土曜日, 4月 27, 2024
ホーム商品サービスアイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!

2022年7月22日(金)より暑い夏にぴったりの2つの「かき氷」を期間限定でご提供いたします。

カフェ・カンパニー株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:楠本修二郎、以下当社)が運営する「WIRED CAFE」から誕生したスイーツに特化したカフェ「wired bonbon(ワイアード ボンボン)」は、 7月22日(金)の「ナッツの日」と7月25日(月)の「かき氷の日」に向けて、アイス研究家としてメディア出演等も多いシズリーナ荒井さんと、当社のエグゼクティブ・パティシエとしてヴィーガン・スイーツ専門店「hal okada vegan sweets lab」を手がける岡田春生がタッグを組んで監修した「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」「アーモンドミルクのカレーかき氷」を 2022年7月22日(金)より期間限定で販売いたします。

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像1

尚、「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」には、江崎グリコ株式会社のアーモンドミルク「アーモンド効果」を使用しています。ビタミンEや食物繊維を多く含むアーモンドの栄養を手軽に摂取できるアーモンドミルクを使い、カラダにうれしい素材の組み合わせにもこだわりました。

アーモンドミルクを使用した期間限定のかき氷メニューで、おいしくすこやかに夏をお楽しみください。

 

  • 商品概要

■ 発売期間 :
2022年7月22日(金)~約1か月間

■ 販売店舗 :
wired bonbon ルミネ新宿店

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像2

アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷
¥1,430(税込)

自家製アーモンドミルクシロップをたっぷり染み込ませたフワフワのかき氷にアーモンドミルクホイップ。濃厚なマンゴーとレアチーズ風クリームの美味しさがつまった、最後まで飽きさせないトロピカルで贅沢なスイーツかき氷。

シズリーナ荒井さんおすすめポイント

「アーモンド効果」を存分に味わえるかき氷に!フルーティーなマンゴーにアーモンドミルクのコクが加わることで味わい深く、ナタデココとライスパフが食感のイルミネーションとなって最後まで楽しく召し上がれます!

 

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像3

アーモンドミルクのカレーかき氷 
¥1,430(税込)

アーモンドミルクとココナッツミルクでマイルドに仕立てたオリジナルカレーソースをたっぷりかけて。フワフワかき氷に染み込ませたアーモンドミルクシロップとアーモンドミルクホイップのコクと甘みが、カレーとの絶妙な相性を引き出します。

シズリーナ荒井さんおすすめポイント

カレーのスパイシーさとアーモンドミルクの優しい甘味…あまじょっぱループに落ちたらスプーンが止まらない!スパイシーな中にアーモンドミルクの甘み感じるカレーソースと、アーモンド&ココナッツホイップの甘さが驚きの相性のよさ!最先端のかき氷です!
 

  • シズリーナ荒井さんからのコメント

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像4

健康志向の高まりを受けてアイスの世界にも第三のミルクの風が吹いています。各メーカーからも商品が登場し、手に取りやすくなっているのではないでしょうか。今回のコラボメニューは、アーモンド効果をホイップや氷蜜に使用することで、夏らしくさっぱりとしたかき氷に仕上げました。

<シズリーナ荒井さんプロフィール>
人生で55,000個以上ものアイスを食べた記録を保持するアイスマニア。年間4,000種類以上のアイスクリームを研究し、アイスの一番おいしい食べ方を探求している。アイス業界の現場を知りつくすアイスジャーナリストとしても多数メディアで活躍中。
https://www.threesmile.com/pages/414219/concept
 

  • ヴィーガン・パティシエ 岡田春生からのコメント

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像5

かき氷にアーモンドミルクを使うというテーマは初めてでしたが、アーモンドミルクのコクとの相性も考えながら、シズリーナ荒井さんとのタッグで2つのスペシャルなかき氷を考案することができました。「アーモンドミルクのマンゴーレアチーズ風かき氷」は濃厚なアルフォンソマンゴーをはじめ様々な素材でサプライズな仕掛けを演出し、「アーモンドミルクのカレーかき氷」はアーモンドミルクシロップで仕立てたマイルドなカレーソースとホイップの甘さで驚きの相性を実現させました。是非お試しください!

