木曜日, 4月 25, 2024
ホーム商品サービスヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進

4名のクリエーターが集結し EATART株式会社2022年6月10日設立

都内中心に飲食店4店舗の運営および食品通販を行うFine Fast Foods株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:渡邊 正都)は、家庭でも挑戦しやすいプラントベース※1のレシピ開発・食品販売・動画配信を目的として、2022年6月10日(金)にグループ会社のEATART株式会社を設立することをお知らせいたします。

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任

プラントベースもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進4名のクリエーターが集結し EATART株式会社6月10日設立

都内中心に飲食店店舗の運営および食品通販を行うFine Fast Foods株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:渡邊 正都)は、家庭でも挑戦しやすいプラントベース※1のレシピ開発・食品販売・動画配信を目的として、2022年6月10日(金)にグループ会社のEATART株式会社を設立することをお知らせいたします。

グループ会社となるEATART株式会社の代表取締役社長にはプラントベース(ヴィーガン)レシピのYouTubeチャンネル「Peaceful Cuisine」などで247万人の登録者を有する高嶋 綾也が就任いたします。そのほかにも創業メンバーには、当社代表取締役社長でEATARTのCFO渡邊 正都、ブランディングアドバイザー エバンズ 亜莉沙、ディレクターに伊藤 ミナ子など、国内外で活躍するクリエーターが集い、グローバルに活動をおこなってまいります。
※1プラントベースとは、動物由来の原材料を配合せず、全て植物由来原料から作られた食品のこと(当社規定)

 

 

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像1

 

◆プラントベースの考え方がますます注目、身近に感じるレシピや冷凍食品が好評

昨今、健康志向の高まりや環境への配慮などからプラントベースの考え方が注目されています。当社は「地球環境に優しい食べ物は、人の体にも心にも優しい」と考え、日常の食卓に植物性食材のみで調理した食事を気軽に取り入れられるようアースフレンドリーフード「EATART」のブランド展開を2022年1月より開始しました。

監修は高嶋がおこない、誰が食べても美味しいと思える本格的なプラントベースレシピを考案。

冷凍食品のため解凍するだけで簡単に植物性食材のみの食事を日々の食卓に取り入れることができます。

 

また、サイト購入が困難な方のために、全商品のレシピを「Peaceful Cuisine」にて動画で無料公開し、自宅で材料を揃えて商品をそのまま再現することも可能です。(動画と連動して開発)

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像2

 

◆日本から世界へ 日本産にこだわった究極のプラントベース食品の開発も

 

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像3

今回、新会社の設立ではアースフレンドリーフード「EATART」の活動に共感するクリエーターと一緒に、プラントベースを一般家庭により身近に感じてもらう活動に注力していきます。特に、日本産にこだわった素材(植物性食材)で自社商品の開発に取り組み、日常の食卓に向けたレシピや冷凍食品の提供だけでなく、希少性の高いプラントベース食品も提供してまいります。現在、スパイス料理「ターカリー」5種と、フルーツブレッド2種は「EATARTECサイト内で既に購入することが可能です。

この度、高嶋 綾也が社長に就任し、グローバルに活躍するクリエーター3名という協力体制が整ったことにより、今後さらに、未来を見据えた「ホンモノを、より身近に。」を感じていただける食品、話題性のある新製品まで商品開発・販売を行って参ります。

◆代表取締役社長 高嶋 綾也よりコメント

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像4

私は 2007 年 5 月 13 日、23 歳の時に食生活をヴィーガン(プラントベース) に変えました。それから早 15 年、プラントベース生活も 16 年目に突入していま す。食事を変えたきっかけは、悪化の一途を辿る環境破壊と、こんなにもたくさんの医者がいるのに一向に減る気配のない人々の病を一気に好転させるには、 日々の食生活を変えることが一番効率的かつ効果的である、と知ったからです。 それから月日が経ち、現在では当時では予想もできなかった程に、世間では「ヴィ ーガン」「プラントベース」の文字が溢れています。便利でより身近になった反面、産 地不明の原材料や慣行栽培された食材、実際には含まれているが表記されるこ とのない食品添加物など、お金で購入した食品は「本当に食べても大丈夫なのか どうか」と色々な側面を考慮しなくてはならなくなってしまったと感じています。そのよ うな社会の中で、「このブランドなら大丈夫」と言っていただけるような、そして何よりも、まず自分が毎日でも安心して食べれるような食品を世の中に送り出したい、という想いを持ち、今回はご縁のありました 3名と共同で EATART 株式会社を設立する運びとなりました。まだまだ小さな一歩を踏み出したばかりではありますが、今後とも何卒ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

