農場栽培の生姜を使用したオリジナルフレーバー「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」を期間限定発売

冬に味わう、キリッとさわやかな辛み。「_SHIP KOMBUCHA」が自社農場栽培の生姜を使用したオリジナルフレーバー「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」を期間限定発売

11月25日(月)より、冬季オリジナルフレーバー「GINGER SQUEEZE」を期間限定で販売します。

株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)が製造・販売する、オリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が、 11月25 日(月)から期間限定フレーバー「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」を販売いたします。

サーキュラーエコノミーを実践して作った”唯一無二”のFarm to Bottle コンブチャ

気候変動や資源の枯渇など、世界中でさまざまな環境問題が深刻化するなか、課題解決策のひとつとして廃棄物をゼロにする取り組みが進められています。大泉工場では、「地球を笑顔で満たす」という企業理念のもと、地球環境に配慮した取り組みを推進し、本社敷地内にあるカフェやブルワリーで出た食品残渣をコンポストで堆肥にし、その堆肥を使用して自社農場で作られた野菜をカフェで提供する、サーキュラーエコノミーを実践しています。これらの活動を通して、環境にも人にも優しい社会を目指しています。

「サーキュラーエコノミーを形にする」ために、大泉農場担当者と「_SHIP KOMBUCHA」のブルワーが7ヵ月ほどかけて種まきから収穫までを行った生姜を使用した「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」。大泉農場の生姜は、コンブチャを作る際に出たお茶の出がらしをコンポスト化することで再生した栄養豊富な土で育てているため、栽培期間中は農薬や化学肥料を使用していません。

時間をかけて丁寧に育てた生姜は、水分を多く含み、辛みもマイルド。収穫したその日にコールドプレス製法で丁寧に抽出することで、採れたての爽やかなジンジャーの香りをギュッと閉じ込めた冬季限定フレーバー。ぜひ、この機会にお楽しみください。

キリッ、トロッ。独特の舌触りが楽しい「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」

「GINGER SQUEEZE(ジンジャースクイーズ)」は、収穫したばかりの生姜をまるかじりしたような清涼感とみずみずしさに、キリッとした辛味とアクセントに加えた実山椒が、冬にぴったりのオリジナルフレーバーです。生姜に含まれる「ジンゲロール」は、血行促進作用や殺菌作用、体を温める作用があり、寒くなる季節に最適な成分。この「ジンゲロール」の辛みとコンブチャとが絡み合い、発酵が織りなす優しい甘味とトロッとしたテクスチャーを作り出しました。スッキリ、とろり。飲んだ後は身体の奥からじんわりポカポカ。冬の寒さも吹き飛ばす、とっておきのコンブチャをどうぞ。

「GINGER SQUEEZE」の詳細

販売期間:2024年11月25日(月)より取扱店舗にて順次発売

※1110 CAFE/BAKERY・_SHIP KOMBUCHA TARROOMにて23日(土)より先行発売

販売価格:800円(税込)

なくなり次第、販売終了

「_SHIP KOMBUCHA」とは

KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。

果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。

白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。

「_SHIP KOMBUCHA」の導入をお考えの皆さまへ

 

電話番号:048-222-1171

メール:kombucha@oks-j.com

「_SHIP KOMBUCHA」

公式サイト: https://oks-kombuchaship.com/

公式オンラインショップ:https://www.kombuchaship.shop/

公式Instagram:https://www.instagram.com/_ship_kombucha/

株式会社大泉工場について

社名:株式会社大泉工場

HP:https://www.oks-j.com/

本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1

代表取締役:大泉寛太郎

設立:1938年3月(1917年3月創業)

資本金:20,000,000円

事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理

お問い合わせ:https://www.oks-j.com/contact

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments