金曜日, 11月 22, 2024
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秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」を発売@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店

渋谷限定【かぼちゃ・栗・さつまいも】のヴィーガンアイスも登場

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を展開する株式会社Innovation Design(本社:東京都千代田区、代表:石関太朗)は、2022年11月1日より、haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店にて、1日限定10食で秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」の販売を開始します。動物性食品と着色料を一切使用せず、天然食材で7つの色味を出しており、多様な人が集う渋谷の街をイメージした見た目の鮮やかさと、ヴィーガンでもコクのあるマロンクリームの味わいが特徴です。また、同日より渋谷限定の秋の新作アイスクリーム「かぼちゃ」「栗」「さつまいも」ほか計6種を発売します。モンブラン及びアイスクリームは、渋谷スクランブルスクエア店限定での提供となります。

秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」を発売@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像1

haishop cafeについて:https://www.haishopjapan.com/p/00007

  • 11/1(火)「ヴィーガンレインボーモンブラン」と秋の新作アイスクリームが登場

2022年9月にオープンしたhaishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店では、サステナビリティの観点からフードシステム上の「環境」「調達」「社会」に配慮した食材のみを使用し、多種多様な人が集まる渋谷の街において、誰もが笑顔になるメニューの開発と提供を行っています。環境負荷とフードダイバーシティ(食の多様性)の観点から、提供する約8割をヴィーガンメニューにしています。

秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」を発売@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像2

 

ヴィーガンレインボーモンブラン 1,200円(税込)


多様な人々が集う渋谷の街をイメージしレインボーカラーに仕上げた、動物性食品を一切使用しない、パフェ仕様のヴィーガンモンブランです。着色料を使わず、天然食材で色付けした鮮やかな7色が特徴です。マロンクリームは、余計なものは足さずに塩と甜菜糖を少量加え、栗本来の甘味を味わっていただけるように仕上げています。haishop cafeオリジナルのヴィーガン米粉クッキーとヴィーガンバニラアイスとポン菓子、さつまいもチップスを添え、さまざまな食感で秋の味覚をお楽しみいただけます。1日限定10食で提供いたします。

秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」を発売@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像3

青:山芋、バタフライピー
緑:枝豆、抹茶
オレンジ:かぼちゃ
黄:栗、うこん
赤:ビーツ
ピンク:山芋、ビーツ
紫:山芋、ビーツ

秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」を発売@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像4_1つひとつ絞りたてのモンブランを提供1つひとつ絞りたてのモンブランを提供

<秋の新作アイスクリーム>
渋谷スクランブルスクエア店限定のアイスクリームは、秋の食材「かぼちゃ」「栗」「さつまいも」などの新作が6種登場。各フレーバーとも、乳製品を使用したアイスクリームと、オーツミルクを使用したヴィーガンアイスクリームのいずれかをお選びいただけます。味と食感のアクセントとして、カップ底にはhaishop cafe特製のヴィーガンクッキーを砕いて入れています。

秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」を発売@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像5_熊本県産 人吉栗のアイスクリーム熊本県産 人吉栗のアイスクリーム

神奈川県産 かぼちゃ 650円(税込)


haishop cafe 1号店が生まれた場所でもある、神奈川県産のかぼちゃを使用。かぼちゃを蒸して裏漉しすることで、素材本来の甘さと栄養価を逃すことなく味わっていただけます。かぼちゃは、横浜市金沢区で温暖化対策と海の環境保全を目的に養殖される昆布「ぶんこのこんぶ」の端材を肥料にして生産されています。

熊本県産 人吉栗 650円(税込)


総料理長の故郷でもあり、全国有数の栗の産地である熊本県・球磨盆地の豊かな自然に育まれた大粒の栗を贅沢に使用したアイスクリームです。地元住民にも愛されている和栗「人吉栗」のやさしい甘味をお楽しみいただけます。

千葉県産 さつまいも 650円(税込)


千葉県産のさつまいも「紅はるか」を使用したアイスクリームです。糖度が高く繊維がしっかりしている紅はるかはアイスクリームとの相性が高く、蜜のような甘味と、しっとり、ねっとりとした濃厚な味わいが特徴です。

その他新フレーバー
・ラムレーズン 800円(税込)
・ラムレーズンチョコ(Not Vegan) 1,000円(税込)
・ラムレーズンチーズ(Not Vegan) 1,000円(税込)

秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」を発売@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像6_フードシステム上の「環境」「調達」「社会」に配慮した食材のみを使用フードシステム上の「環境」「調達」「社会」に配慮した食材のみを使用

秋の新作「ヴィーガンレインボーモンブラン」を発売@haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店のサブ画像7_冷凍した野菜・果物とアイスクリームをその場で混ぜ合わせて提供冷凍した野菜・果物とアイスクリームをその場で混ぜ合わせて提供

 

  • 店舗情報

haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店
住所:東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号 渋谷スクランブルスクエア7F
TEL:03-4400-9532
営業時間:10:00〜21:00
URL:https://www.haishopjapan.com/
Instagram:https://www.instagram.com/haishop_japan/
※営業に関する最新の情報は、渋谷スクランブルスクエア公式サイトをご確認ください。
https://www.shibuya-scramble-square.com/

  • Innovation Designについて

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を通して社会課題の解決を目指す会社です。全社員が『サステナブルデザイナー』という肩書を持ち、自身の役割の中で地球の未来を変えるための取り組みを自発的に推進しています。
会社名:株式会社Innovation Design
所在地:東京都千代田区永田町2-10-2
代表者:代表取締役 石関 太朗
設立:2010年10月1日
事業内容:飲食事業、物販事業、コンサルティング事業
URL:https://www.innovationdesign.co.jp

  • お問い合わせ

haishop cafe 渋谷スクランブルスクエア店
TEL:03-4400-9532
E-mail:info@innovationdesign.co.jp

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