 

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像5

<プロフィール>

1983年生まれ。20歳でオーストラリアに渡り、帰国後マクロビオティックのカフェに勤務。「Living Light Culinary Arts Institute」「クシマクロビオティック」など国内外の調理学校等で料理を学ぶ。現在はYouTubeに開設した自身のチャンネル『Peaceful Cuisine』を中心に活動。これまでに約200本ものレシピ動画がYouTubeで紹介されており、丁寧に撮影・編集された動画は、レシピ動画の枠を超えた映像作品として世界中で視聴されている。

Peaceful Cuisine http://peacefulcuisine.com/

Peaceful Cuisine Youtubeチャンネル https://youtube.com/c/ryoya1983
(登録者数247万人)

高嶋 綾也オフィシャル https://www.youtube.com/c/RyoyaTakashima
(登録者数42万人)

<著書>高嶋綾也 PEACEFUL CUISINE ベジタリアン・レシピブック

◆役員紹介

エバンズ 亜莉沙(ブランディングアドバイザー)

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像6

1994年生まれ。米国オレゴン州で受けた環境科学の授業がきっかけで、社会、環境問題に関心を持つ。日本へ帰国後、国際NGOでインターンをしながら、エシカル協会主催フェアトレードコンシェルジュ認証を2015年に取得。その直後地球一周の旅をしながら発信をスタート。「人、地球に優しいライフスタイル」を軸に、SNSでの発信、執筆活動、イベントディレクションやメディア出演など幅広く活動中。2021年 ポートランドに暮らすデザイナーの兄と共に Prettysimple Studio Co. を設立 。

渡邊 正都(CFO)

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像7

1975 年生まれ。南山大学卒業後、1997 年株式会社ベネッセコーポレーションに入社。 オイシックス株式会社取締役を経て、2010 年 7 月に当社創業し、代表取締役社長に 就任。イタリアンレストランなど飲食店 4 店舗経営、デリバリーレストラン、食品 EC サイト、 YouTube 番組の運営、飲食店コンサルティングなどを行う。YouTube 版マネーの虎『令 和の虎』出演。

伊藤 ミナ子(ディレクター)

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像8

 

1977 年生まれ。母親が経営する料亭「銀座朝川」の若女将。

一方でイタリアンレストラン を創業し、都内に店舗展開。外食コンサルティング、フードコーディネート、おさかなマイスタ ー、アクアマエストロ。カラダに優しく簡単な調理を研究しており、Fine Fast Foods STORE にて主任フードキュレーターとしても活躍。

 

Youtubeチャンネル「若女将の台所」出演中

https://www.youtube.com/channel/UCTh67qINA5WlW0msuuuDsuA

 

ヴィーガンレシピのYouTubeチャンネル、登録者数247万人の高嶋 綾也が社長就任 プラントベースをもっと身近に 日々の食卓に寄り添うレシピや食品開発に邁進のサブ画像9

<会社概要>

社名:EATART株式会社
代表:代表取締役社長 高嶋 綾也
設立:2022年6月10日
本社所在地:〒108-0075 東京都港区港南一丁目 8 番 15 号 W ビル 2F リブポート品川
資本金:50万円
従業員数:4名
事業内容:プラントベース(ヴィーガン)食品の販売
U R L:https://www.eatart.online (EATART 公式サイト)  

◆Fine Fast Foodsについて

2010 年に、元オイシックス 取締役 渡邊 正都と「銀座 朝川」の伊藤 ミナ子が共同創業したレストラン
運営企業。2022 年 6 月現在、都内 4 店のレストランと、カレーやパスタなどのオンライン通販を展開。

◆会社概要

社名:Fine Fast Foods株式会社
代表:代表取締役社長 渡邊 正都
設立:2010年7月1日
本社所在地:〒108-0075
資本金:5069万円
従業員数:21名
事業内容:イタリアンレストラン、カフェ、食品通販
U R L:https://www.gastonandgaspar.com/

 

 

RELATED ARTICLES

返事を書く

あなたのコメントを入力してください。
ここにあなたの名前を入力してください

Most Popular

Recent Comments