渋谷ストリームエクセルホテル東急
※公式ウェブサイトはこちら:https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/information/92751/index.html
渋谷ストリームエクセルホテル東急(東京都渋谷区、総支配人:八木進午)は、2022年8月10日(水)より泊まることでサステナブルな取り組みに参加できる宿泊プラン「EARTH FRIENDLYプラン」を販売します。
渋谷ストリームエクセルホテル東急ではこれまでに、プラスチック廃棄物削減の活動の一環として紙ストローの採用や、ムギの廃棄物からなるバイオマスを使用したアメニティの採用などの取り組みを行ってきました。今回は、お客さまにも、環境に配慮した料理や持ち歩ける製品に触れることで、宿泊の滞在期間の中で身近に楽しくサステナブルについて考えていただけるようなプランをご用意しました。
朝食では、食べることのできるカップ「もぐカップ」を取り入れたエッグスラットや、ビール粕を原料としヴィーガンの方も楽しめる「アップサイクルグラノーラ」など、環境に配慮した料理を味わえます。またお部屋には、ホテルロゴ入りの布製ケース付きバンブーカトラリーセットや、ヒノキの間伐材をプラスチックに混ぜ込んだ素材を使用したアサヒユウアスのエコボトル「森のマイボトル」に加え、小川珈琲の「フェアトレードドリップコーヒー」をご用意し、特典としてお持ち帰りいただけます。滞在中も、自宅に戻ってからもサステナブルな製品に触れ、手の届くところからサステナブルな活動に是非チャレンジいただきたいという思いを込めたプランです。
渋谷ストリームエクセルホテル東急では、今後も形式に捉われず新たな取り組みにチャレンジをし、他にはない商品を常に発信していきます。
<プラン概要>
■期 間:2022年8月10日(水)~
■時 間:14:00チェックイン/ 11:00チェックアウト
■料 金:1泊1室2名さま利用一人あたり10,900円~
(サービス料・消費税込み)
■内 容:
・サステナブルブレックファースト(レストランにて提供)
・森のマイボトル
・ホテルロゴ入り布製ケース付きバンブーカトラリーセット
・フェアトレードドリップコーヒー(3種類)
【アップサイクルグラノーラとは】
ビール粕を原料として使用したグラノーラで、アサヒユウアス株式会社(東京都墨田区、社長 高森志文)とバナナファクトリー(東京都墨田区、GRaiL Japan株式会社 代表取締役 市村健人)が共創し、グラノーラとしてアップサイクルしました。アサヒユウアス株式会社が隅田川ブルーイングで製造するサステナブルクラフトビール※「蔵前BLACK」のビール粕を原料としています。ビール粕を18%配合しており、オーツ麦やバナナチップス、ナッツなどにメープルシロップを混ぜ焼き上げています。食品添加物無添加で、また動物性原料不使用なので、ヴィーガンの方にも楽しんでいただけます。
※酒税法上は発泡酒です。
【もぐカップとは】
アサヒビール株式会社と丸繁製菓株式会社が共同開発した、国産のじゃがいもでん粉が原料の食べられるカップです。高温高圧で原料を焼き固めることにより、耐水性を向上させ、中に入れた液体が漏れにくく、容器自体にそれぞれ味付けをし、飲み物や食べ物との組み合わせを楽しめるよう工夫しています。
- ご予約・お問い合わせ
渋谷ストリームエクセルホテル東急 直通:03-3406-1090(受付時間 9:00〜19:00)
- 感染症拡⼤防⽌の取り組み
渋⾕ストリームエクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を優先に考え、新型コロナウィルス感染拡⼤防⽌に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e/information/64391/index.html
< 渋⾕ストリームエクセルホテル東急 概要 >
〔所在地〕東京都渋⾕区渋⾕三丁⽬21番3号
〔アクセス〕東急東横線・⽥園都市線、東京メトロ半蔵⾨線・副都⼼線「渋⾕駅」C2出⼝直結
〔開業⽇〕2018年9⽉13⽇(⽊)
〔客室数〕177室
〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」
〔公式WEBサイト〕https://www.tokyuhotels.co.jp/stream-e