土曜日, 12月 14, 2024
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「サステナブルおせち2023」の予約を開始@KITCHEN MANE

食の多様性と日本の風習を尊び、一の重はヴィーガン&ニの重はノンヴィーガンに

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を展開する株式会社Innovation Design(本社:東京都千代田区、代表:石関太朗)は、横浜・みなとみらいのレストラン「KITCHEN MANE」にて、2022年12月5日より、20食限定で「サステナブルおせち2023」の予約を開始します。
当店はレストランのサステナビリティ格付けプログラム「FOOD MADE GOOD」で三つ星を取得しており、調達・環境・社会の観点から、食のサステナビリティに配慮した料理を提供しています。当商品は、食の多様性と日本の風習を尊び、縁起物とされる動物性食品はそのままに、ヴィーガン・ノンヴィーガンを問わず多くの人が楽しめるよう、一の重はヴィーガンメニューに、ニの重は動物性食品を用いたノンヴィーガンメニューとしています。おせちの受け渡しは2022年12月31日、店頭にて行います。

「サステナブルおせち2023」の予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像1_サステナブルおせち2023サステナブルおせち2023

KITCHEN MANEについて:https://mane-restaurant.com/

  • 20食限定で、KITCHEN MANE特製の「サステナブルおせち2023」を発売

KITCHEN MANE(キッチンメイン)は、横浜・みなとみらいにある“食”を通して社会課題の解決を目指すレストランです。フードシステム上の調達・環境・社会の観点からサステナビリティに配慮し、半径80km圏内から仕入れた地産食材や、フェアトレードの食材を主に使用。提供する料理の約8割をヴィーガンメニューとし、地球にやさしく、体が喜ぶ料理を提供しています。
新年を迎えるにあたり、今年は皆様の末長い幸せと持続可能な未来を願ってつくった「サステナブルおせち2023」を20食限定でご用意。精進料理をはじめとした、縁起がよく、和の心がこもった35品を揃えました。食材は横浜野菜を中心に使用し、出汁には海の環境を保全し再生する取り組みとして養殖された、横浜市金沢区産の昆布「ぶんこのこんぶ」を使用しています。花蓮根・梅にんじんなどを作る際に出た人参や蓮根の皮は、廃棄せずに新年のお正月限定コースで提供する「祝い雑煮」に使います。
「ヴィーガン」という言葉が少しずつ広まりつつありますが、日本人が慣れ親しんだ「精進料理」を、お正月を機に改めて楽しんでいただきたいと考えています。和食料理店で数多くの経験を積んだ総料理長が手がける、日本人が長く大切にしてきた和食の文化を盛り込んだKITCHEN MANEのおせちで、素敵な新年をお迎えください。

「サステナブルおせち2023」の予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像2

■メニュー内容

<一の重:ヴィーガン>
黒豆、栗きんとん、花れんこん、砧巻き、金柑蜜煮、手毬ふ、紅白柚子なます、梅にんじん、たたきごぼう、菊花蕪、梅麩、竹の子昆布煮、花百合根、千代呂喜、梅山芋、くるみ照煮

<二の重:ノンヴィーガン>
伊勢海老黄身焼き、鰤照り焼き、鰆若狭焼き、松笠いか、帆立有馬煮、甘鯛ふくさ巻き、つの字海老、子持ち鮎赤煮、田作り、伊達巻、昆布巻き、紅白かまぼこ、合鴨醤油煮、ローストビーフ、若鶏八幡巻き、かずのこ、鶏松風、床節旨煮

※要冷蔵。お受け取り後は、なるべくお早めにお召し上がりください。
※伊勢海老は重箱から外して、軽く電子レンジで温めていただくとより美味しくお召し上がりいただけます。

「サステナブルおせち2023」の予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像3_伊勢海老は、三重県・二木島の女性漁師から届いたものを使用。環境負荷の低い定置網漁で収穫しています伊勢海老は、三重県・二木島の女性漁師から届いたものを使用。環境負荷の低い定置網漁で収穫しています

 

「サステナブルおせち2023」の予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像4_横浜産の野菜や昆布など、地産地消の食材を中心に使用横浜産の野菜や昆布など、地産地消の食材を中心に使用

■KITCHEN MANE「サステナブルおせち2023」概要

販売店舗:KITCHEN MANE
住所:神奈川県横浜市海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35F
価格:20,000円(税込)/約3〜4人前
販売日時:店頭にてお渡しさせていただきます。
・2022年12月31日(金)13:00〜17:00
予約方法:下記予約サイト、またはお電話にて承ります。
URL:https://kitchen-mane.take-eats.jp/
TEL:045-263-8571
※食材の入荷状況により、メニューが一部変更になる可能性がございます。
※アレルギーや苦手な食材がある場合は、ご予約の際にお申し付けください。

  • KITCHEN MANE(キッチン メイン)について    

自然を尊ぶ日本古来の“食”の習わしを大切にお客様とともに日本文化を紡いでいく、“食”を通じて社会課題の解決を目指すサステナブルレストランです。旬の食材と素材本来の味を生かす技法で作る和食と、35階から見るみなとみらいの景色をお楽しみいただけます。 
住所:神奈川県横浜市海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35F
通常営業時間:17:00〜22:00(コース L.O. 20:00、その他フードL.O. 21:00)
アクセス:みなとみらい線「馬車道駅」徒歩3分
URL:https://mane-restaurant.com/

「サステナブルおせち2023」の予約を開始@KITCHEN MANEのサブ画像5

<受賞歴>
・「FOOD MADE GOOD」2021 三つ星獲得
・「FOOD MADE GOOD Awards2021」調達部門賞受賞
・令和3年度「横浜市食の3Rきら星活動賞」受賞

  • Innovation Designについて

「『ひと』と『地球』の未来を描く」をビジョンに掲げ、飲食・小売・コンサルティング事業を通して社会課題の解決を目指す会社です。全社員が『サステナブルデザイナー』という肩書を持ち、自身の役割の中で地球の未来を変えるための取り組みを自発的に推進しています。

会社名:株式会社Innovation Design
所在地:東京都千代田区永田町2-10-2
代表者:代表取締役 石関 太朗
設立:2010年10月1日
事業内容:飲食事業、物販事業、コンサルティング事業
URL:https://www.innovationdesign.co.jp

  • お問い合わせ

KITCHEN MANE
TEL:045-263-8571
E-mail:hello@mane-restaurant.com

 

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