<岡⽥ 春⽣プロフィール>
「hal okada vegan sweets lab」エグゼクティブ・パティシエ。チャヤマクロビオティックスでのシェフパティシエや鎌倉の⽇本初ヴィーガン・スイーツ専⾨店「halcafe 229」オーナーパティシエなどの経験を経て、カフェ・カンパニー株式会社に専属のエグゼクティブ・パティシエとして参画。
 

  • 提供店舗概要

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像6

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像7

店名 
wired bonbon ルミネ新宿

住所 
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-1-5 ルミネ新宿1 6F

電話
03-6304-5755

時間
11:00-21:00

席数
59席

■「wired bonbon」について

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像8

「WIRED CAFE」から誕生した、スイーツに特化したカフェ。「wired bonbon」が大切にしているのは、今までのヴィーガンスイーツに対するイメージを覆すような彩り鮮やかな美しさ、美味しさ、そして、スイーツを召し上がっていただく際の幸せや楽しさです。通常のスイーツメニューに比べてカラダへの負担が少ないヴィーガンスイーツは、美容や健康を気にされる方にギルトフリーでお楽しみいただけるのはもちろんのこと、アレルギーをお持ちの方にも安心してお召し上がりいただけます。多様なシーンに合わせて「wired bonbon」でスイーツを存分にお楽しみください。

<本リリースの素材は下記からもダウンロードいただけます>

ダウンロードURL:https://bit.ly/3aVaVJY
 

  • 会社概要

■ 会社名     : カフェ・カンパニー株式会社
■ 代表者     : 代表取締役社長 楠本修二郎
■ 所在地     : 東京都渋谷区神宮前5-27-8 LOS GATOS 2・3F
■ 電話番号    : 03-5778-0477
■ 設立        : 2001年6月
■ URL        : https://www.cafecompany.co.jp/
■ 事業内容      : 飲食店舗の企画運営事業、地域コミュニティ事業、海外店舗企画運営事業

カフェ・カンパニー株式会社について
日本国内外において「コミュニティの創造」をテーマに「WIRED CAFE」をはじめとする約80店舗(2022年2月現在)のカフェを企画・運営するほか、商業施設等のプロデュースや地域活性化事業も手掛ける。また、2021年1月、新たな食のエコシステムの構築を目指す株式会社グッドイートカンパニー、株式会社NTTドコモと業務提携契約を締結。また、2021年6月、未来の社会をデザインしていく「イートテック」パートナーとして株式会社リバネスと業務提携契約を締結。2021年8月、「食」を通じた心と身体の健康的な生活に貢献するため、ロート製薬株式会社と資本業務提携を発表。

アイス研究家・シズリーナ荒井さんとヴィーガン・パティシエ岡田春生のタッグによるビタミンEと食物繊維たっぷりのアーモンドミルクを使ったスペシャルかき氷を、期間限定でご提供!のサブ画像9

事業展開について
カフェ・カンパニーは、食×エンターテインメント、食×カルチャー、食×ヘルシーライフを「食べる」という行為の中で身近に楽しく提供していく取り組みとして、世界中のテクノロジーと日本の匠の技を未来に継承し、新しい価値に変えていくための事業を展開しています。

「食」を通じた多様でサステナブルな社会の実現を目指し、「Eating Design Company」として「イートテック」を推進しています。

展開ブランド(一部抜粋)
WIRED CAFE、フタバフルーツパーラー、伊右衛門カフェ、発酵居酒屋5(表参道)、 PUBLIC HOUSE、 ROSEMARY’S TOKYO(NEWoMan 6F)、MOJA in the HOUSE(渋谷)、食堂居酒屋どいちゃん   …etc

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments